А кто его знает Мне так когда то посоветовали, я готовила гуся, что бы стал мягче. Теперь все смазываю, если целым куском, действительно становится мягче.
так интересно никогда про такое не слышала. теперь обязательно попробую!
Девочки, соды не слышно, если хорошо промыть. Мясо, то пористое, просто смахнуть не получится, именно промыть тщательно. Я часто делаю на стол, по поводу, мясо куском, лопатку говяжью на кости целиком или почечное свинину в духовке и отдельно к нему соус. И целый кусок натираю содой. Так же гуся или индюка.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,Gali4ka, спасибо, девочки, так что тушку индюшки вымыть, натереть содой, например, вечером, а утром вымыть и натереть солью, перцем,чесночком и в фальгу и пленкой, пусть до вечера стоит или дольше? потом в фальгу и в духовку, а сколько примерно жарить, часа 4?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
может его еще горчицей или майонезом намазать? никогда не готовили, а муж вообще не разу индюка не ел
Miss Fox, не даю совет, но как бы приготовила я. Натерла бы содой и оставила на ночь. Утром смыла бы щеточкой и натерла бы смесью горчицы меда и красного перца. Мои любят еще что бы натереть солью лимоном и перцем, а во внутрь чернослив. Тогда привкус и запах копченного.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Miss Fox, маринувати потрібно довго, мінімум годину а краще добу, а там самі дивіться скільки у вас часу на приготування інших страв, я думаю що чотири години вистачить для пташки, при 180 градусах, дивитися і поливати іі соком який буде виділятися з неі
Miss Fox, ніколи не робила мясо так, не використовувала масло чи майонез, вони затримують процес маринування пиво, сухе вино, апельсиновий сік чи лимонний, так були експерименти, було смачно