Site Logo

Текущее время: 10 июл 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 19:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 16 дней
Семья: я и мои любимые
Детки: сынулька

Очки репутации: 74
juli 7,так потерпевшие же и указали, видимо, как мошенника продавца обуви, ведь на ее счет они ложили деньги. А настоящий мошенник получил ненужные детские ботинки и сумму 7 тыс. наличкой у водителя маршрутки. Назвать мог любую фамилию, ведь передавая маршруткой, никогда документов не спрашивают.

-- 19 окт 2015, 19:51 --

Зажигалка,так ведь на " пойдите к банкомату" уже никто не ведется- вот и совершенствуются. Знаю случай, когда внесли предоплату 2 тыс. и не получили товар. Номер продавец даже не менял и ответил, что раз ты перевел, значит л., а я на таких как ты и зарабатываю.

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
OlyaOlya писал(а):
А настоящий мошенник получил ненужные детские ботинки и сумму 7 тыс. наличкой у водителя маршрутки. Назвать мог любую фамилию, ведь передавая маршруткой, никогда документов не спрашивают.

та отож. yesss по факту чел безымянный остался. его разве что водитель маршрутки видел в лицо. и то не вспомнит.
правда, меня смущает покупатель тойота кемри - неужели так хотел машину, что скинул деньги среди ночи. он как-то не очень в эту схему вписывается. может тоже подставной. и почему перевод среди ночи с двух счетов? второй тоже кто-то типа покупателя тойоты?
потому не завожу карту привата, просто опасаюсь, и стараюсь продавать на барахолке ЗЖФ -ZGF- но в основном у меня мелочевка

OlyaOlya писал(а):
так ведь на " пойдите к банкомату" уже никто не ведется- вот и совершенствуются.

а вообращение и соображалка у них походу работает будь здоров :nails:

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 20:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 16 дней
Семья: я и мои любимые

Очки репутации: 74
Лазурная, может в этом случае Тойота- это слишком нагло, но за пуховики по 5 тыс вносят предоплату. и ,таки да, они же думали, что знают все данные о продавце, а ,может, и в доле с мошенником.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 19:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 7 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Зажигалка писал(а):
а вдруг правда? эх, такой шанс упустила

Ага, упустила шанс всей жизни спустя 10 минут после полуночи. crazy

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 29 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Реально, неужели есть такие, которые за машину авансы перечисляют приватом? Да еще и такие небольшие. 7 тысяч гривен это не сумма в масштабе машины. Неужели кто-то реально купился? Думается, человек в доле :dntknow:

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 18:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 22 дня

Очки репутации: 13
Попробую по порядку.
Полгода назад мама переехала в новую квартиру. Поскольку там надо было делать ремонт, то я и моя малая на время к ней переселились. Конечно же для соседей это не прошло мимо, и все знали, что в этой квартире живут люди только женского пола.
Сегодня звонит мама и рассказывает:
Звонок в дверь часов в 11 утра. В это время у нее был мой брат(мы с малой там уже пару месяцев не живем). Как правило она дверь не открывает, а тут они собирались уходить(уже на пороге стояли) поэтому открыли.
"Мы с киевской оконной бла-бла-бла,а давайте мы вам бла-бла-бла"
Брат говорит:"Кто вы такие, ваши документы?"
Они:" А почему мы должны вам их предъявлять?
Брат:" хотя бы потому, что это вы пришли ко мне домой, а не я к вам."
Начинают провоцировать:
"Что ты такой злой? Смотри как тебя трусит от злости" и т.д.
Двое стоят возле квартиры, третий на пролет ниже, еще ниже оказывается была и девушка.
Мама быстренько брата в квартиру втянула и закрыла дверь.
Вслед пролетела фраза в адрес моего брата, которая заставила призадуматься: " Что ты здесь ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ?"
Т.е. получается, что пришедшие знали, кто здесь проживает.
Вопрос: ЦЕЛЬ визита?
-P.S.- Две недели назад в доме обворавали две квартиры.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 21:24 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Nochenyka писал(а):
Реально, неужели есть такие, которые за машину авансы перечисляют приватом? Да еще и такие небольшие. 7 тысяч гривен это не сумма в масштабе машины. Неужели кто-то реально купился? Думается, человек в доле :dntknow:

Перечисляют. Это частая практика покупки машины в другом городе. Обычно такое бывает при срочных продажах=классная цена. Покупатель хочет купить, но продавец должен быть уверен, что он её заберёт, так как у него в своём городе очередь просмотров. Не всегда сидят аферисты под такими объявлениями. Мой кум так купил машину по сказочной цене. Сидел с месяц мониторил цены= выскочила классная машина=сделал предоплату и позже поехал забрал.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 22:05 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Девочки, получила недавно необычное письмо.
Как ни странно, но указаны в ней ФИО моего отца, но пришло на мой имейл.
Что бы это могло быть?

