Мадим,и унас тоже дважды. Один раз пломбу вынимали и чистили. Но он уже начинает шататься, думаю скоро выпадет, по возрасту в принципе уже почти пришло время.
Мадим, вам не так "повезло" как нам, нам почти 8, они в 9 должны меняться вроде... А мне вот интересно, если в раннем возрасте удалить 4-ки, не будет ли потом проблем.
Мадим, вам не так "повезло" как нам, нам почти 8, они в 9 должны меняться вроде... А мне вот интересно, если в раннем возрасте удалить 4-ки, не будет ли потом проблем.
Наверное, это может чем-то грозить, поэтому мы пока и не трогали его И врач не настаивала. Заметила, что немного-немного увеличился лимфоузел с той стороны, где проблемный зуб Еще одна причина все-таки его удалять.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Сегодня были у стоматолога перед школой проходим комиссию и обнаружили на 2х зубах (6-ках) пигментацию и посоветовали сделать герметизация фиссур, т.к. на 2х других 6-ках уже хуже состояние и теперь сказали только следить, вероятно появление кариеса. Кто делала, скажите, действительно помогает? Я думаю, что наверное нужно сделать, почитала в интернете.
Девочки, я к вам со своей бедой, ребенку 1.8 покрошился один зуб, остальные думаю не долго тоже продержаться Посоветуйте хорошую стоматологическую клинику или врача. В таком возрасте можно уговорить ребенка зубки полечить? кто проходил такое? Где вы покупаете тусс мусс?
missis, тусс мусс - это средство профилактики. Если в таком маленьком возрасте разрушаются зубы - нужно срочно и безотлагательно обращаться за помощью. Таких малышей лечат только под общим обезболиванием, в нашем городе вы можете обратиться к Гавриленко Марине Аркадьевне (гл.врач детской стоматологической поликлиники, Каменогорская,5)
Девочки, кстати об лечение зубов у детей под общим наркозом. Насколько я знаю, так лечат зубки на Каменогорской, в Витаденте и в Металлокерамике. Кто-то лечил недавно так зубы? Куда посоветуете обратиться?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Мы лечили у Марины Аркадьевны неделю назад. В МК ужасный наркоз кетамин. У Гавриленко наркоз на много более щадящий . Нам пролечили 6 зубов за час. Ребёнок через 10 минут пытался бегать уже.. ну как бегать - настойчиво требовал поставить его на ножки.. и во всю топал по подоконнику) через три часа бегал дома.. Вообще конечно ужасное зрелище когда ребёнок прикрывает глазки через секунду после введения наркоза и не реагирует больше ни на что.. когда через час зашли в кабинет малыш уже с приоткрытыми глазками лежал на руках у анестезиолога и сразу потянул ручки когда меня увидел.. Сложнее пережить второй третий и четвёртый день после лечения (удаляли нервы в некоторых зубах и я по мне как они болят первое время.. а тут сразу несколько зубов.. но панадол с нурофеном отлично справились и буквально через 10 минут ребёнок успокаивается.
И кстати Марина Аркадьевна не поддерживает восторженность тус мусом и пастой рокс.. говорит что реальных результатов не видно от них. Просто фармакологический бизнес проект..
-P.S.- Пломбы - фотополлимер?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Татьяна13, наркоз пропофол. Я очень много о нем перечитала.. из всех самый удачный, вроде... Катетер ставят при родителях. Нам повезло. За 5 секунд нашли венку. Знаю по себе что это не больно. Главное не смотреть. Вот и я мелкому не давала смотреть что ему с ручкой делают. Придерживала ему голову, чтоб не смотрел, а муж отвлекал - песню пел и танцевал) но это не такая травма как сверлить без наркоза. . Ну и опять же с момента прокола ручки до полной отключки - 5 секунд.. главное себя маме в руках держать.. я первый раз в жизни пожалела что не курю..
А материал не запомнила.. если там будете и уточните, напишите?.. но однозначно материал тверде чем сам зубик. .