Интересная история: почему у преступников снимают отпечатки пальцев
В 1903 году заключенный Уилл Вест прибыл в тюрьму Leavenworth. Служащий, сделавший фотографию Веста, сказал, что помнит его, и спросил, когда видел его тут в последний раз. На что Вест ответил, что никогда не был в этой тюрьме.
Служащий полез в картотеку и взял оттуда дело Уильяма Веста. "Поразительно!", - сказал заключенный. "Это же я. Но я никогда не бывал ранее в этой тюрьме". Самое интересное, что он говорил правду.
Другой Уильям Вест отбывал пожизненное заключение в этой тюрьме с 1901 года. У него было такое же имя, такое же лицо и внешние данные.
Этот случай стал весомым аргументом снимать у заключенных отпечатки пальцев.
Канадская пивоваренная компания Molson Canadian совместно с Google провела необычную рекламную акцию. Сотрудники Molson установили на улице холодильник с пивом хорошо узнаваемого красного цвета с предложением открыть его всем желающим и бесплатно выпить. Правда, для того, чтобы холодильник открылся необходимо было выполнить своеобразный «групповой квест» — сказать во встроенный в холодильник микрофон фразу «I am Canadian» (Я канадец) на любых шести языках. Только после этого банка холодного пива сможет оказаться в руках у участников «квеста».
13 октября 1972 года самолет, на борту которого находились игроки уругвайской команды по регби Old Christians из Монтевидео, а также их родственники и спонсоры, потерпел крушение в высокогорном районе Анд, выжившая часть пассажиров 72 дня боролась за собственную жизнь. При падении благодаря снегу, смягчившему удар, из 45 человек, находившихся на борту, 12 погибли сразу, еще пятеро умерли на следующий день. Оставшиеся 28 человек оказались один на один с суровой природой высокогорья, не имея ни еды, ни теплой одежды, ни топлива, ни медикаментов.
Спустя 11 дней после крушения, они услышали по радио, что их поиски прекращены и все они признаны умершими. 29 октября фюзеляж самолета, где поселились оставшиеся в живых, накрыло лавиной, отчего погибли еще одиннадцать человек. Трое суток живые вместе с трупами были зажаты снегом в тесном пространстве остатков самолёта. Чтобы спасти всех от удушья, 23-летний Фернандо (Нандо) Паррадо выбил ногами маленькое окошко в кабине пилота.
На высоте 3600 метров в Андах нет ни растений, ни животных, температура в это время года падает порой до -30. Когда закончились шоколад и крекеры, и наступил голод, выжившие приняли непростое решение питаться мясом погибших, каждый из которых был чьим-то родственником или знакомым. Поскольку стало понятно, что помощь не придет, и надо спасаться своими силами, Нандо Паррадо, Роберто Канесса, Нума Туркатти и Антонио Висинтин решили двинуться на запад, чтобы достичь Зеленых Долин Чили. По словам пилотов, эти долины должны были находиться в нескольких милях к западу от места падения самолета. 18-летний Канесса долго не решался выступить в поход, предлагая дождаться окончания зимы. Однако остальные решили идти, несмотря ни на что. Начало похода было удачным, члены экспедиции случайно наткнулись на оторвавшийся при падении хвост самолета вместе с багажом.
В чемоданах они нашли шоколад, сигареты, чистую одежду, кроме того, там оказались заряженные аккумуляторные батареи. На вторую ночь погода резко ухудшилась, и путешественники чуть не погибли от холода. Стало ясно, что так просто через горы не пройти.
Экспедиция вернулась, и выжившие предприняли попытку с помощью найденных аккумуляторов заставить работать рацию. Однако оказалось, что они дают постоянный ток, а для работы рации нужен переменный. После этого люди поняли, что переход через Анды на запад – единственный путь к спасению. Чтобы не замерзнуть насмерть при ночевке в горах, решено было из кусков ткани, обнаруженных в хвостовой части самолета, сшить спальный мешок.
Наконец, когда все было готово, 12 декабря 1972 года Паррадо, Канесса и Висинтин выступили в поход (Туркатти незадолго до этого умер от зараженя крови). Лидером группы был Паррадо. На третий день стало ясно, что экспедиция займет больше времени, чем планировалось, поэтому Паррадо и Канесса, взяв у Визинтина часть человеческого мяса, отправили его назад к фюзеляжу. Визинтин благополучно спустился вниз на самодельных санях, сделанных из обломков самолёта. Паррадо и Канесса продолжили путь. Наконец, после 11 дней пути по заснеженным Андам без снаряжения, карты и теплой одежды, преодолев по снегу 55 км, они вышли к горной речке, где встретили чилийского пастуха Серхио Каталана. Пастух сообщил властям, и 22 декабря два вертолета службы спасения доставили в больницы Сантьяго первую партию оставшихся в живых пассажиров рейса 571. Все 16 человек, пережившие 72 дня ледяного плена в горах, были спасены.
Эта история получила название «Чудо в Андах». Нандо Паррадо в сотрудничестве с писателем Пирсом Полом Ридом издал книгу-реконструкцию своих воспоминаний о рейсе 571, которая стала бестселлером. В 1993 году на экраны вышел фильм «Живые», рассказывающий о «Чуде в Андах».
Из этого дома в скале открывается такой вид на море, что мурашки по спине бегут. Два греческих архитектора создали нечто совершенно удивительное и нетривиальное: концепт дома... в скале! Это необычное встроенное жилище носит не менее удивительное название — Casa Brutale. Дом находится внутри скалы, его верхний край расположен практически вровень с землей, а классическую крышу ему заменяет бассейн. В остальном это абсолютно современное и приспособленное к жизни здание.
Школьный учитель рисует потрясающе реалистичные портреты на ладонях и использует их в качестве штампа
Вместо рисования непосредственно на бумаге, учитель первых классов Рассел Пауэлл (Russel Powell) рисует реалистичные портреты прямо на руке, чтобы потом использовать ладонь в качестве штампа. Учитель-художник рисует достаточно быстро для того, чтобы краска не успела высохнуть и позволила его линиям на ладони стать частью произведения. Пауэлл называет этот процесс "ручной штамповкой" и даже включает подобные художественные проекты в своих классах. Мужчина преподает в одной и той же школе в течение 14 лет, а также работает в студии Pangaean.
Бассейн для гигантских любителей воды построили в сафари-парке «Фудзи» в японском городе Сусоно (префектура Сидзуока)
Цитата:
Огромный бассейн длиной 65 м и глубиной 3 м построили для пяти индийских слонов, возраст которых разнится от 3 до 20 лет. В бассейне сделаны прозрачные стенки из акрилового стекла, чтобы посетители могли наблюдать за тем, как животные купаются. Месторасположение бассейна также выбрано неслучайно: его поставили около дороги, чтобы проезжающие на машинах туристы могли получше разглядеть за тем, как спокойно слоны чувствуют себя в воде. Так как слоны являются довольно пугливыми животными, смотрители сафари-парка решили приучать их к новому водному развлечению постепенно. Сначала огромных жителей парка водили по пустому бассейну, а потом наполнили его водой. Сейчас слоны чувствуют себя в бассейне комфортно. В естественной среде обитания они часто купаются в водоемах. Именно поэтому, по словам Дайсуке Такеути, специалиста парка по связям с общественностью, организаторам и пришла в голову идея организовать бассейн: «Мало кто из нас знает, что слоны умеют плавать, и мы хотим, чтобы посетители парка это увидели», — подчеркнул он. Бассейн со слонами будет доступен для посетителей сафари-парка до середины октября.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 16 июл 2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3