25 октября запорожцы будут определяться с тем, кому они доверят управление городом на следующие пять лет. Большинство гипотетических кандидатов в мэры еще не разобрались в новом законодательстве и не определились с политсилой, которая возьмет их "под крыло".
Кого из претендентов Вы считаете достойным занять мэрское кресло?
Цитата:
В Запорожье зарегистрированы в качестве кандидатов на должность городского головы Запорожья 26 кандидатов. Об этом 061 рассказали в городской избирательной комиссии.
Полный список людей, которые могут возглавить наш город
1. Александр Син, действующий мэр - самовыдвиженец
2. Дмитрий Андрюшечкин, частный предприниматель - самовыдвиженец
3. Богдан Попюк, экс-руководитель "Запорожгаза" - самовыдвиженец
4. Валерий Зотов , редактор газеты "Правда" - самовыдвиженец
5. Владимир Кияница, бывший глава Ленинской райадминистрации - от партии "Офицерский корпус"
6. Владимир Буряк, главный инженер "Запорожстали" - самовыдвиженец
7. Сергей Кальцев, нардеп - от партии "Наш край"
8. Наталья Завгородняя, директор клиники "Визус", депутат горсвета - от партии "Справедливость"
9. Горбачев - самовыдвиженец
10. Петр Стефаненко - самовыдвиженец
11. Артем Мендрух - самовыдвиженец
12. Владимир Самоходский - самовыдвиженец
13. Николай Фролов, ректор ЗНУ, - от партии "Блок Петра Порошенко"
14. Шаповал О.А. - самовыдвиженец
15. Ярослав Гришин, адвокат - от партии "Укроп"
16. Никита Слюсарь - самовыдвиженец
17. Игорь Пожидаев, начальник ГАИ Донецкой области, - самовыдвиженец
18. Богдан Василенко, редактор "Субботы плюс" - самовыдвиженец
19. Николай Зинченко - самовыдвиженец
20. Александр Старух - от партии "Батькивщина"
21. Михаил Дерий - самовыдвиженец
22. Татьяна Жлуденко - самовыдвиженец
23. Пышняк - самовыдвиженец
24. Сергей Канивец, глава "Сила нации" - от партии "Патриот"
bratulka, читайте полностью, а не вырывайте из контекста Говорилось о том что человек ПОМНИТ СВОЙ ВЫБОР, ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ О НЕМ, (потому как для них это событие) теперь я надеюсь вам понятно стало....а не приплетать сюда разные политические течения.
голосовать должны только те, кто приносит бюджету пользу (деньги), т.е. налогоплательщики, а те, кто живет на дотациях - ну, подстраивайтесь под тех, кто вас по сути содержит или идите на работу, платите налоги и участвуйте в выборах
т.е, если я, допустим, живу на пособие (здесь - дотация) я бюджету пользу не приношу, так?
bratulka писал(а):
если мамочка до декрета платила налоги и собирается дальше их платить - пусть голосует
а если человек 35 лет на заводе оттрубил, и все налоги платил, он уже списан? В чем разница - только в возрасте?
Еще вопрос - ветеран АТО, парень после контузий. В какую его категорию? Он - пенсионер, хоть ему и 30. Он - контуженый, т.е. проблема с головой. Но попробуй подойди к нему и скажи - ты голосовать не будешь потому-то и потому-то... Можно ж и в морду за такое получить.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая,какую пользу все три персонажа вами описанных приносят государству? у государства нет своих денег, есть только деньги с налогов и именно те, кто эти налоги платит и должны решать кого выбрать, чтоб этими деньгами распоряжались
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У Запоріжжі відбудеться другий тур з виборів міського голови, який пройде 15 листопада.
Про це на прес-конференції розповів куратор Громадянської мережі "ОПОРА" Дмитро Арабаджієв.
"За даними всіх проведених екзит-полів, у Запоріжжі відбудеться другий тур з виборів міського голови, який пройде 15 листопада. У другий тур вийшли представник "Запоріжсталі" Володимир Буряк - близько 30%, і Микола Фролов від БПП "Солідарність" - 16%", - зазначив Арабаджієв.
За його словами, явка виборців у Запорізькій області становила 44,51%, що майже на чверть нижче за показники попередніх парламентських і президентських виборів.
