☀ сайт ☀ facebook Доставка по городу Запорожье - бесплатная! ● Вкуснейший, задорный медок и другие продукты пчеловодства. Частное производство. Путешествуйте вместе с пчелой в Медові мандри. Lifecell (093)-469-466-7 - Евгений
✔ (2017) ☀ Акациевый (белая с маслиной) - осталось 45л ○1л - 140 грн. ○3л - 400 грн. ○от 2 бутылей - 350 грн./бутыль ○от 3 бутылей - 300 грн./бутыль (+5 восковых свечей с прополисом) - есть в наличии
Текучий, не прозрачный, мягкий, приятный, маслоподобный, из-за того, что попала маслина в акацию(85% белая акация, 15% маслина)
Чтобы увидеть этот замечательный мёд на фото, нажмите на "показать"
✔ (2017) ☀ Разнотравье - осталось 20л ○1л - 100 грн. ○3л - 280 грн. ○от 5 бутылей - 250 грн./бутыль (+5 восковых свечей с прополисом) - есть в наличии
Текучий, мягкий, очень вкусный, не приторный (липа, донник лекарственный, цикорий, расторопша, фацелия, горчица, подсолнух и много других медоносов)
Чтобы увидеть этот чудесный мёд на фото, нажмите на "показать"
✔ (2016) ☀ Липовый с разнотравьем - осталось 25л ○1л - 150 грн. ○3л - 450 грн. ○от 2 бутылей - 400 грн./бутыль ○от 5 бутылей - 350 грн./бутыль (+5 восковых свечей с прополисом) - есть в наличии
Чтобы увидеть этот удивительный мёд на фото, нажмите на "показать"
✔ Подарочные наборы - 130 грн.
☀ Набор “Сладких радостей” - ○ 2 Баночки по 0,25л ○ 10 восковых свечей с прополисом ○ Коробочка “Медові мандри” - есть в наличии
Цитата:
Если у Вас есть вопросы по продуктам пчеловодства - не стесняйтесь, звоните, спрашивайте!
Основные мифы о мёде! История спекуляций!:Почитать Дешевый и дорогой мед в Запорожье. Пчеловодческий маркетинг?:Почитать Как хранить пчеловодческие продукты?:Почитать Мёд - кристаллизуется, а сахарится - сахар:Почитать Где купить мёд в Запорожье?:Почитать
medovimandry, здравствуйте. Мне, пожалуйста, Пасека - Томашполь, Акациевый (белая) - 4 л. Только, пожалуйста, не в бутыльке 3-литровом, а всё по 1 литру. Как Вам адрес доставки сообщить? И запишите, пожалуйста, предзаказ на: Пасека - Томашполь, Липовый ○3л - 360 грн.(+100 г пыльца) А пыльца этого года у Вас есть на продажу? Хотела бы сразу с медом купить.
medovimandry, Женя, спасибо за мед! Очень вкусный! Обязательно закажем еще
Огромное пожалуйста
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nicka писал(а):
medovimandry, здравствуйте. Мне, пожалуйста, Пасека - Томашполь, Акациевый (белая) - 4 л. Только, пожалуйста, не в бутыльке 3-литровом, а всё по 1 литру. Как Вам адрес доставки сообщить? И запишите, пожалуйста, предзаказ на: Пасека - Томашполь, Липовый ○3л - 360 грн.(+100 г пыльца) А пыльца этого года у Вас есть на продажу? Хотела бы сразу с медом купить.
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, адрес для доставки и телефон в ЛС. Спасибо.
Пыльца этого года будет в конце июля. Так как из-за холодной весны у пчел пыльцу не брали. Пыльца 2015 года ничем не уступает по своим качествам пыльце 2016.
Если хотите пыльцу 2016 придется подождать или приобрести у кого-то другого.
nata831003 писал(а):
а майского меда совсем никакого нет?
Здравствуйте. Майский с алычой закончился (было очень мало). Майского белого не будет, из-за весенних дождей его практически не было тоже.
У нас в Запорожском регионе майского меда, как такового не бывает. Взяток с фруктовых идет на самообеспечение пчел. А вот уже акациевый - один из основных взятков. Майским в нашем регионе называют акациевый медок (я за разделение на майский и акациевый). Тот который долго остается жидким - акациевый, майский начинает кристаллизацию через 1-2 месяца. Акациевый бывает светлого прозрачного цвета и с разными оттенками красноватого, но тоже прозрачный. Вот в этот мед, который с красным оттенком попал еще мед с фруктовых деревьев, майский мед.
Майский мед - нектар с фруктовых (разнотравья) цветущих в конце апреля начале мая, после того как пчелы собрали нектар этого цвета, они его сушат 2 недели и получается так называемый майский мед. Который качают обычно в 20 числах мая. Акациевый мед - нектар с деревьев акации, которая цветет в конце мая, сушка пчелами нектара 1-2 недели и качают такой мед уже в июне (5-15 июня). Так как у нас юго-восток, мало влаги, майского меда не бывает (его очень мало и пчелки его сами съедают для развития), поэтому привыкли называть майским - акациевый. И это хороший маркетинговый ход пчеловодов.
Надеюсь мой ответ будет полезным. Если есть еще вопросы, спрашивайте. Спасибо, за внимание.
милка писал(а):
nata831003 писал(а):
а майского меда совсем никакого нет?
у меня тот же вопрос.. хочу майского вкусненького медка
Пожалуйста, ответ на Ваш вопрос одним сообщением выше. Можете попробовать акацию из Томашполя она, как раз с красноватым оттенком. Если все же желаете именно майского меда он может быть только с центральных и западных регионов. В Хмельницкой области в этом году нет. В Винницкой в этом году был. По остальным регионам мне неизвестно. В нашей части (юго-восточной) такого меда не бывает. Будьте внимательны.
Спасибо большое за ответ. очень полезен.. буду знать теперь ньансы..
еще вопросик по кристализации . акация остается жидким или кристализируется?
Любой мёд должен кристаллизоваться. Просто у каждого меда период перехода от жидкого состояния в вязкое разное. У акациевого самый долгий период. Он остается жидким от 1 года и более, до 2-3 лет. В зависимости сколько туда попало примесей других медоносов. Чаще всего до 2 лет.
Marmeladka писал(а):
medovimandry, Женя мне 3л акациевого меда, который не кристаллизуется А свежая пыльца по какой цене будет?
Хорошо. Сегодня Вам привезу. Перезвоню предварительно. Цена на пыльцу будет такой же, как и на данный момент.
Предзаказ Липовый ○3л - 360 грн.(+100 г пыльца) - Жидкий, прозрачный, очень ароматный (липа около 95%, монофлёрный)Пасека - Томашполь (Винницкая область, Томашпольский район, г. Томашполь) и разнотравье 1 литр
medovimandry, Здравствуйте! Оставлю уточнение по своему заказу ( липовый мед) Мне именно этот - Пасека - Томашполь (Винницкая область, Томашпольский район, г. Томашполь)