Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Было бы здорово, если бы не забыли о маршрутках. В частности их остановке на Металлургов - мрак. Останавливаются на пеш. переходе, на перекрестке - пофиг вообще. Занимают две полосы движения! Одну парковкой, вторую перестройкой - т.к. им место нельзя потерять, видите ли! Ален, предпринимается что-то в этой ситуации?
А на советской шо творится. Маршрутки 3 светофора стоят, троллейбус подьехать не может, маршрутки в 3 ряда, зато сигналят. Ужас!!!!!
Интересно, справится ли Нацполиция с данным "явлением" в городе. Пока "воз и ныне там..."
а вот интересно как? Реально интересно. Уменьшить количество маршруток? Разрешать останавливаться на остановке через одну? Я сейчас не про соблюдение правил, а именно про миллион маршруток на остановке одновременно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ну перестанут занимать две полосы остановкой - и то хорошо. Они же пачками ездят, а ездили бы сами по себе - такого скопления не было б. А им спортивный интерес подъехать вместе и кто больше наберет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я вполне допускаю, что есть некий процент казачков, пришедших умышленно в полицию для провокаций и дискредитации.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Интересно, справится ли Нацполиция с данным "явлением" в городе. Пока "воз и ныне там..."
а вот интересно как? Реально интересно. Уменьшить количество маршруток? Разрешать останавливаться на остановке через одну? Я сейчас не про соблюдение правил, а именно про миллион маршруток на остановке одновременно
А шо каждая по 10 минут стоит на остановке. Естественно другие не могут подьехать.
за 10 дней работы новая полиция должна, нет! Обязана была навести порядок везде там, где его не было годами. И побороть преступность, и маньяков выловить, и маршрутчиков приструнить, и торгашей стихийщийков. И при этом бабушкам помочь всем дорогу перейти и дедушек не обидеть! Ну и сделать селфи со всеми желающими.
Я ничего не забыла? У нас теперь все обязанности на полицию возложены разве? Никаких других служб нет? Не полиция выдает разрешения сотням маршрутчиков, а горсовет. Чтобы навести порядок должно маршруток стать меньше + выставить надо по полицейскому на каждой остановке с каждой стороны. И законы, законы еще подтянуть)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Если уже речь зашла о маршрутках. Все уже давно забыли, что в них НЕТ мест для езды стоя. Поэтому стоять на остановке по 10 минут, набивая её под завязку - уже нарушение. Даже один стоЯщий пассажир - уже нарушение.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Кира, замечательный пост! Поддерживаю! Только меньше всего хочется, чтоб полиция распылялась на дедушек, бабушек и селфи! Алена писала, что предупреждения о нарушении ППД закончились. По идее, должны перейти к серьезным мерам. Вот мне и интересно, по зубам ли будет навести порядок в соблюдении правил парковки не только обычных граждан, а и общественного транспорта.
Алена писала, что предупреждения о нарушении ППД закончились.
Алена писала, что заканчиваются, не выдумывайте. А еще выше писали, что на первый раз предупреждение и вносят в базу, а на втором разу штраф. А то если прочитать ваше сообщение, получится, что на всех предупреждений не хватило, они закончились и теперь меня, например, будут сразу штрафовать.
Marusia писал(а):
По идее, должны перейти к серьезным мерам
Для тех, кого предупредили и кто продолжает нарушать, конечно.
Marusia писал(а):
Вот мне и интересно, по зубам ли будет навести порядок в соблюдении правил парковки не только обычных граждан, а и общественного транспорта.
Ну так давайте не через 10 дней посмотрим, да? Как-то писать через 10 дней работы, что воз и ныне там не совсем корректно, имхо.
Marusia писал(а):
Только меньше всего хочется, чтоб полиция распылялась на дедушек, бабушек и селфи!
Вообще-то это сарказм был.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, я немного не понимаю Вашей реакции, но это опустим, спишем на издержки интернет-общения. Я никого не осуждаю, а изначально интересовалась , в частности у Алены, т.к. известно, что она непосредственно работает в полиции, предпринимается ли что-либо в данном направлении. Я думаю, что по идее должно что-то делаться. За это время предупреждений можно было вынести немало. Но проблема в том, что область пассажироперевозок не менее коррумпированная, чем медицина. Вот и интересно, смогут ли? Поскольку надежды у всех колоссальные! Я сейчас даже не имею ввиду количество стоящих людей в салоне, скорость и т.п. Я о бардаке на остановках.
Кира писал(а):
Как-то писать через 10 дней работы, что воз и ныне там не совсем корректно, имхо.