Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый взнос для садика....
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 21 день
Семья: есть
Детки: два орла

Очки репутации: 26
Повысить репутациюПонизить репутацию
taro, yesss а называется эта схема-откаты. Конечно нельзя с р/с просто взять и на свои нужды перечислить денежки,но по такой схеме их можно легко обналичить.
Вот если б был при каждом садике некий род комитет,который бы следил за тем куда расходуются деньги. Пусть бы они искали более дешёвых поставщиков и оказание услуг. У нас в школе к классным деньгам учительница вообще не касается. Все покупают родители и деньги мы сдаем этим родителям и размер фонда мы решает на род собрании(не учитель нам диктует сколько сдавать).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Grey_kitty писал(а):
В итоге я заплатила столько, сколько посчитала приемлемым для нас. Никто и слова не сказал

вот и мы решили, что заплатим сколько сможем, а если будут требовать определенную сумму муж сказал будем разговаривать в другом месте -D

-- 21 июл 2015 18:19 --

Marina_scorp8 писал(а):
а называется эта схема-откаты.

совершенно верно, а их ух как много -D
и еще один нюанс, есть родители, которые сами создают соблазн для завед. :dntknow:
но все конечно зависит от завед. к сожалению многие подаются этому соблазну ehh

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 20 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Marina_scorp8 писал(а):
Пусть бы они искали более дешёвых поставщиков и оказание услуг

У нас в саду обычно так и делается. На собраниях воспитатели говорят, что планируют купить и спрашивают нет ли у кого из родителей выхода на склады по данным товарам.

-P.S.- В прошлом году я сама лично брала счет у поставщика стройматериалов, т.к. у меня есть возможность их купить гораздо дешевле чем на рынке и том же Эпицентре, и относила в группу, а мама из РК на след.день пошла и оплатила и счет и доставку.
-P.S.- -P.S.- Кстати номер телефона поставщика мебели в сад мне воспитательница легко дала, мы тоже мебель тогда присматривали детскую, так что если бы с ним были бы какие-то мутки никто его координаты бы не дал :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 307
Юлька85 писал(а):
так там заведующая сумму называет,

неправда,поддержу Наташу Grey_kitty, мы тоже ходим в этот сад и перед поступлением были неоднократно у заведующей и она сказала точно так же,как и Наташе,определнных сумм не звучало,мы заплатили,сколько посчитали возможным для нашей семье,заведующая и слова не сказала,так что вот эти слова

Юлька85 писал(а):
там берут, кто больше взнос заплатит

неправильны,т.к.мы заплатили явно меньше,чем рассказывают на детских площадках. Возможно и есть такие случаи,когда отбирают по сумме взноса,но скорее всего это с детками,которые либо по очереди не проходят,либо еще что-то. Так что не все так плохо,как Вы говорите ;)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 21 день
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
Юлька85,Miss Fox, мы в Жовтневом районе живем. И я знаю минимум 4 сада где такие взносы были в том году и такие же в этом (общаемся с мамами на площадке). И суммы эти передаются "из уст в уста", т.к. при поступлении в сад никто конкретных цифр не называет, "сколько можете", озвучивают нам.
В один из самых престижных садиков нашего района (государственных, я имею ввиду) одна из мам уже в этом году заплатила 400 грн и сказала, что ее очень благодарили.
Marina_scorp8 писал(а):
Милая,расскажу вам одну схему. К примеру,в садике надо заменить шифер. Скажем лист стоит 100 грн. Садик должен перечислять по б/н. НО шифер покупается по 130 грн. за лист,а лишние 30 грн. на каждом листе возвращаются в конвертике. Это самая простейшая схема,но далеко не единственная.
.
а я вот тоже несогласна. Есть и другие схемы, когда надо купить шифер - заведующая собирает представителей род. комитетов, озвучивает им суть вопроса, те, в свою очередь - у себя в группах. И кто-то из родителей знает где дешевле, предлагает и так все вместе, сообща находят оптимальную цену и, в итоге, покупают его не 100 грн, а за 80 грн.
Я, например, таким образом у Олифтины здесь в СП купила для группы стулья-растишки, тем самым, очень прилично сэкномила средства, которые мы же и сдавали.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 07:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
iruxin85 писал(а):
а я вот тоже несогласна. Есть и другие схемы, когда надо купить шифер - заведующая собирает представителей род. комитетов, озвучивает им суть вопроса, те, в свою очередь - у себя в группах. И кто-то из родителей знает где дешевле, предлагает и так все вместе, сообща находят оптимальную цену и, в итоге, покупают его не 100 грн, а за 80 грн.

