Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 11:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 123  След.

В каком возрасте лучше рожать?
До 20 лет 1%  1%  [ 4 ]
От 20 - до 25 лет 33%  33%  [ 145 ]
От 25 - до 30 лет 57%  57%  [ 248 ]
После 30 лет 8%  8%  [ 36 ]
Всего голосов : 433
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 9 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ваше мнение? :-)

Принять участие в опросе и увидеть статистику можно тут viewtopic.php?f=59&t=121618 ;)

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
nessy писал(а):
то и то и то

а можно узнать что это то,которое резко недоступно людям с детьми?)))Мне так,для общего развития,может я что-то пропускаю ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
yasha1 писал(а):
уходишь в 8 и приходишь в 18?Если нет,то это подработка и дополнительный доход в семью.Таким и я всю жизнь занимаюсь)))не отходя от кассы,как говориться))

я вдома працюю, а з 8 до 18 я не потягну, хто буде з дітьми? самих я їх не залишу
от бачиш ти все життя так а я тільки останні 3 роки, бо навчилася і здобула навички саме на роботі з 8 до 18, без вихідних і перерв,для того ,щоб працювати вдома,

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Gali4ka,у меня 10 лет банковского стажа,а сейчас я ЧП))Я говорю,что и первый декрет я подрабатывала тоже,потому как пособие тогда было 130/мес))) ha-ha2

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:04 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
nessy писал(а):
Рада, что мы живем в это время, когда не надо - все замуж повыходили, и я. все порожали - и я. пора, годы идут, не молодеем. ох и бред))

crazy +100

nessy писал(а):
такое впечатление, что без детей прямо и жить то незачем в тридцать-то лет. бесцельно прожитые годы

Я даже больше скажу: можно оставаться Человеком, и не испытав радость материнства. Жизнь по разному у людей складывается..

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

Анютанн писал(а):
можно оставаться Человеком, и не испытав радость материнства.
Анютанн писал(а):
можно оставаться Человеком, и не испытав радость материнства.

а можно и не оставаться?
люди без детей,некоторые, не человеки? ha-ha

Последний раз редактировалось yasova 04 авг 2016 15:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

если тебе с двумя детьми эти мелочи доступны - круто.
но я больше чем уверена, что ты сейчас напишешь - Пфф, да кому это надо crazy Чи не чи -D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:07 
Цитата

Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)

nessy писал(а):
yasha1 писал(а):
Люди специально выбирают карьеры и вечеринки вместо детей.
честно? ну и пусть выбирают. если СПЕЦИАЛЬНО - это ведь осознанный выбор. В конце-концов, обзаводиться детьми вообще никто не заставляет.

Ну да, для такой любительницы вечеринок придет свое время. Станет мамой, придет и проголосует "после 30 лет"))

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
Пфф, да кому это надо

что надо?может оно мне надо!Я хочу знать что именно?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:08 
Цитата

yasha1, Человеком с большой буквы, неординарной личностью..
Вам тяжело что-либо объяснить, почти в каждой теме подкол и придирка :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

yasha1, окай, повторим
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
вроде просыпания в час дня

это недоступно любому работающему человеку
nessy писал(а):
озможности сорваться вот так вот - только при одной мысли, и через пару часов оказаться в другом городе с тремя копейками в кармане

я так понимаю мне нужно выкинуть деньги))и без денег куда-то поехать и это мне доставит радость,человеку,который любит комфорт очень очень?
А сорваться и поехать в другой город,это про нас,придурков,мы такое делаем всей семьей периодически.Вот была ситуация поехали в магазин,и решили поехать в Харьков в Зоопарк,так себе туда и назад,и самое веселое с тремя детьми в машине(племянница тоже была,ей было 2 года) А вот совсем недавно мы ехали в Мак,а потом передумали и поехали в зоопарк Пылышенко,а еще вот зимой,мы за сутки собрались и поехали на западную.У вас,без детей,тоже такая сумасшедшая жизнь?
Кстати назад из Яремче мы поехали через Киев,могли сразу пересесть в другой поезд и поехать в ЗП,но мы не мы,остались на дольше и обошли,внимание,с тремя детьми пол Киева)))
А в ту сторону,ехали через Львов,и внимание,с четырьмя детьми за 2,5 часа,пробежали злачные места Львова.
Не пойму,чем дети так мешают этому ?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nessy писал(а):
на самом деле, это мелочи, вроде просыпания в час дня, когда просто не хочется вставать, свободного распорядка дня, возможности сорваться вот так вот - только при одной мысли, и через пару часов оказаться в другом городе с тремя копейками в кармане, ночуя в машине. но для них их отсутствие - дискомфорт.

