Инкакартинка, Ин, по поводу рубашек с коротким рукавом - мне кажется минимум - это 2 (если стирать каждый день или в крайнем случае через день), а максимум 5, по одной на день. С длинным рукавом мы носили максимум 2 дня, а так и за один день мог измурзать рукава Но мы почти все время в жилетке сверху были. Как ее сняли, так на один день хватало всего. Поэтому точно так же как и шведок я бы советовала. Только реши как ты стирать будешь. У нас с длинным было 4, одна из них темная, ее и хватало на пятый день всегда Шведок у нас 5
Не могу решить,сколько шведок минимум надо и сколько с длинным рукавом И много нагрести не хочется и стирать каждый день тоже не вариант.
У сына 6 рубашек с длинным рукавом и две с коротким, одна из них белая - на последний звонок. Причем с длинным можно было и меньше, но на амазоне были сладкие цены на IKE BEHAR и на немецкой Cunda по распродаже тоже очень хорошо скупилась... увы, по старому курсу... Как правило, короткий рукав носится только в последние 2 недели мая, в сентябре уже прохладно. Да и под пиджак/свитер вы же не оденете короткий рукав...
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
Все зависит от того как ре носит вещи. Мой в саду опрятностью не отличался, максимум 2 дня мог быть одет в одно и то же. А в школе в общем аккуратно носит. Например, завтра пойдет в белой шведке, в которой ходит с понедельника, т.е. завтра третий день. В четверг уже оденет другую. Я сама в шоке, не ожидала что такой чистюля . Я брала сначала по 2 рубашки с коротким рукавчиком и длинным. Думала, если надо будет, доберу. Но не понадобилось. Вот за зиму вырос, хорошо что мне сестра подарила рубашечки, не пришлось покупать следующий размер. Зимой только на праздники (1 или 2 раза) надевал вышиванку, а так всю зиму в водолазках темных и шерстяная безрукавка. А брюки теплые пригодились на зиму, шили на заказ для себя.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Dianna, я подхожу к одежде сына так же, как к одежде мужа) Во-первых, я пытаюсь воспитать в сыне чувство вкуса и стиль, а во-вторых, мне так проще) Взрослый мужчина не наденет короткий рукав под пиджак, правда ведь? Не будет видно манжет.
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
Alenkiy, для лета у нас есть пиджак с коротким рукавом. если вам важен стиль - прекрасный вариант, и еще короткий рукав носится с ветровочкой, этикет это позволяет.
я подхожу к одежде сына так же, как к одежде мужа)
если рассматривать школу как место соблюдения высокого делового стиля, то и короткий рукав там не приемлем, как и девочки с голыми ногами. вполне в школу подойдет короткий рукав под кардиган и под брючки (не деловые).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Моментов, когда можно было надеть блузу с коротким рукавом и пиджак утром, в этом году было аж два) И да, короткий рукав это максимум 2 недели в мае и 1-2 недели в сентябре. У нас с коротким рукавом 2 блузы и одно поло. Хватает с головой, после первого класса вид новых, оставляем на второй, не выросли
Девочки поделитесь опытом у нас на форуме собирают СП по школьной форме, Но там пиджачок для девочки из трикотажа. Удобно ли будет, или все же он как кофточка и потеряет вид? Сарафаны там и блузы симпатичные, а вот пиджачок трикотаж - сомневаюсь.
У меня за опыт школы в 3 года: Костюм двойка. Галстук Бабочка Рубашка 2 шт с длинным рукавом Рубашка 3 шт с коротким рукавом Водолазка 2 шт(однотонные-светлая и темная) Спортивный костюм и кроссовки. Туфли(можно 2 пары) носили сменку. Рюкзак и мешок для сменки.
Руслана,если школа не настаивает на определенного вида школьной форме, то берите эту кофточку. На счет потеряет ли вид, то это от качества ткани зависит и от количества стирок У нас был обычный пиджак из костюмной ткани, стирала очень редко, т.к. дочь в классе в нем не сидела, а вешала на спинку парты. Получается она в нем только шла в школу - смысла мало, но таковы капризы школы В этом году (4 класс) пиджак практически не одевали, вместо него носили черный вязаный кардиган - оказалось намного практичней пиджака.
chacha,Алёна подскажи,как мама девочки,а то что-то в этой теме только мамы мальчиков активно участвуют ))) Какой базовый комплект школьной одежды вам пригодился за год ? Ведь надо уже потихоньку покупать что-то,а я даже не знаю с чего начать
Bony, Лен, ну, поскольку у нас форма довольно строго в началке, то брали сарафан и пиджак. И то и то Ника носила не снимая, ей очень нравится ходить в пиджаке Если бы пиджак не требовали, взяла бы красивые кардиганы Сарафан это восторг! Юбку тоже покупали, надевали 2 раза - Ника худая, все на ней крутится-вертится, блузы из юбки вылазят, в общем черти что. Зимой ходила в черных брюках утепленных, брала в СП Альберо, очень удачная модель и ткань хорошая, не кашлатились, правда к концу сезона молния сломалась, заменили. Гольфик брала там же, отправился в домашнюю одежду после 2-х стирок, весь в катышках был, ужас просто. Еще были черные джинсы с Gymboree, тоже относили их на ура, хорошие попались очень Блузы с дилинным рукавом - 3шт. 1 белая обычная (брала GAP по скидке, как простая рубашечка), 1 голубая (брала на кидстафе нашего производства, очень понравилась ) и белая нарядная, типа шифоновая с жабо, польская, ее надевали раза 3-4. Брала 2 гольфа, думала будет холодно, но почти не носили. Иногда надевали в дни, когда физкультура, чтобы с пуговками на блузах долго не возилась. Но мне не нравятся все эти гольфы, люблю блузы. С коротким рукавом у нас 3 шт, носили последние 2 недели в мае и первые 2 недели в сентября, в принципе и 2-х с головой хватило бы. Колготы белые - 2шт, серые - 1шт, капроновые - 2шт. Гора белых носков На физкультуру костюм и белая футболка, велосипедки тоже носила совсем мало. Вот в принципе и все, по-моему.
ну, мы с дочкой обходимся 2 года 2 блузами с коротким рукавом, вышиванка с длинным рукавом, гольф (но их бы хотелось пару точно ), платье школьное (шили сами), юбка темно-синяя, вместо пиджака у нас был вязанный кардиган (идеально как по мне, если школа не сильно требует пиджак), пара трикотажных кофточек серенькая и бежевая, туфли (зимой были как сменная обувь), спортивный костюм и футболка с шортами на жару, кроссовки, панама на жару обязательно. Зимой у нас позволено в джинсах. У нас синие темные пара штук. Иногда и в горчичных были, нас не ругали. как-то так.