Медпункт есть, прививки в саду делают, о сертификатах ничего не говорили, ну это как обычно потом скажут Мы так кастрюли купили, привезли, дня через два спрашивают о сертификатах... Хочу сегодня пойти к медсестре, не написали ни объем той же перекиси и зеленки, вот купи, а потом не такое будет... За то четко написали срок годности который должен значится
Не знаю, куда лучше добавить, добавлю свой пост из своего дневничка сюда:
Недотрога писал(а):
Могу теперь дать совет по поводу подарков детям в садике. Мы с родителями решили купить игрушки в группу, а детям планировались подарки, но в этом году районо не выделило подарки. Пришлось в срочном порядке решать - купили киндер-сюрпризы. И вот вчера в конце праздника Дед Мороз со Снегурочкой вручает каждому по киндеру и показывает коробки с подарками и говорит, что посмотрите их в группе. Дети ура!!! Приходят потом в группу и хотят выбрать себе подарок, а нельзя, это ж для всех в группу. Многие в слёзы Мой тоже Объяснила, что это для всех, а дома его ждёт небольшой сюрприз. (купила ему раскраску и наклейки с миньонами). Вот такой опыт.
А почему мы решили так, потому что за 50 грн. нормальный подарок не купишь и многие родители против подарков и таких и в группу, а дети то ждут чуда... Короче считаю надо всё же покупать каждому чаду по подарку.
Недотрога,ну я бы тоже расстроилась, если бы мне сказали на празднике - на тебе подарок, а потом, сказали пользоваться им можно только на работе и вообще пользоваться моим подарком будут еще 20 человек не очень схема - не надо было делать акцент на подарках, которые останутся в группе, надо было игрушки просто купить в группу - это больше подарок саду, а не детям по факту
за 50 грн можно купить нормальный подарок - презент - на вау-вау, но можно - книжка, раскраска с наклейками, машинка, зеркальце-сумочка
если многие родители против подарков, купили бы просто киндеры и все - на празднике детям не важен размер и стоимость подарка - больше сам факт волшебства мало ли по каким причинам родители против покупать подарки - может просто нет денег, а на носу праздники - и вот честно, если бы мне пришлось выбирать между подарком в группу и подарком моему ребенку от Деда мороза дома под елку - я бы выбрала второе
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мне пришлось выбирать между подарком в группу и подарком моему ребенку от Деда мороза дома под елку - я бы выбрала второе
А зачем выбирать? Подарок ребенок получит дома. Плюс на утреннике, если пойдет туда. А в саду киндера достаточно. Толку что у нас купили подарочные наборы АВК, а в них конфеты, которые я ребенку дать не рискнула, и самой есть не захотелось, сплошная помадка, отдали дедушке, ему все что сладкое - вкусно При таком выборе от подарков в группу пользы в разы больше
Мы в этом году дарили рошеновские сладкие наборы в виде конфеты. Вообще, я против сладких наборов (что за совдеп?), но у нас утренник был "в королевстве сладостей" и такие подарки от Деда Мороза были приняты на ура! (к слову, моя дочь даже не попробовала содержимое набора, но не расстроилась - ждет под Новый Год дарик, который в письме просила )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
LIra,Я про выбор писала - в смысле почему родители могут отказываться от подарков на утреннике, вернее сдачи денег на такие подарки
LIra писал(а):
А в саду киндера достаточно.
вот и я так считаю - можно еще какую-нибудь книжечку и с головой хватит по крайней мере киндер я даю ребенку в отличие от непонятных конфет поэтому эти наборы с непонятно что за конфетами и какой давности я вообще в саду не понимаю
LIra писал(а):
При таком выборе от подарков в группу пользы в разы больше
да, но не дарить его в формате - нате вам подарок в ручки, но нет унести вы его не сможете, идите домой так
просто купили игрушки и сказали - это вам всем принес дедушка мороз - можно вообще после праздников их положить
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
TEHb, bratulka, девочки всё что вы предлагаете уже дарили, а книжки и раскраски родителей не устраивают многих почему-то, хотя моему сколько не дари их - всегда рад. А вот очередную машинку или куклу многие тоже против, и я в том числе, т.к. уже 2 мешка таких машинок до 50 грн вынесли. Конструкторы и наборы разные для девочек мы дарим в течение трёх лет, поэтому уже неактуально. Ну и решали как бы большинство. Я предлагала, чтобы родители сами при носили подарки своему ребёнку и упаковывали их хорошо, чтобы он потом открыл их дома.
И согласна с LIra, что дома каждый получит такой подарок, какой могут позволить родители, а вот покупные подарки - это ерунда, ни я, ни мой ребёнок не ест такие конфеты. А если хороший подарок то это около 100 грн.
У нас в группе у детей очень мало игрушек, поэтому мы и решили купить подарки в группу, т.к. бывают конфликты, что детки хотят играть одной игрушкой одновременно, нам захотелось расширить ассортимент игрух именно в группе. Да и ломаются они быстро. Я не считаю, что это подарок группе, до следующего года они могут просто не дожить.
-- 26 дек 2015 15:24 --
bratulka писал(а):
ну я бы тоже расстроилась, если бы мне сказали на празднике - на тебе подарок, а потом, сказали пользоваться им можно только на работе и вообще пользоваться моим подарком будут еще 20 человек
так не было сказано сказали, что вот эти все подарки будут в группе и вы сможете все вместе играть, т.к. там игры для всех.
-- 26 дек 2015 15:26 --
bratulka писал(а):
да, но не дарить его в формате - нате вам подарок в ручки, но нет унести вы его не сможете, идите домой так
просто купили игрушки и сказали - это вам всем принес дедушка мороз - можно вообще после праздников их положить
именно Дед мороз объяснил им, что игрушки для всех в группе, чтобы было вместе играть веселей. Но вы же понимаете деток, они поняли всё по-своему.
И согласна с LIra, что дома каждый получит такой подарок, какой могут позволить родители, а вот покупные подарки - это ерунда, ни я, ни мой ребёнок не ест такие конфеты. А если хороший подарок то это около 100 грн.
а почему б не купить отдельно коробки и отдельно конфеты какие вам нравятся - шоколадные, вафельные - нормальные, а не помадку! Мы именно так поступили в яслях! и также делают уже 2й год в группе у старшего. Сдавали по 50 гр и очень хорошие конфеты можно купить. Мы провели анкетирование - отсеялись карамельки и фрукты, кроме мандаринок. 100 грн - вы почти кило шоколада дарите? И я своим тоже не даю всю коробку съесть! они практически месяц доставали по 1-2 конфетке, ели и нас родителей угощали. Как по мне то на НГ как раз легче, проще, универсальней именно сладкий подарок. А на ДР уже ломать голову! Хотя и то - дети реально рады всему и карандашам, и раскраскам, машинкам/куклам/наборам/книгам - проблемы в голове у родителей! Понятно что куча игрушек дома - но вы ж от этого не перестаете их покупать домой, так почему от очередной машинки отказываться в саду?!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас фонд группы и сада очень демократичны по цене - 25 грн и 25 грн, еще каждому дают список и мы покупаем моющие раз в квартал на сумму 100-150 грн/ на человека( вот тут мне немного не нравится то,что пишут нам список в котором указанно какой марки порошок купить и какой марки моющие и чистящие взять, т.к на эту бытовую химию есть сертификаты качества, а родители приносят самые дешевые порошки,моющие и чистящие ТМ "Рио" из АТБ и их принимают и ими пользуются, не хочется чтоб так было ), могут попросить принести канцтовары, например пластилин На 8-е марта на подарки воспитателям и няне к примеру собирали по 35 грн