taro, а называется эта схема-откаты. Конечно нельзя с р/с просто взять и на свои нужды перечислить денежки,но по такой схеме их можно легко обналичить. Вот если б был при каждом садике некий род комитет,который бы следил за тем куда расходуются деньги. Пусть бы они искали более дешёвых поставщиков и оказание услуг. У нас в школе к классным деньгам учительница вообще не касается. Все покупают родители и деньги мы сдаем этим родителям и размер фонда мы решает на род собрании(не учитель нам диктует сколько сдавать).
В итоге я заплатила столько, сколько посчитала приемлемым для нас. Никто и слова не сказал
вот и мы решили, что заплатим сколько сможем, а если будут требовать определенную сумму муж сказал будем разговаривать в другом месте
-- 21 июл 2015 18:19 --
Marina_scorp8 писал(а):
а называется эта схема-откаты.
совершенно верно, а их ух как много и еще один нюанс, есть родители, которые сами создают соблазн для завед. но все конечно зависит от завед. к сожалению многие подаются этому соблазну
Пусть бы они искали более дешёвых поставщиков и оказание услуг
У нас в саду обычно так и делается. На собраниях воспитатели говорят, что планируют купить и спрашивают нет ли у кого из родителей выхода на склады по данным товарам.
В прошлом году я сама лично брала счет у поставщика стройматериалов, т.к. у меня есть возможность их купить гораздо дешевле чем на рынке и том же Эпицентре, и относила в группу, а мама из РК на след.день пошла и оплатила и счет и доставку. Кстати номер телефона поставщика мебели в сад мне воспитательница легко дала, мы тоже мебель тогда присматривали детскую, так что если бы с ним были бы какие-то мутки никто его координаты бы не дал
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
неправда,поддержу Наташу Grey_kitty, мы тоже ходим в этот сад и перед поступлением были неоднократно у заведующей и она сказала точно так же,как и Наташе,определнных сумм не звучало,мы заплатили,сколько посчитали возможным для нашей семье,заведующая и слова не сказала,так что вот эти слова
Юлька85 писал(а):
там берут, кто больше взнос заплатит
неправильны,т.к.мы заплатили явно меньше,чем рассказывают на детских площадках. Возможно и есть такие случаи,когда отбирают по сумме взноса,но скорее всего это с детками,которые либо по очереди не проходят,либо еще что-то. Так что не все так плохо,как Вы говорите
Юлька85,Miss Fox, мы в Жовтневом районе живем. И я знаю минимум 4 сада где такие взносы были в том году и такие же в этом (общаемся с мамами на площадке). И суммы эти передаются "из уст в уста", т.к. при поступлении в сад никто конкретных цифр не называет, "сколько можете", озвучивают нам. В один из самых престижных садиков нашего района (государственных, я имею ввиду) одна из мам уже в этом году заплатила 400 грн и сказала, что ее очень благодарили.
Marina_scorp8 писал(а):
Милая,расскажу вам одну схему. К примеру,в садике надо заменить шифер. Скажем лист стоит 100 грн. Садик должен перечислять по б/н. НО шифер покупается по 130 грн. за лист,а лишние 30 грн. на каждом листе возвращаются в конвертике. Это самая простейшая схема,но далеко не единственная.
. а я вот тоже несогласна. Есть и другие схемы, когда надо купить шифер - заведующая собирает представителей род. комитетов, озвучивает им суть вопроса, те, в свою очередь - у себя в группах. И кто-то из родителей знает где дешевле, предлагает и так все вместе, сообща находят оптимальную цену и, в итоге, покупают его не 100 грн, а за 80 грн. Я, например, таким образом у Олифтины здесь в СП купила для группы стулья-растишки, тем самым, очень прилично сэкномила средства, которые мы же и сдавали.
а я вот тоже несогласна. Есть и другие схемы, когда надо купить шифер - заведующая собирает представителей род. комитетов, озвучивает им суть вопроса, те, в свою очередь - у себя в группах. И кто-то из родителей знает где дешевле, предлагает и так все вместе, сообща находят оптимальную цену и, в итоге, покупают его не 100 грн, а за 80 грн.
и у нас тоже так
один папа работает по своим делам со стройматериалами, он неоднократно помогал. Знаю, потому что это обсуждалось на собрании.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Ну никто же не говорит, что ВСЕ заведующие себе деньги присваивают. Но ведь замечали же, что есть сады, где немного собирают, а он как картинка, а есть, где гребут тысячи, а он обычный Как заведующие первых могут все за маленькие деньги до ума довести?
iruxin85,Милая,оч хочется верить,что в ваших садах нет коррупции. На уровне группы конечно можно отследить расход средств,но на уровне садика все остаётся только на совести тех,кто имеет к ним доступ. Это лично моё мнение,которое Я не навязываю и не хочу никого обидеть. Здоровья и долгих лет жизни всем честным и порядочным заведующим!!!
Как заведующие первых могут все за маленькие деньги до ума довести?
если хорошая завед. и хочется гордится своим садиком, то ищет спонсоров, которые помогают садику а вообще садик это лицо завед. и всего пед.состава сразу видно что и как
Когда звучат суммы взносов 400-500 грн и даже 1тыс грн. мне хочется сменить район и сад. Нам озвучили четко сумму взноса со словами "Не заплатите вы, значит найдутся те, кто заплатит".
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
afrodita-zp, ничего себе, а какой у вас район, если не секрет? Я понимаю, что диктофоном и приветом из прокуратуры не хочется пугать заву, просто смысла идти потом в этот же садик нет, имхо. Но это хамсто и наглость со стороны заведущей, как минимум.
Читаю некоторых девочек, и мягко говоря удивлена...все хотят ходить в красивый, обустроенный садик, с хорошими детскими площадками и т.п.... а как касается вопроса сдачи денег...так сразу почему так много, где я их должна брать?! В конце то концов государство платит деньги на ребенка и если откладывать каждый месяц по 50-100 грн то в итоге вступительный фонд не будет уж такой тяжелой суммой.
Cфинкс, ну это решать, только каждой семье лично откладывать или нет, как и то на какие нужды ребенка потратить выделяемые средства государством. я тоже удивлена и не мягко, что те кто уже в свое время заплатили не маленькие суммы заходят в тему и ведут пропаганду... каждый заплатит столько, сколько посчитает нужным, взнос благотворительный, т.е. добровольный, как собственно и сумма его взноса. а к чему вести нравоучения и дебаты в теме, не понятно....
/как сказала мне соседка: "да я заплатила 2тыс грн взнос в том году, а наша соседка заплатила 1тыс грн. в этом году в этот же сад, то меня "давит жаба", что и я могла заплатить меньше..."/
Miss Fox, ну то, что вашу соседка душит жаба, это ее проблемы. Причем здесь все, кто считает взносы необходимыми
Цитата:
Нам озвучили четко сумму взноса со словами "Не заплатите вы, значит найдутся те, кто заплатит".
вы прошли по очереди? В эру интернета, подобные слова должны придаваться огласке. Номер сада, имя заведующей и пусть объясняет. Хотя, почитав девочек выше, стало понятным, что слова завы, которая и 500 грн рада, некоторые восприняли, чуть ли не вымогательством.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin