knopo4ka, там на фото не только ее листики, там и соседские. Хотя камбрия у меня вполне взрослая, у нее 6 взрослых бульб и новый ростик я только что заметила, десятисантиметровый уже (как обычно, слона я и не приметила )
Девочки, принимайте в свою орхидейную компанию! Цветочки у всех просто прелесть! Просмотрела все фото! Вот и у меня месяц назад появилась орхидейка, правда, самая обычная белая. Но любимый старался, выбирал, так что теперь это мой самый любимый цветочек! За неделю сразу же пожелтел самый маленький листочек и отпал, и обсыпались все цветочки-бутончики, но один цветок держится до сих пор! Вот мы купаемся: И выживший цветочек: А еще у него на стволе как скрученный листик в виде почки, в общем что-то маленькое, но не корень! Что это может быть? (фото макро не получается - слишком размазано...)
_______________________________ тем, кто остался молод
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
А у меня опять вопрос насчет цветоносов. После того, как я обрезала желтеющий цветонос, только желтеющую часть, над верхушечной почкой, начал расти новый цветонос с той же стороны. Теперь не знаю, нужно ли обрезать старый цветонос полностью или нет, хватит ли сил новому цветоносу, если оставить старые, боюсь чтобы он не остановил рост.
Katrin, старые цветоносы никак не могут повлиять на развитие нового. Если не нравятся торчащие старые, можно обрезать. Я обычно стараюсь лишний раз не влезать в личную жизнь орхидей, сами разберутся что им растить, а что отсушивать. Я даже старые листья не удаляю, пока они полностью не пожелтеют и не отвалятся, отмирая они отдают питательные вещества растению.
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Taisiya, спасибо, успокоили меня, а то я начала переживать, что новому цветоносу может не хватить сил и он прекратит свой рост, у меня почему-то преведущий вырос чуть-чуть и затормозил
принимайте в свою компанию!! Болею орхидеями уже много лет, кроме них домашние цветы не принимаю вообще. У меня в коллекции 10 орхидей, во время ремонта три пропали
у меня такая, подарил любимый на ДР,. через пол года она снова выпустила стрелу, но из-за ремонта цветоносы пропали жду не дождусь когда снова надумает цвести...