Aнничка Не нужно никого слушать,сейчас какое имя не возьми,все весьма распостраненные. Мне рассказывала мама,что когда она родила мою сестру,ей не дали назвать ребенка,так она хотела.Так мама до сих пор об этом вспоминает.Жалеет,наверно.
Читала в одной из газет статью о нынешних самых популярных именах,вот нашла похожую в интернете.
Цитата:
Названы самые популярные имена в Украине Несколько лет подряд самыми распространенными именами в Украине при регистрации детей остаются имена Александр и Анастасия.
Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, по словам министра юстиции Николая Онищука, традиционными по популярности на протяжении последних лет остаются около 30 имен.
Среди мужских имен это Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий и Ярослав.
Среди женских имен – Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна и Кристина.
Впрочем, отметил министр, не снижаются симпатии украинцев и к странным или необычным для Украины именам. В последнее время в РАГСах были зарегистрированы мальчики по имени Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис, а также девочки - Элита, Нависта, Пиата, Елория, Карабина, Юрдана.
Я тоже имя долго выбирала, хотела Кирилл, Артем или Роман, но у нас отчество "корявое", Игоревич, вроде как нежелательно еще одну "р" в имени. В итоге назвали Владислав Игоревич, Владька, Владя, Владюся...Только теперь вот почитала, как Кактусе тяжело имя подобрать ребенку, получается у моего Владика(вернее его жены) будет такая же проблема , потому как Владиславович(вна) тоже длинноватое отчество, для девочки только Яна наверное подойдет. Ну да ладно...это уже не мои проблемы будут Но все равно очень мне нравится Артемка имя, еще нравится Матвей (Матюша) Для девочек никакое пока не привлекает, может, если будем девочку ждать, тогда уже персмотрю.
Из знакомых недавно называли такими именами, как Тимоша(Тимофей), Александрина, Илья, Никита, Максим. А недавно одна девочка назвала свою дочь Сладислава, это уже чересчур, как по мне.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Только теперь вот почитала, как Кактусе тяжело имя подобрать ребенку, получается у моего Владика(вернее его жены) будет такая же проблема , потому как Владиславович(вна) тоже длинноватое отчество
если честно, я даже само отчество - Владиславович с трудом выговариваю но само имя Влад мне нравится
Leno4ka писал(а):
Но все равно очень мне нравится Артемка имя
вот и мне нравится, а муж не соглашается на него ни в какую, нет и все тут не могу переубедить
если честно, я даже само отчество - Владиславович с трудом выговариваю но само имя Влад мне нравится
у меня у знакомой интересно выходит - муж Влад... но полное имя его оказывается Владимир... прост он в америке живет, у них там вова и володя как-то нелогично и все друзья его там Влад нарекли... может и тебе так попробовать? Владимир Ярославович, я сокращенно владюша... пока дело до полного имени в школьном журнале дойдет все уже привыкнут что он Владик а не Вова