За його словами, явка виборців у Запорізькій області становила 44,51%,
Можно больше вообще ничего не обсуждать.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
с каких денег это пособие платиться?)) из бюджета. бюджет наполнил кто?) ваша соседка, у которой своя фирма и она заплатила налоги и люди, которые официально устроены и платят ну пусть хоть минимум а тот, кто получает пособие, как поспособствовал наполняемости бюджета?)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Милая,какую пользу все три персонажа вами описанных приносят государству? у государства нет своих денег, есть только деньги с налогов и именно те, кто эти налоги платит и должны решать кого выбрать, чтоб этими деньгами распоряжались
Я что-то никак не могу взять в толк, при чём здесь польза государству? Т.е., по вашему, если человек не платит налоги - он не имеет абсолютно никаких прав и не представляет ценности для общества? К примеру, работал-работал человек, платил налоги, а тут (не дай бог) заболел серьезно или покалечился, получил инвалидность, работать не может - то всё, до свидания, ты никто и права голоса не имеешь?
-- Пн окт 26, 2015 4:20 pm --
Так ещё, на всякий случай напоминаю, что мы же вроде как живём или хотим жить в демократическом обществе, а демократия прежде всего подразумевает равноправие.
Т.е., по вашему, если человек не платит налоги - он не имеет абсолютно никаких прав и не представляет ценности для общества?
ну почему. каждый человек сам по себе представляет ценность как личность но это из другой темы
а я к тому, что человек, который платить налоги со своей фирмы заинтресован, чтобы налоги не проедались, а шли на развитие экономики и улучшение условий для работы этой самой фирмы а тот, кто получает пособие заинтересован, чтобы оно было больше (или я неправа? и поэтому у нас пособие в 860 грн на ребенка называют мизером, хотя в других странах такого вообще нет) интересы разные и нечестно, когда судьбу того, кто содержит соседа, решает этот самый сосед
да скорее всего она с вами связываться не хочет....с вашей стороны возможно, одни осуждения, нравоучения и т.п. к ее выбору.Вот и сказала, чтоб вы отстали.
Ну во-первых, разговор происходил между бабушкой и моей матерью, я бы и спрашивать не стала, так как мне не особо интересно. Я свой выбор никому в семье не навязывала и не обсуждала, поделилась уже после выборов, когда спросили. Во-вторых, мне не нужно её "нравоучать" по части "не выбирай ничего пророссийского". В этом плане она мне фору даст. Если я всегда избегала полит бесед с теткой из Ростова, то бабушка предпочитала их начинать. Единственной её слабостью был когда-то Ялынкович.
Я в темах о выборах, кстати, не критиковала никого из голосовавших за ОП, также как и поклонников Укроп и Самопомощь, хотя все эти силы мне неприятны. Их право, их выбор.
А вообще, думаю, бабушке вчера не до выборов было - сон плохой приснился, принесла круассанов, чтобы помянуть человека.
Катюшечка писал(а):
демократия прежде всего подразумевает равноправие
Мне импонирует тот вид демократии каким он был во времена расцвета полисов. А американский - не очень. Все таки Америка родилась благодаря людям особого склада, к которым я не отношусь.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 26 окт 2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
у государства нет своих денег, есть только деньги с налогов и именно те, кто эти налоги платит и должны решать кого выбрать, чтоб этими деньгами распоряжались
И каков ваш стаж отчислений налогов в бюджет, вот хочется мне узнать сколько лет вы официально отработали? А то такое ощущение, что рассуждает человек, который налогов заплатил ого-го, что так легко отметает пенсионеров, многие из которых, 100% больше вашего отчислили за всю свое жизнь в бюджет чем вы, как избирателей и прочих.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
какую пользу все три персонажа вами описанных приносят государству?
давайте лучше спросим какую пользу приносят государству те персонажи, которые перечисленны в списке кандидатов на роль нашего мера. По вашему что, мои родители-пенсионеры должны быть лишены права голоса? вот она, демократия. Дальше договоримся, что могут голосовать только те, кто в бюджет ложит не меньше определенной суммы..
Девочки, а вариант "не поддерживаю никого.." предполагает, что я не пошла на выборы или испортила бюллетень. Я проголосовала за этот вариант, думая что они означают испорченный бюллетень
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.