Девочки, давайте делится впечатлениями о фильмах которые транслируют сейчас в кинотеатрах.
Убедительная просьба! Пожалуйста, в первое время после премьеры киноленты прячьте отзывы, которые содержат спойлеры, под тег спойлера. Не убивайте всю интригу тем, кто ещё не успел посмотреть обсуждаемый фильм.
Премьера (в Украине): 07.05.2015 Премьера (в мире): 08.04.2015
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Нормальные Мстители Первоначальную свою задачу они оправдывают: экшн, красивые и ироничные супергерои, спецэффекты. А на присутствие сюжета в таких фильмах надеяться не стоит просто красивая картинка, чтоб отдыхать и не думать пару часов
Ходили мы сегодня на "Зори здесь тихие", в Довженко. Что сказать...впечатления весьма неоднозначны. Да, фильм интересный, съемки красивые, актеры играют хорошо. Фильм двухчасовый, берет за живое, были моменты когда подступали слезы.. НО! И этих НО много.. Начнем с того, что герои фильма русские, белорусы, евреи и...ни одного украинца, точно подтверждая слава Пу "войну мы бы выиграли и сами.." Хоть в книге старшина - украинец. Герой (немец) коварен, кровожаден...фашист. И да, так все и было.. Если бы тут же не всплывали моменты, когда эти самые,отважные русские, фашистами называют нас. История драматична, печальна, подступают слезы - и вместе с ними мысли о том, что в 200 км от нас идет такая же точно война, развязанные этими "героями-русскими".. Украдкой сообщат, что герой (старшина) участвует в войне с 39 года, в войне с финнами... По результатам, которой, русские опять перекраивали карту, и явно себе не в минус.
Одним словом, фильм реалистичный, для русских, наверное очень патриотичный, и в очередной раз дает понять, что мы с русскими не вместе, причем отделили нас они сами... Странно, как будто наши деды воевали не вместе с ними, упоминания об Украине в этой версии скрупулезно подчищены. Понятно почему фильм идет лишь в одном кинотеатре, единственным дневным сеансом.
Посмотрела вчера Незламна. Ну не знаю, девочки, что-то мне не пошло что ли. Как-то все намешали слишком: и личная жизнь и война и еще эта мадам Рузвельт (явно перебор, как по мне с ней) Порадовало, что хоть украинские песни и слова говорили без акцента.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Тоже были на "Незламной" после Пасхи. Писала об этом отзыв в своем дневнике, продублирую:
Цитата:
Хотела поделиться своим впечатлением о последнем кинопросмотре. После Пасхи ходили в Байду на "Незламну" или "Битва за Севастополь". Я, честно говоря, была настроена скептически. Не очень люблю военные фильмы. Не потому, что не уважаю нашу историю, а просто морально их очень тяжело смотреть. Пошла исключительно за компанию - любимый обожает военную тематику. В итоге все смешалось в доме Облонских. Он посмотрел совершенно спокойно, сказал, что фильм нормальный, но мало военных действий, спецэффектов, и как-то вообще все очень легко там происходит. Я же полфильма прорыдала взахлеб и выходила из зала зареванная, с мокрыми щеками и размазанной косметикой. Стояла в туалете, еще минут пять слезы смывала вместе с водой - никак отойти не могла. Тронуло. Вот по-честному. И актерская игра, и музыка в сопровождении - все настолько органично было. И, конечно же, то, что главная героиня - девушка-снайпер, сыграло не последнюю роль. Солидарность, что ли...Она же просто женщина, хрупкая, нежная, чувствительная...Она хотела учиться, семью, детей...Как все женщины. А из нее сделали машину-робота по убиению фашистов - просто из-за того, что однажды в тире метко выстрелила в мишень... В конце там был такой эпизод, когда она стояла на конференции перед американцами, решающими, будет ли США помогать Советскому Союзу в войне, и Людмила (главная героиня) сказала им: "Джентльмены, я - женщина и мне сейчас 25 лет. Я убила во время войны более 300 фашистов, потеряла любимых людей, и сейчас комиссована...Не кажется ли вам, джентльмены, что пора уже перестать прятаться за моей спиной? Фильм снят на основе реальных событий. А снайпер Людмила Павличенко в свое время стала первым гражданином Советского Союза, который был допущен в Белый Дом. Я увидела в ней не просто героиню фильма, а героя. Стоящая вещь. Всем советую посмотреть.
Если почитать историю, то не все так романтично. На войну она уже шла замужняя, шла добровольцем, а не как в фильме, и стрелять она умела тоже, увлекалась этим, не по тиру ее на войну выбрали.. Снято более драматично.
Сегодня посмотрела "Земля будущего". Интересный, немного сказочный фильм, можно идти с детьми. Хорошие актёры, понравилась девочка Афина. Хью Лори - злобный манипулятор Местами есть затасканные штампы и немного сентиментальности. Но вообще - очень позитивно, после фильма хочется верить в светлое будущее
Посмотрела вчера Незламна.Ну не знаю, девочки, что-то мне не пошло что ли. Как-то все намешали слишком: и личная жизнь и война и еще эта мадам Рузвельт (явно перебор, как по мне с ней)Порадовало, что хоть украинские песни и слова говорили без акцента.
Тоже на днях посмотрела и как то не разделила восторга многих.Понимаю,что фильм основан на реальных событиях,но героиня везде с одинаковым выражением лица,фрагменты разных годов,туда-сюда мелькающие -это испортило впечатление,ожидала чего то большего.
Из последних мне очень понравился "Фокус", очень классный и легкий, и удивительно не банальный, на протяжении всего фильма я была в приятном напряжении, так как не знала что будет дальше.