_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кактуся, Штоллены хороши! Оля, изюм и прочие сухофрукты можно и в коньяке замачивать, он тоже дает хороший аромат. Я только один раз замачивала в роме, а теперь только в коньяке.
blago7b, какие муж купил посмотрела, у меня львовские были
babushka, спасибо
Юлия_O, спасибо! да, я про коньяк читала, что можно заменить, но хотелось попробовать, что же оно такое с ромом получается рома много осталось, может ромовую бабу еще сделать, в общем я пока в раздумьях, да и на что времени хватит
Ну вот и что теперь делать, то вроде успокоилась, решила не печь А после свежих отзывов опять руки чешутся Где бы взять время только Кактуся, Оль, солько у тебя времени весь процесс занял?
Кактуся, красивые штоллены получились А формировать действительно сложно, из-за начинки. Но если ее класть меньше, то уже не так вкусно Чтобы не теряли форму при выпечке, я их "подпираю" с боков картонными трубками, которые остаются из-под рулонов фольги.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я тоже вчера решилась на штоллен, делала по этому рецепту http://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0 ... 0%B5%D0%BD Только вместо рома использовала коньяк и добавила в тесто цедру апельсинов. Вообщем получился вариант паски, только другой формы Запах конечно обалденный