Эния,именно ножницы? С длинными лезвиями? У меня кустов аж 4 штуки (ягоды), справляюсь секатором.
Ага, именно ножницы. Делать красивую прическу кустам самшита, можжевельники вымахали, хочется попробовать придать им причудливые формы. Лиану заплели в дерево - ветвей много и высоко. Да и плодовых деревьев у нас около 60-ти штук. Пока обходились исключительно секатором, но теперь задумались о покупке ножниц.
Lemongrass, а плоскорез ты где покупала?
Я позавчера помидоры в грунт отправила с помощью палки )) Типа древко от лопаты, допустим, на конце заостренное. На небольшом расстоянии от острого конца прикручен ограничитель и он же в качестве "педали" служит для нажатия ногой. Им делаются ямки. Просто надавливаешь ногой на эту "педальку" и получается "стакан" в земле. У посаженного помидора в такой "стакан" корни глубоко вниз уходят и добывают там себе влагу. Ну так мне объясняли ) Я уже в прошлом году так сажала и мне понравилось. Поливала помидоры лишь изредка, урожай порадовал.
а если корни короче получившейся ямки? Читала, что воздух вокруг корней - это не очень гуд
В ямку сажаю вместе с комом земли (предварительно заливаю стаканы с рассадой настоем навоза, а потом как бы выдавливаю содержимое), которая заполняет все пространство. Уже неделя с момента посадки прошла - 100% приживаемость. Кстати, семена помидоров, высаженные в марте в открытый грунт, проросли и уже приличные растюшки. Вот только я неприлично долго их не пропалываю и не прореживаю - никак руки не дойдут.
семена помидоров, высаженные в марте в открытый грунт, проросли и уже приличные растюшки.
Все больше и больше склоняюсь к безрассадному способу посадки томатов. В сл.году попрактикую. Или даже в этом, если найду семена ультра-ультрараннего сорта
А еще я в абсолютному захватi от вот такой вот штуки: Опрыскиватель аккумуляторный Forte CL-16A (37344)
Ну до чего же удобно . Размер сопла выбрал, кнопочку нажал - и 6 соток обработал за 10 минут. Не нужно качать, не нужно наклоняться. Есть ремни - можно одеть как рюкзак (правда, 16 литров - это огого как тяжело), но все равно удобно.
В общем, появилась у нас чудо-лопата, свёкр сварил, отличная штука, муж теперь копает с удовольствием Ещё из новых приобретений лейка и тачка. На очереди шланги (проводим воду) и тример.
-- 10 май 2016 16:21 --
Эния, я вчера просто толстой палкой дырки делала, а у вас прямо инструмент целый.
Lemongrass, шланги ещё не смотрели и не приценялись, надо сначала колонку сделать на участке, пока вода только до забора протянута. Если посоветуете, где взять выгоднее буду благодарна. А лопата выглядит как двое вил входящие одни в другие, можно погуглить картинки, муж придёт с работы спрошу, по какому именно чертежу у нас сделана, их есть несколько видов, но принцип один и тот-же. Смысл в том, что рыхлит и разбивает комки, корни выворачивает на поверхность и захватывает больше за один раз, чем обычные вилы. Плюс-легче копать физически.
А еще я в абсолютному захватi от вот такой вот штуки: Опрыскиватель аккумуляторный Forte CL-16A (37344)
Ну до чего же удобно . Размер сопла выбрал, кнопочку нажал - и 6 соток обработал за 10 минут. Не нужно качать, не нужно наклоняться. Есть ремни - можно одеть как рюкзак (правда, 16 литров - это огого как тяжело), но все равно удобно.
Ксюшенька, благодарю за рекомендацию! Приобрели эту чудесную штуку ) Вчера быстро, легко и с улыбкой опрыскали весь огород и сад гуапсином. А затем и картофель ядом против колорадского жука. Супер!! Я даже представлять не хочу в какие мучения вылилось бы такое масштабное опрыскивание с использованием ручного аппарата.
Эния,как я рад Супер!))) Я вот тоже все хожу и жду повода что-нибудь попшикать)) Трихофитом от тли, минеральными все цветы, теперь попробую настоем трав
-- Ср май 25, 2016 4:53 pm --
А как вспомню сколько у вас соток и деревьев на них...
oksana_fifa, спасибо! Lemongrass, соток у нас не так и много, а вот деревьев на них да, многовато будет ) Зато какая красота и аромат, когда яблоневый сад цветет. Кстати, с садовыми ножницами тоже вопрос решили. Уже опробовали их на кустах самшита (такие очаровательные шарики получились) и кампсисе, закрученном в дерево. Со времени стрижки прошло где-то полмесяца и снова стричь надо.