Девочки,у вас когда-нибудь дергался глаз?так вот такие ощущения у меня в животе,никаких пузырей,бабочек не чувствую...так вот эти спазмочки можно ли считать шевелениями это или нет? Мне просто на след.недельке ити к врачу,а она просит дату первого шевеления,говорит что уже должен до этого времени шевельнуться,не хотелось бы говорить ей дату того что на самомо деле не являеться этим
Тогда мой малыш,шевелюшки начал делать в 16 неделек (причем ровно в 16ни днем раньше,ни днем позже -как механизм) Мы с мамой сидели в маршрутке и я почувстовала пару спазмов в животе)Затаив дыхание я хтела было прислушаться еще раз,прочувстовать что ли,убедиться..но не тут то было,Затихли) В тот же вечер ЭТО произошло еще раз) И вот,по сей день мы спазмами даем понять,что я не одна))Наш папочка ходит пока завидуем моим ощущениям)
Пиветик пузикам! Вот и я дождалась. Нам 16 недель, и мы уже недельку как шевелимся. Только сначала было слабенько, а теперь уже четко. И я точно знаю, что это оно. Только вот какую дату говорить врачу, ту слабенькую или ту, что теперь по-четче? Оно все как-то очень постепенно нарастает. Девочки, еще вопрос. А у вас в самом начале детеныши как часто свои шевеления выдавали? И потом дальше с ростом малыша эти шевеления в норме должны учащаться или наоборот реже становятся?
knopka-manunya,Natt, поздравлям-с с шевелюхами Какие вы все ранние, я первую услыхала на 21нед, а вторую на 19й
Natt писал(а):
Только вот какую дату говорить врачу, ту слабенькую или ту, что теперь по-четче?
Конечно же самую первую
Natt писал(а):
Оно все как-то очень постепенно нарастает.
вот и замечательно - так и должно быть детки растут и толкаются больше, т.к. места им меньше
Natt писал(а):
А у вас в самом начале детеныши как часто свои шевеления выдавали? И потом дальше с ростом малыша эти шевеления в норме должны учащаться или наоборот реже становятся?
Ну там вроде с 30й недели даже тест есть на частоту шевелюшек, для мамочек с близняшками не знаю - надо у врача уточнить А вообще у меня до 25 были редко - несколько раз за день с 3-5ч перерывами. Конечно с ростом малыша (а еще и 2х ) они будут все чаще и отчетливей, только надо не забывать - что детки тоже могут спатки в животике и тогда 3ч например может быть полная тишина А на поздних сроках уже детки не такие активные, т.е. как пишет Kaitlyn, не шевелюшки, а разные части тела выпирают, т.к. крутиться уже и негде
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А у меня так части тела ни разу и не торчали, прождала всю беременность! Сынулькин как уперся мне в пуп попой, так до победного и футболил внутрь. Ох и настрадалась моя печень....
Но самое главное, что забился Владик очень рано как для первой беременности - в 17 неделек, ровно день в день нашего знакомства с мужем.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
потом они стали сильнее, а потом просто части тела торчали
у нас в 4 утра бокс по печени, только мама чуток проголодается, пинаемся во все стороны, маршрутки мы тоже на дух не переносим, ехать просто невозможно а когда первый раз нащупала часть тела думала грыжа выпала так испугалась теперь я точно знаю, где какой орган у меня находится