_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кактуся, Штоллены хороши! Оля, изюм и прочие сухофрукты можно и в коньяке замачивать, он тоже дает хороший аромат. Я только один раз замачивала в роме, а теперь только в коньяке.
blago7b, какие муж купил посмотрела, у меня львовские были
babushka, спасибо
Юлия_O, спасибо! да, я про коньяк читала, что можно заменить, но хотелось попробовать, что же оно такое с ромом получается рома много осталось, может ромовую бабу еще сделать, в общем я пока в раздумьях, да и на что времени хватит
Ну вот и что теперь делать, то вроде успокоилась, решила не печь А после свежих отзывов опять руки чешутся Где бы взять время только Кактуся, Оль, солько у тебя времени весь процесс занял?
Кактуся, красивые штоллены получились А формировать действительно сложно, из-за начинки. Но если ее класть меньше, то уже не так вкусно Чтобы не теряли форму при выпечке, я их "подпираю" с боков картонными трубками, которые остаются из-под рулонов фольги.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я тоже вчера решилась на штоллен, делала по этому рецепту http://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0 ... 0%B5%D0%BD Только вместо рома использовала коньяк и добавила в тесто цедру апельсинов. Вообщем получился вариант паски, только другой формы Запах конечно обалденный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0