Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты. Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.
Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.
Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.
Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.
Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.
Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры. Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока. Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.
Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.
Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.
Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.
Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть?
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
я сделала себе чистку. пену для бриться заменила оливковым маслом, еле его потом смыла а так неплохо. благодаря тому, что лицо распарила (у меня мама всегда перед масками лицо распаривает, а я ленюсь ) наконец-то вылезли 2 моих прыщика, которые сидели 2 недели и так глубоко, что ни наружу не вылазили, ни сами по себе не рассасывались. ну а так - кожа приятная наощупь я ещё в глину добавила эф. масло чайного дерева
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вот попробовала такую масочку,результат неплохой. 1.Маска для улучшения цвета лица: Для приготовления маски нужно смешать сок 1 моркови с йогуртом (можно заменить простоквашей, ацидофилином или кислым молоком). Маску нужно наносить ватным тампоном, смоченным в настое ромашки. Держать маску на лице 10-15 минут, смыть холодной водой.
Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для косметического средства (скраба) по уходу за кожей. Предлагаем вашему вниманию пять натуральных продуктов, благодаря которым вы сделаете ваше лицо чистым и свежим.
1. Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.
2. Возьмите щепотку соли и мед, смешайте. Если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка – увеличьте порцию соли. Если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.
3. Столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.
4. Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.
5. Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура желательна перед сном.
Хочу какую то из них попробовать сегодня - отпишусь, скорей всего из овсянки.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
а у меня после вчерашней чистки, после того, как терла лицо щеткой, такой румянец появился на щеках, что даже наутро остался надо почаще себя так тереть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Такс! Сделала и я чистку! Цветков ромашки не оказалось, пошла в ход кора дуба. Ну и в глину кинула пару таблеток мумие, гляди высыпаний меньше станет В общем сижу с глиной, жду результата! Но после соды кожа так щипала при умывании, видимо очистилась
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, ооо, и я кидала мумие только у меня кожа не щипала может и не почистилась вообще
Зажигалка, А может это я так терла интенсивно Ну вообще я делала с пеной д/бритья. Правда переживала чтоб муж в ванну не зашел...А то решил бы еще что я бриться надумала
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Так! Отчитываюсь! Кожа стала намного глаже и чище! Но к косметологу все равно нужно идти
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Ну что, в рамках марафона испробовала на себе домашнюю маску (обычно пользуюсь фирменными и то редко). Сделала французскую маску для лица из того что было дома http://lacigaleclub.com/frantsuzskaya-m ... litsa.html Отчитываюсь. Выдержала я только десять минут - пекли щеки (оказалась у меня там кожа чуть воспалена), так что наносить на воспаленную кожу действительно не рекомендуется. Но, после этой маски кожа стала мягче и приятнее на дотик . Рекомендую - недорогая и действенная, но.. думаю делать её можно не чаще одного раза в неделю. Но это лично моё мнение
Хочу поделиться рецептом скраба для самых ленивых и у кого мало времени, смешиваю 1 ч. ложку манки и 1 ч.л. меда (беру майский, он жидкий). После того как сняли макияж, умыли личико нанесли на лицо эту смесь, смочив предварительно пальцы, и по массажным линиям начинаете водить, растирать до появления легкой розовинки кожи (но усердствовать не надо). После такого скраба кожа становиться бархатной.
Вчера, вместо овсянки, вспомнила, что тоже из огурца хотела сделать. Но то ли из-за того, что я его на крупную терку потерла, то ли огурец какой то неправильный, не захотела у меня маска на лице держаться. Протерлась я просто этой смесью, сок был стянуло немного кожу, но через время начало чесаться немного лицо. Эффекта не заметила, надо не один раз делать, в следующий раз буду тереть на мелкую. А еще выскочила простуда на губах, так что эксперименты, пока, откладываются
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
В рамках марафона - неделька в Африке я сделала африканскую маску с алоэ и медом. Растапливаем 2 столовые ложки меда, когда смессь остывает добавляем 1 столовую ложку алоэ и наносим на очищенное лицо. С маской быть час. Смыть прохладной водой. Маска простая, эффект мне понравился, кожа лица упругая и имеет здоровый вид и цвет. Минус в том, что мед стекает с лица. Лучше делать в ванне. И как вкусно ее смывать Подходит такая маска для любого типа кожи.
Я уже не первый раз читаю "в рамках марафона". А что за марафон такой?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс