Знакомая назвала дочь Каролиной. А ее родители, из села, так сказать, со специфическим произношением называют Корол(слышится"в")а . Были на ДР вместе с их семьёй, парень не знал как зовут ребенка, спросил за что же бабушка и дедушка ребенка Коровой прозвали.... Мая мне нравится, а вот Майка...бррр
Ленами, кстати, и правда редко сейчас называют А можно вопрос? Почему все так пытаются дать ребенку имя "не как у всех"? Иногда такие забавные вариации встречаю
Santanella, ну мне потому что надоели Ани, Юли, Лены вокруг. когда в классе 5 Ань и зовешь одну, а поворачиваются все 5. и также на площадке. ну и также с любым другим распространенным именем. меня еще мои родители сразу решили не называть этими именами, которые были сплошь и рядом. не знаю, почему в союзе так нравилось быть, как все и не дай Бог выделиться (аа, ну да, там же это было во всем)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Bysinka, Майя, конечно правильнее . Никогда не задумывалась по этому поводу. Хотя википедия вот что говорит: Ма́йя (англ. Maya) — женское имя, имеет несколько версий происхождения
Греческое происхождение — имя Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица, богиня плодородия) произошло от имени греческой богини Майи, одной из плеяд.
По латинской версии происхождения имя Майя произошло от названия месяца Majus и переводится как «рождённая в мае».
Еврейская версия возводит начало имени к слову «маим» (ивр. מים), которое на иврите означает «вода».
Анютанн, та ну имена надоели, а люди, носящие их - не просто я росла в окружении одни Ань , и Маш, и Юль. я даже и не помню в детстве других имен может с детства и осталась тяга на какие-то эксклюзивные имена (вот у тебя практически эксклюзивное,благодаря нику )
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А можно вопрос? Почему все так пытаются дать ребенку имя "не как у всех"? Иногда такие забавные вариации встречаю
Отвечю про себя - мне при выборе было важно не столько "чтоб ни как у всех", а чтоб имя было звучным с фамилией и самое важное чтоб было минимум ассоциаций с конкретными людьми, или позитивные. Как результат довольно редкое имя у сына. Но вот совершенно не было желания выделитсч таким образом.
До сих пор удивлена, что моя Маша одна в группе с таким именем))))
Потом появятся Я помню что до 4-го класса я была единственная Алёна в группе и в классе...но потом 2 года нас было 4 шт..это ужас...а самое прикольное было в лагере когда я дружила с девочкой Алёной у которой в фамилии такой же как у меня была изменена была только одна буква...там нас даже по фамилии иногда путали Сейчас я смотрю очень много необычных имен: Марья, Амина...у крестной внучку вообще Милике зовут ("ангел" по турецки)