Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
что поменялось? как границу пересечь? Если ехать маме с двумя детками без мужа к друзьям.. Какие документы нужны?
Не ездила, но интересовалась. Загранспаспорт Ваш и детей, и разрешение от мужа на выезд.
С недавних пор, воспринимаю отдых в Крыму, как заграницей и уже не столь категорична, хотя еще в апреле была согласна с Лимкой от и до. Если бы была возможность отдохнуть на полуострове, минимизировав общение с пророссийскими гражданами, то не отбрасывала бы такой вариант. Хотя уже сейчас есть возможность поехать к родственникам, но с их настроем, ноги моей там не будет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Dishka, Я не рискну ехать туда, просто послушав, что некоторые проезжают с украинскими паспортами, а потом возвращаться от границы с ребенком на руках (а без загранпаспортов заворачивали назад и не едидножды). На мой взгляд, раз уж собрался ехать на оккупированную территорию, тем более с детьми (целесообразность поездки сейчас не будем обсуждать, у самой двойственные чувства), то стоит, как минимум, подготовить все документы. А там, каждый решает сам.
Mira o Cet,мы тоже переживали что там кому в голову придёт и взяли всё что можно из документов..и при нас развернули маму с ребёнком с укр границы т.к. у неё не было разрешения от мужа..да подготовиться надо,но пока не собираются загранпаспорта вводить..мне тоже перед поездкой за них говорили и много чего другого..приехав туда я поняла что большая половина просто враньё
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Интересно в загранпаспорте должна выглядеть отметка о пересечении границы, несуществующей для всего мира))) Получается фальшивая информация в официальном документе, захочешь потом в приличное место съездить - а там опачки "а шо это у вас за хрень в паспорте отмечена, что вы в российский Крым путешествовали?")))) Эт стёб, конечно, я просто не в курсе что на штампах нанесено, по логике подозреваю пункт на границе, где пересекал...
если едешь с загран паспортом, то отметку ставят. видела лично такой паспорт. естественно, с такой отметкой будут потом проблемы с получением визы в другие страны.
если едешь с загран паспортом, то отметку ставят. видела лично такой паспорт. естественно, с такой отметкой будут потом проблемы с получением визы в другие страны.
час от часу не легче. В таком случае, лучше пытаться проехать с обычными паспортами. Оля, вы после оккупации не ездили в Крым к родным?
Dishka, и то и то? я паспорт получила в январе этого года, отказались вписать ребенка хотя читаю что по закону до июня можно было б...думаю может агентство поискать.... Чтоб задним числом двух детей вписали, а то раньше проездной 500 грн стоил ,сколько сейчас будет, да и сразу два делать, дорого
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
kapitoshka,я сейчас тоже буду заниматься этим проездным т.к. нам в августе ехать к родителям на др надо,но не знаю насколько быстро нам сделают и за сколько.будем делать через знакомых и ещё меня вот запись в паспорте тоже интересует в каком виде она должна быть..мне просто от руки вписали ребёнка и всё.. без печати..так и надо разве?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, не знаю, мне так и не вписали. Если будет конкретная информация, напиши пожалуйста в ЛС
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!