Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Alissa F, ну я думаю, когда наша новая полиция поработает как нужно годик-два, тогда они поймут, что за такое их реально будут штрафовать, и их связи и тел. звонки не помогут.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Alissa F, да, но Слава Богу, не все такие. ну вот среди моих знакомых, никому не взбредет в голову ехать по встречке или по обочине. не потому что денег нет или связей (как раз есть такие у кого есть это все), а потому что это нельзя и это опасно. и пешеходы же есть адекватные, я и сама стала стоять до самого зеленого, даже если в пределах видимости нет ни одной машины
но длительные дороги, типа на море, я всегда боюсь, особенно, когда еду на маршрутке. незнакомым водителям вообще не доверяю если бы был поезд в Кирилловку - с удовольствием бы на нем ездила
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
отом дети - при мне человек 5 пацанов лет 12-15 перебегает дорогу прям перед носом у машины, которая едет, она им сигнали, а они бегут и ржут
Мне интересно, родители рассказывают своим детям, что в наушниках дорогу переходить опасно? Меня этот момент просто выбивает из равновесия. И когда маманька с детем и в наушниках, это жесть. На оффтопили.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Aphina,на этом перекрестке разрешен поворот направо если едешь с города, там стрелка
у меня тоже машина если что и я это прекрасно знаю, на красный свет едут по Новокузнецкой прямо ко второму кругу некоторые водятлы по другому их не назовешь
-- 18 май 2016 22:17 --
Cattleia писал(а):
Katarina89 писал(а):
Aphina,на этом перекрестке разрешен поворот направо если едешь с города, там стрелка
Не притормаживая перед переходом, на котором горит зеленый и идут пешеходы? Постоянно такая картина
это точно как в моем любимом анекдоте:
экзамен в автошколе, преподаватель спрашивает ученицу: - если горит зеленый что Вы будете делать? - Аллочка может ехать. - а если горит желтый? - Аллочка еще может ехать. - ну а если горит красный? - Аллочка последняя и ВСЁ
вот у нас на Песках таких Аллочек полным полно
-- 18 май 2016 22:47 --
во я еще вспомнила крылатое выражение нашего водителя с работы - не такой уж он и красный и вперед за мечтой хотя работаю я никак не на скорой и такая спешка ну совершенно не оправдана
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
К тому, что не все надо на патрули вешать, был как-то спор)
Цитата:
Управління патрульної поліції це окремий орган в структурі Національної поліції. Якщо ви хочете, щоб на вашу заяву відреагувала патрульна поліція, вам необхідно зателефонувати на гарячу лінію 102. Приїде патруль і відреагує на ваш виклик. Патрульна поліція в свою чергу викличе робітників райвідділу, передасть цю справу слідчим, оскільки у патрульної поліціє немає функцій проводити розслідування справи
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Воспитание нации нужно не на патрульных и на штрафы вешать.А ввести все нужные аспекты воспитания в школьную программу.У нас пичкают функциями,интегралами,датами.А лучше бы учили соблюдению закона,взаимоуважению и правилам поведения в обществе,на дороге на воде и т.д. Пока вкорне не пересмотрят образовательную систему,никакая полиция нас не спасет и не изменит.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Воспитание нации нужно не на патрульных и на штрафы вешать.А ввести все нужные аспекты воспитания в школьную программу.У нас пичкают функциями,интегралами,датами.А лучше бы учили соблюдению закона,взаимоуважению и правилам поведения в обществе,на дороге на воде и т.д. Пока вкорне не пересмотрят образовательную систему,никакая полиция нас не спасет и не изменит.
А по окончанию школы воспитание заканчивается? И как будет воспитание в школе проходить - 1 час в неделю "Классный час"? Может это семья должна делать? И начинать учить правилам поведения в обществе и на воде начиная с малых лет, не дожидаясь школы? Личным примером... Как школа научит взаимоуважению, если на уровне ученик-учитель оно часто потеряно... Четкие правила "игры" и реальные штрафы - учат быстрее и эффективнее тетки-препода.
По окончанию школы, в голове что-то, да останется.
Бандитка писал(а):
Может это семья должна делать? И начинать учить правилам поведения в обществе и на воде начиная с малых лет, не дожидаясь школы?
Есть такие семьи... Если в семье не принято, может хоть в школе научат. Понятие этикета и правил поведения в общественных местах у нынешней молодежи отсутствует напрочь.