это вообще не аргумент,такое не делают ,даже люди без детей.
Будут еще ситуации,которые ну никак невозможно осуществить с детьми?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Анютанн писал(а):
Человеком с большой буквы, неординарной личностью.

я не вижу почему наличие или отсутствие детей,может этому помешать!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

yasha1 писал(а):
это недоступно любому работающему человеку

та ладно, ага
yasha1 писал(а):
У вас,без детей,тоже такая сумасшедшая жизнь?

и не такое бывало, но речь ведь не об этом. речь о том, что ОНИ с ребенком не могут себе позволить такое. Возможно, потому, что ребенок еще маленький. yasha1, Ян, ну вот честно, впечатление, что ты себе пытаешься доказать, что все круто. Я, лично Я, не верю, что спонтанность с детьми = спонтанности без детей. вот тот же указанный тобой комфорт. да была б ты без детей и с зарядом здорового пофигизма, никакие комфорты бы тебя не волновали так.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 12 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
вот эта подпись сейчас очень даже кстати "беседа умного с дураком всегда заканчивается беседой двух дураков "
на этой веселой ноте тему считаю исчерпанной

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Нашла неплохую статью (на мейл.ру):
Цитата:
Надежда Глухова: «Пора говорить открыто о проблеме поздних родов»553
Когда-то 27-летнюю женщину считали «старородящей», сегодня же ситуация в корне изменилась. Возрастная планка для родов отодвигается все дальше, и возникает вопрос: а есть ли медицинские основания под возрастными рекомендациями для родов или все преграды находятся в нашей голове? На самые важные вопросы ответила Надежда Глухова, акушер-гинеколог Клинического госпиталя на Яузе.

Что диктуют гены?

Время работы репродуктивной системы определено генетически. Это значит, что в 40-45 лет две разные женщины, обе – прекрасно выглядящие и следящие за своим здоровьем, будут иметь совершенно разный статус репродуктивного здоровья. Речь идет, прежде всего, об овариальном резерве – количестве яйцеклеток, находящихся в яичниках и способных к оплодотворению. До 25% женщин в наше время страдают ранним истощением овариального резерва и, как следствие, бесплодием. После 30 лет естественная способность женщины к зачатию постепенно снижается, а после 43 лет большинство женщин теряют способность к рождению детей. Тем не менее, есть женщины, которые, напротив отличаются поздней менопаузой, для них 40-43 года – еще период расцвета фертильности, и они легко беременеют.

Если вы откладываете беременность по социальным причинам – не решен вопрос с жильем, работой, нет мужа, не лишним будет пройти обследование и оценить свой овариальный резерв. Так вы, по крайней мере, узнаете, как долго сможете сохранять фертильность, а значит, эффективно планировать семью и рожать детей в подходящий для вас период жизни. Это обследование поможет и тем, кто потенциально мечтает о втором-третьем – и так далее – ребенке, но откладывает момент зачатия.

На Западе (а сейчас и у нас) среди активно работающих женщин или женщин без спутника жизни давно распространена практика «отсроченного материнства». Женщина сохраняет свои здоровые яйцеклетки в криобанке, чтобы иметь возможность зачать и родить в возрасте, когда естественная способность к зачатию будет снижена. Также «отсроченное материнство» решает проблему с генетическими патологиями, риск которых резко возрастает в поздних родах.

Что зависит от образа жизни?

В одном перехитрить природу невозможно – как бы хорошо мы ни выглядели, в организме все равно идут процессы увядания, с возрастом накапливаются хронические заболевания. Особенно это касается женщин, живущих в крупных мегаполисах. Основные зоны риска для женщин – это, прежде всего, бич нашего времени – остеохондроз позвоночника. Редко кто подходит к 40 годам с абсолютно здоровой спиной. Второе – проблемы с артериальным давлением. Третье – дисфункции щитовидной железы, обменные нарушения. Поэтому мнение, которое часто бытует у женщин о том, что поздние роды полностью омолаживают организм и запускают процессы регенерации и обновления, в корне не верно. Напротив, поздняя беременность, скорее всего, беспощадно обнажит все те слабые места и скрытые болячки, которые накопились с возрастом. Формирующийся организм – будущий малыш – будет брать все необходимые ему ресурсы. И если мама по каким-то причинам этими ресурсами не обладает в силу возраста, малыш будет развиваться с задержкой.

Если женщина беременеет после 40 лет, то идеальной ситуацией будет осознанная спланированная беременность. Еще на этапе планирования желательно пройти классическую диспансеризацию с расширенным обследованием у кардиолога, офтальмолога, вертебролога, эндокринолога, флеболога, гинеколога. Проблемы со спиной, давлением, уровнем сахара в крови, гормональным фоном – все это нужно решать до наступления беременности. Надежда на авось – не наша тема в этом случае.
Это важно!
Опасности первого года

Помимо вынашивания ребенка и родов, следует заранее думать о первом годе жизни малыша. Для категории женщин 40+ именно этот период может таить наибольшие сложности. Не секрет, что именно первые годы взращивания младенца удручающим образом сказываются на женском здоровье, а ведь с возрастом процессы восстановления замедляются. Постоянное ношение тяжестей, бессонные ночи, стресс – в 20-30 лет это будет переноситься совсем не так, как в 40-45. Женщине 40+, которая желает оставаться бодрой и цветущей, а главное, позитивной мамой, нужно обязательно высыпаться, сбалансированно питаться, беречь спину.

Если не продумать это заранее, ожидания от позднего родительства, могут не только не оправдаться, но и привести к хроническим проблемам со здоровьем и, как следствие, недостатку внимания, уделяемому малышу. Все должно быть в радость и во благо своему здоровью. Поэтому если мы думаем о поздних родах – рассчитываем силы, ресурсы.

Раньше женщины рожали по 8-10 детей и довольно быстро восстанавливались. Сейчас это кажется невозможным. Причина в том, что организм женщины действительно создан для многократных родов – ведь родив и кормя грудью, организм женщины не вырабатывает яйцеклетки, то есть, какое-то время находится в периоде физиологической аменореи, отдыха и покоя для яичников. По завершении кормления женщина снова беременеет. Таким образом, раньше за весь репродуктивный период организм женщины вырабатывал обозримое количество яйцеклеток. Мы же сейчас вырабатываем яйцеклетки каждый месяц, нон-стоп, многие годы – таким образом, быстрее истощается наш овариальный резерв и репродуктивное здоровье в целом.
Это интересно!
Итак, резюмируем все, что нам важно знать о поздних родах:

– Важен не сам возраст, а репродуктивное здоровье женщины, которое может оценить гинеколог. Современные технологии позволяют сохранять здоровые и качественные яйцеклетки для возможной поздней беременности, если это необходимо.
– С возрастом накапливаются хронические заболевания, которые могут отрицательно сказываться на вынашивании. Стабилизировать состояние проблемных систем организма необходимо до наступления беременности. Беременность лучше вести под наблюдением эндокринолога.
– Не пренебрегаем скринингом беременности. Если позволяют возможности, рассмотрите возможность сделать неинвазивный тест (исследуется ДНК эмбриона, выделенная из крови матери, определение пяти самых распространенных генетических синдромов, включая СД).
– Для поздних родов самый острый период – первые годы жизни малыша. Необходимо планировать восстановительные процедуры, ритм дня, внешнюю помощь и честно рассчитать свои силы. В том числе это касается и дальнейшей жизни с ребенком.
– В беременность важно создать себе условия для полноценной двигательной активности, в идеале, на время уехать из города, пожить на природе.
– Консультация психолога поможет разобраться в себе – понять свои глубинные желания, ведь порой желание родить ребенка после 40 является выражением совершенно других желаний – страха старения и одиночества.
– Главное – позитивный настрой плюс взвешенная внимательная позиция по отношению к своему здоровью.

Желаем всем легкой беременности, волшебных родов и здоровых малышей в любом возрасте!

Все мои опасения и размышления эта статья подтвердила.

Нор конечно главное - мы сам должны решать, когда сделать этот важный шаг.
Всем здоровья и радости материнства в любом возрасте. -flo-

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 12 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Недотрога, спасибо, отличная статья -super-

интересно у нас этот тест можно где-то пройти
Недотрога писал(а):
обследование и оценить свой овариальный резерв.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 123  След.