Изображение

Очень удивляет формулировка, про погасите 10% и мы спишем весь долг..
И про возможность отписаться от рассылки (это собственно я и сделала)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 22:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
_Снежана_,обратитесь в банк и выясните ситуацию - придите с распечатанным письмом и узнайте на каком основании про кредит вашего отца есть информация в КредитЭкспресс - это очень хитро.опая контора

-- 27 окт 2015 21:10 --

меня они спамят за долг вообще постороннего человека (там перепутали адрес вместо 41 квартиры, поставили 141 - мою) и мне приходили такие смешные письма с Ожидаемым решением Заводского суда ( я просто с них ржала) и даже раз позвонила с предложением не тратится на письма и бумагу, но мусор шлют уже года 3 раз в 2-3 месяца, а в суд все никак не подадут на ту тетю -D но креатив зашкаливает - в принципе человек, который не знаком с юридическими аспектами,может и повестись ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Последний раз редактировалось bratulka 27 окт 2015 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 22:11 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 8 дней
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
bratulka, не хочу светить своими данными.. вдруг потом меня будут донимать - glas-
просто так они на мою почту вышли? :vaco:

-P.S.- родители в зоне АТО живут

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 22:14 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
_Снежана_,а отец может позвонить в колл-центр банка? и узнать про свою задолженность - есть она или нет и передавалась ли каким-либо иным компаниям?

-- 27 окт 2015 21:17 --

_Снежана_,если долга нет, то и игнорируй этот бред - они уже не знают как денег вытянуть из людей - юридическая грамотность среди населения растет и такие конторки рвут на себе волосы ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 23:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней

Очки репутации: 60
Я недавно получила письмо подобного содержания :-) Письмо пришло на рабочий e-mail одного из моих сайтов. Заголовок был прям-таки "кричащим": требуем немедленно оплатить выставленный счет! :-) И счет на услуги якобы продвижения сайта, которых я никогда не заказывала. Сумма была выставлена в 12000 грн, но "только сегодня и только сейчас вы можете оплатить всего 10% от суммы и задолженность будет погашена" ha-ha
А вообще такие вопросы по e-mail не решаются, поэтому можете смело всех посылать в сад :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: cамая любимая
Детки: Доченька

Очки репутации: 88
Девочки, хочу поделиться как мы попали на 800 грн. B-(
Нам нужно было зашить пластиком откосы в саду, и как можно быстрее, холода все таки ehh
Знакомые проверенные строители были заняты поэтому нашли обьявление на OLX...
Приехал горе-строитель, в пятницу все замерил (с виду грамотный с опытом работы строитель). И так как мой муж работает практически без выходных попросил деньги на материалы, сказал я сам поеду все что нужно куплю чтоб за выходные успеть сделать работу. Не хотелось давать незнакомому человеку деньги, но он предложил взалог свой паспорт и муж все таки согласился.
В на следующий день созванивались, он сказал что материалы закупил и будет работать. И на этом все закончилось, поначалу брал трубку, а потом перестал даже на звонки отвечать, хотя номер его в сети.. прошло уже больше недели, написали заявление, но деньги уже врят ли кто-то вернет.
Не хочется чтоб еще кто-то на это попался!
паспорт на имя Ястребов Александр Александрович 1984 года рождения, СЮ 346005 видан Заводским РО в г. Запорожье
его номер 093 359 39 76

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 29 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
nata1207, может мужик просто забухал? Паспорт у вас на руках?

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 15:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней

Очки репутации: 60
nata1207, точно так же мою бабулю развели, только это был "сантехник". Взял деньги на материалы, несколько раз отзвонился, что всё купил и завтра приедет - не приехал. Поначалу трубку брал - придумывал какие-то детсадовские отмазки, а потом уже просто перестал отвечать на звонки. Сумма примерно такая же была

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 202  След.