Думаю надо много усилий что б поддерживать ее в должном ухоженной состоянии.
мне кажется любая шерсть требует ухода. Короткая, длинная.... И линяют все песы Мы свое золотко из Новой Каховки аж приперли, но ни на секунду не жалеем об этом!
Дарья, я подписываюсь под каждым словом из выдержки. Никаких обид. Они самые лучшие собы для человека в нынешнем мире. Да они не охранники, но современному человеку не охрана нужна а "спасение души". А это лабро-голды и точка. Мне нравятся многие породы - именно на посмотреть. Кроме злобной мелюзги. Мой голден - выбор осознанный, и ожидаемый лет 20. Их тогда еще как и лабров просто не было, но в книжке старинной по ветеринарии- здоровье собаки , называлась по моему, такая порода была, вот она для меня была образцом именно СОБАКИ, недаром наше фото на всей собачьей продукции. Читала про опрос -какая порода ассоциируется с собакой, отождествляют именно с голденом. Ну это так предистория вопроса. А Нас часто путают с лабром, говорят что морда одинаковая, я и сама так заблуждалась, а сейчас мы гуляем с лабрушкой, они совсем не похожи и костяком и мордахой!! По своему хороши и абсолютно бесшабашны и в возрасте в том числе. Мы свою 4хлетнюю иногда просим- ну побесись, на нас так посмотрят, самой стыдно. Но приступы "бесения" наличествуют. Шерсть - она у всех шерсть, и следить за ней надо. Плавать любим страшно. 8 Марта сезон купания был открыт- не смогли удержать на Хортице. Вода одним словом. Мокрые но абсолютно счастливые. Высохли за полчаса бега, не доходя до машины. Шерсть -самоочищается-спец. мыть не надо.
Присоединяюсь ко всем словам про любовь к лабрадорам и голденам. Мы тоже ни на минуту не пожалели, что взяли свое счастье Очень любим и он отвечает нам взаимностью Самые добрые собаки в мире!!!
agile12, емае никто не обижается, просто для полноценного сравнения нужно быть владельцем обеих пород) так то оно ясно, что своя собака лучшая в мире и точка!)
а я тут иногда с 2мя собами гуляю (так уж мне подфартило ), так вот я поняла, что 2 собаки - это однозначно круче, чем одна
Оххх))Как же это круто, когда две собаки, особенно когда на улице дождь и грязь по колено!!и на работу надо, и мыть и собак и себя и дом надо очень быстро и оперативно!! КАЙФ!!! не передаваемый!))
У меня был выбор из 4хщенов, но решиться пока так и не смогла на 2ю собаку, хотя все в семье за. Видно еще не сложилось или это будет случайность. Но вероятность еще есть. Мое мнение - аналоично - 2собы лучше чем одна. Но будет это ретривер или лабр, скорее ретривер. Очень люблю длинношерстных. есть куда кутаться. собрать очень легко.
а я тут иногда с 2мя собами гуляю (так уж мне подфартило ), так вот я поняла, что 2 собаки - это однозначно круче, чем одна
Оххх))Как же это круто, когда две собаки, особенно когда на улице дождь и грязь по колено!!и на работу надо, и мыть и собак и себя и дом надо очень быстро и оперативно!! КАЙФ!!! не передаваемый!))
я видела, но это от шоколада разновидность- Флэткоатед ретривер, имхо. Да и посадка головы мне не нра- мне по нраву гордые лбы лабро голденов. А там гончая и все тут. Шерсть да очень нравится у черных,красивая. Но уход как за черной машиной.