Клюква,Ань, всі компоненти повинні бути однієї температури, кімнатної
мы никогда в сметанный крем не ровняли температуру компонентов, но, правда, мы и не взбиваем никогда - аккуратно перемешиваем и ждем пока сахар растворится, иначе жирную сметану легко перевзбить в масло, а из нежирной вообще крем не знаю, как можно делать
Ань, так может отложить этот крем на потом и из него что-то испечь завтра, а сейчас сделать новый крем?
у меня как раз один уже сделан))) надумала делать супер-торт, 2 вида коржей, 2 вида крема. сметанный крем делала впервые. сейчас этот испорченный решила сделать заварным. бахнула туда яйцо и крохмал, проварила. консистенция - супер. вкус - гыдота. будет у меня один вид крема
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
мы и не взбиваем никогда - аккуратно перемешиваем и ждем пока сахар растворится, иначе жирную сметану легко перевзбить в масло
Аналогично. Мама сколько помню так делала и я тоже. Любим сметанный крем - для Пражского и Медовика любимый. Просто перемешиваю хорошенько и всё Недавно надумала взбить, так за полминуты домашняя сметана превратилась практически в кусок масла
Девочки, подскажите, пожалуйста, часто на тортах встречаю фрукты залитые желе (я так думаю, но не уверенна). Хочу так сделать, но не знаю как правильно. Подойдет ли покупное желе или нужно больше желатина. И если оно с фруктов стечет, то какой то слой все таки останется на фруктах?
Наверное просто желатин разводится в меньшем кол-ве воды. Только ж если б знать в каком, то и обычный желатин можно было бы применять. И там же наверняка есть ароматические добавки и вкусовые - типа лимонной кислоты. Ну чтоб не гидотное было.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, в общем, рискну с обычным желе. Смотрела в интернете, но в большинстве там столько его наливают, что фрукты полностью покрыты желе, а мне хочется, что бы фрукты тоненьким слоем были как бы окутаны.
Флюша,я заливала обычным желе, только разводила его не в 400 мл, а в 200 мл воды. укладываете торт в форму с бортами, но если это будет разьемная форма то лучше на всякий случай проложите пленку или поставьте на тарелку,что б желе не протекло. хотя у меня пока такого не случалося. и наливайте желе по-тихонькуз, что б ягоды не поплыли, я обычно ложкой наливаю.