и у нас тоже так yesss

один папа работает по своим делам со стройматериалами, он неоднократно помогал.
Знаю, потому что это обсуждалось на собрании.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 08:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Ну никто же не говорит, что ВСЕ заведующие себе деньги присваивают. Но ведь замечали же, что есть сады, где немного собирают, а он как картинка, а есть, где гребут тысячи, а он обычный :dntknow: Как заведующие первых могут все за маленькие деньги до ума довести?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 21 день
Детки: два орла

Очки репутации: 26
iruxin85,Милая,оч хочется верить,что в ваших садах нет коррупции. На уровне группы конечно можно отследить расход средств,но на уровне садика все остаётся только на совести тех,кто имеет к ним доступ. Это лично моё мнение,которое Я не навязываю и не хочу никого обидеть.
Здоровья и долгих лет жизни всем честным и порядочным заведующим!!!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
inn4ik писал(а):
Как заведующие первых могут все за маленькие деньги до ума довести?

если хорошая завед. и хочется гордится своим садиком, то ищет спонсоров, которые помогают садику )))))
а вообще садик это лицо завед. и всего пед.состава сразу видно что и как :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 23:22 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
iruxin85, какая приятная сумма 400 грн ()()()() :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015 19:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Детки: 1

Очки репутации: 48
Когда звучат суммы взносов 400-500 грн и даже 1тыс грн. мне хочется сменить район и сад.
Нам озвучили четко сумму взноса со словами "Не заплатите вы, значит найдутся те, кто заплатит".

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
afrodita-zp, ничего себе, а какой у вас район, если не секрет? Я понимаю, что диктофоном и приветом из прокуратуры не хочется пугать заву, просто смысла идти потом в этот же садик нет, имхо. Но это хамсто и наглость со стороны заведущей, как минимум.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Читаю некоторых девочек, и мягко говоря удивлена...все хотят ходить в красивый, обустроенный садик, с хорошими детскими площадками и т.п.... а как касается вопроса сдачи денег...так сразу почему так много, где я их должна брать?! crazy В конце то концов государство платит деньги на ребенка и если откладывать каждый месяц по 50-100 грн то в итоге вступительный фонд не будет уж такой тяжелой суммой.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015 13:07 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Cфинкс, ну это решать, только каждой семье лично откладывать или нет, как и то на какие нужды ребенка потратить выделяемые средства государством.
я тоже удивлена и не мягко, что те кто уже в свое время заплатили не маленькие суммы заходят в тему и ведут пропаганду...
каждый заплатит столько, сколько посчитает нужным, взнос благотворительный, т.е. добровольный, как собственно и сумма его взноса.
-P.S.- а к чему вести нравоучения и дебаты в теме, не понятно....

/как сказала мне соседка: "да я заплатила 2тыс грн взнос в том году, а наша соседка заплатила 1тыс грн. в этом году в этот же сад, то меня "давит жаба", что и я могла заплатить меньше..."/

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 15 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Miss Fox,
ну то, что вашу соседка душит жаба, это ее проблемы. Причем здесь все, кто считает взносы необходимыми :dntknow:

Цитата:
Нам озвучили четко сумму взноса со словами "Не заплатите вы, значит найдутся те, кто заплатит".

вы прошли по очереди? В эру интернета, подобные слова должны придаваться огласке. Номер сада, имя заведующей и пусть объясняет. Хотя, почитав девочек выше, стало понятным, что слова завы, которая и 500 грн рада, некоторые восприняли, чуть ли не вымогательством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 114  След.