мы с Днем воспитателя поздравляли официально, сегодня - каждый по-желанию Воспитательницам и няне по 100грн в открыточках +тортик к чаю, администрации садика - по коробочке конфеток Mira o Cet, 15грн на моющие каждый месяц?! а сколько в группе человек? у нас: 15грн/месяц - фонд сада 15грн/мес фонд группы 20грн/мес - фонд родительский (и то некоторые умудряются не платить)
Mira o Cet, ааа, фонд группы - тогда понятно bratulka, это на все подарки/помощи и т.д. отдельно только такие мероприятия, как приезжие театры, фото, видео и т.п. в прошлой группе (ясли) мы еще отдельно собирали на партомойку (110грн с человека, втечении года), а в этой группе сказали, что ни на что такое глобальное собирать не нужно - все есть но собрание родительское еще впереди - гляди, ченить и придумается
На счет фондов я выше написала. В сентябре, в начале года сдаем 150 грн на канцтовары - единоразово на год (воспитателям) 120 грн на подарки педагогам (ДУ, НГ, ДР, 8 Марта) - единоразово (нам однозначно не хватит-будем к весне добавлять) на год (казначею) 50 грн на ДР ребенку - по желанию (казначею) Родители могут сами купить ребенку подарок, но просили приносить что-то символическое, а не камазы. 50 грн - на обогреватель единоразово (казначею) Далее 15 грн/мес -моющие (воспитателям) 30 грн/мес-фонд группы (казначею) У нас все очень демократично по деньгам.
а мы на моющие 50 грн сдали(и сказали так каждый месяц хотя я думала что раз в квартал-надо переспросить.
После такого не удивительно, что некоторые учителя не сильно букетам радуются.
Вчера рассказала девочка, правда, дело было в школе, но у меня шок. Учительница (новая, первый год класс взяла), предупредила, что розы она не любит, ей купили три больших ветки альстромерий, когда дети пришли поздравлять она сказала, что эти цветы ей не нравятся и букет не приняла. (дети не растерялись и подарили по веточке другим учителям) Честно. я на месте мамочек позвонила б и обматерила. Что она за педагог такой??? Разве можно так с детьми? И хрен бы она увидела от меня хоть копейку на следующие праздники.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
сказала, что эти цветы ей не нравятся и букет не приняла. (дети не растерялись и подарили по веточке другим учителям)
зажралась и офигела совсем я бы звонила уже не ей и материла, а звонила бы как минимум директору школы и просила дать менее жадного учителя, которой как минимум принимает те подарки, что дарят, а скорее бы сразу звонила в районо - пусть объясняет сама учительница с какого такого она так вознеслась ладно б это был какой-то старший класс, а как первоклашке объяснить нормально почему учительница не взяла подарок, который ей дети дарили? могла б уже сказать, что у нее аллергия на эти цветы, а не то, что они ей не нравятся жаль, что скорее всего родители в классе промолчали и не дали этому широкой огласки, чтоб в следующий и другие оборзевшие думали, что они делают
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В нашем саду, как и прошлые годы, выдается список моющих в начале года. У нас вышло 220 грн, но можно было сэкономить, и уложиться в 200.
У нас получается 180 грн/год. Можно сдать сразу на год, при желании Вполне адекватная сумма. Я рада, что мы не покупаем канцтовары вообще, кроме одной раскраски лично ребенку. Гораздо удобнее, когда все приобретают воспитатели, в зависимости от занятий и потребностей.
Miss Fox писал(а):
собирали по 100 грн. и дарили конвертики
По 100 грн на один праздник? на какое количество человек и сколько в группе деток?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin