Я второго родила в 35 и не очень поняла, что значит восстановится после родов
мои вторые роды в 32 прошли гораздо приятнее, чем первые в 25. И процесс восстановления тоже. Правда, после первых родов все набранные кг ушли на третьи сутки, а после вторых - вот уже шестой год они со мной (после первых я месяц или даже больше периодически ходить не могла из-за проблем со спиной, так что пусть уж лучше лишние килограммы, чем ползком и со слезами до туалета)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
а почему нет варианта - когда получилось, тогда и родили как говорится не так сталося, як бажалося, рассказывать можно много, но у Боженьки на каждого свои планы
лично я так и не проголосовала именно по этой причине.
Цитата: а почему нет варианта - когда получилось, тогда и родили как говорится не так сталося, як бажалося, рассказывать можно много, но у Боженьки на каждого свои планы
лично я так и не проголосовала именно по этой причине.
По моим жизненным планам я вообще только в этом году забеременеть должна была
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
а почему нет варианта - когда получилось, тогда и родили как говорится не так сталося, як бажалося, рассказывать можно много, но у Боженьки на каждого свои планы
Вот уж точно. И хорошо, если вообще получилось
У одной моей знакомой все дети не были запланированы. Я к ней приезжала и иногда ужасалась, как она зашивается (плюс ко всему полное безденежье). Хорошо, что родственников много - помогали, чем могли. И она молодец, что всех деток сохранила. Но не у всех есть родственники, которые помогут. Да и самих родственников может просто не быть. Я с дочкой защищалась в универе 2 раза, все библиотекари в округе нас знали Мне проще было доцю взять с собой - спокойнее и под присмотром. Видимо, я до сих пор напугана той нагрузкой, что второго рожать не решаюсь.
Вот уж точно. И хорошо, если вообще получилось
не, ну тут же опрос не о том "когда родил", а "когда по вашему мнению лучше рожать" я, например, как раз из тех, кто родил, когда получилось (и да, хорошо, что вообще получилось). но если бы я могла выбирать, то я бы предпочла рожать в возрасте 25-30 лет. поэтому так и проголосовала.
Я думаю рожать нужно тогда, когда и морально и финансово более-менее готовы. Вот только что делать тем, кто морально готов, а вот с материальной базой не очень ,а возраст уже поджимает?
Полностью согласна! да, хотелось бы конечно пораньше, когда уже пришло осознание, что хочешь быть мамой! а материально сейчас очень тяжело! Вот девочки и бояться рожать, что не потянут! А потом демографическая проблема в стране! От государства же сейчас практически никакой поддержки!
Если со стороны здоровья судить,то лучше рожать до 25,я родила в 29 (когда Бог дал),после родов тяжело было прийти в себя физически
это тоже весьма индивидуально. после моих родов в 33 года я физически как девочка чувствовала себя. одно только, спустя лет 5 зубки "малый отобрал", Ккак сказал стоматолог..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мне 26 лет, через месяц будет 27. Планирую ребенка. Умом понимаю, что родить в 20-23 было бы идеально с точки зрения физиологии и психологии. А сейчас есть огромное желание стать мамой. Но столько страхов. Хочется учесть все нюансы и сделать всё правильно, чтобы родить здорового малыша, и своё здоровье сохранить. А вообще, всего ведь не спланируешь. Если в 20-23 года не было от кого рожать - то что тут поделаешь? Ведь помимо любящей мамы, малышку нужен надёжный и не менее любящий папа. И вот когда появился достойный кандидат - тогда и сформировалось окончательно желание и намерение иметь детей.
Девочки, кто рожал в 26-30 лет? Есть какие-то особые советы или рекомендации из личного опыта?
не поздно и в 37 не поздно, вон моя кума в 37 родила как выдохнула прекрасного мальчишку. а мне мои роды в возрасте 34+ как это ни странно помогли здорово похудеть и вообще как-то помолодеть что-ли такая себе детокс программа получилась
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, я с первым тоже была как девочка:-) а вот через полтора года от его рождения началось-зубы все уже в пломбах, гормоны шалят и тд, аллергия непонятная вылезла ... Боюсь подумать что будет после второго:-) хотя понимаю что радость от деток все затмевает, но все же..,