я не нашла у дочки рубец после БЦЖ, помню только что была папулка после прививки. сделали Манту - все нормально. врач сказала что может быть не рубчик, а просто белое пятнышко, как шрамик- смотреть летом когда плечики загорят. а вообще говорит почему-то сейчас у многих нет рубцов, может сейчас вакцины такие
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Дашенька_8,значит на всех не хватает. или вы думаете, что прячут от вас?
не думаю... проста наш педиатр вечно обо всем забывает, часто на приеме рассеянная какаято, как будто не здесь, и думает о другом. В следующий раз сами спросим)
вот еще вопрос такой есть: если сейчас сделаем манту, а через (допустим) 2 мес появится вакцина бцж, как нам ее будут делать, снова манту а потом прививку?
Дашенька_8,наш педиатор говорила, что будет годна хоть через 2 мес., пред наверно, но все равно чаще раз в пол года манту и не сделаешь и когда вакцина будет не угадаешь(
Девочки, не знаю в тему ли я , но у кого детки постарше и без бцж, вы ездите в маршрутках? С нынешними ценами на такси сильно не наездишься, но и в маршрутках стремно как то. Просто сейчас ладно никуда особо не выбираемся, а вот потеплеет хочется и в Дубовку и по гостям Мы на неделе первый раз проехались в ашан на ашановской маршрутке, там хоть людей не много ))) хотя в магазины мы то ходим, а там людей побольше будет
shinshil,Дашенька_8,да, это были остатки русской вакцины! Много доз было в конце декабря, доделали все что было на остатках в городе, а месяц назад пришло на область с других регионов совсем чуть-чуть и делали только малышам до 2 мес! В нашей 7 поликлинике было всего 10 доз((
Юлькин, по поводу поездок и магазинов..я на общественном не езжу, в магазины не хожу с детьми, иногда бабушка с собой берет старшую в магазин. Но это же не гарантия 100%. Конечно, вероятность меньше, чем если часто возить в транспорте ребенка. Но а мы с вами бываем же в людных местах, как иначе..Не дай бог, даже думать боюсь, но можно самому в дом заразу на себе принести.. Сейчас не вспомню, вроде Комаровский говорил, что сейчас болеют одинаково, что привиты БЦЖ, что нет.. мне интересно было бы услышать мнение медика по этому вопросу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
если задуматься об этом, то крыша едет. это сколько же туберкулезников с одного района ходят в один АТБ, например а другие люди с новорожденными в колясках туда же ходят
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад