Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила стиля
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 15:07 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какой бы стиль мы не выбрали, существуют правила, общие для всех.
Вот некоторые ошибки, которые мы иногда допускаем в своем внешнем виде:

1. Слишком много цвета.
Слишком много цветов в Вашем облике, безусловно, привлекут внимание. Но совсем не то внимание, которого Вы ждете. Для каждого образа ограничьтесь максимум тремя основными цветами, при этом выбирая относительно простые вещи.

2. Слишком много рисунков.
В данном случае, разумно остановиться на количестве максимум двух. Причем и это – уже много. Гораздо проще сочетать одну модель с рисунком с однотонными вещами.
Изображение

3. Неаккуратность.
Любые стилистические шедевры «убьет» облезший маникюр, грязные или слипшиеся от излишнего геля/лака волосы, неухоженная кожа и пятна на одежде.
Изображение

4. Ношение босоножек с колготками.
Любая открытая обувь подразумевает отсутствие колготок или босоножек. Так же как и сочетание туфли/брюки. К сожалению, многие дизайнеры своими коллекциями иногда вводят нас в заблуждение. Но, с точки зрения стилистики, это ошибка. То же касается и мужской открытой обуви. Носки с сандалиями недопустимы.
Изображение

5. Если Вы без белья, и это видно.
Или просто откровенно видно Ваше белье - это грубая ошибка.
Изображение

6. Закон стилистики гласит: "Если мы открываем низ, значит, закрываем верх. И наоборот."
Когда открыт и верх, и низ, это вульгарно.
Изображение

7. Ажурные колготки или колготки в сеточку - это снова ошибка.
Ажурные колготки сейчас в моде, но создать стильный look с ними - это высший пилотаж. Чтобы их носить необходимы как минимум идеальные ножки, дорогая стильная обувь и "вечерний" выход. В противном случае - не стоит.
Не можете без них обойтись? Носите их под брюками.
Изображение

8. Аксессуары. Есть правило - носить максимум 3 украшения в один прием.
Причем, серьги и запонки считаются как два украшения. Обручальное кольцо - исключение.
Изображение

9. Купальник не совместим с бижутерией, обувью на каблуке и макияжем.
Когда производитель рекламирует купальник, ему необходимо привлечь внимание. Для этого используются шпильки, бусы, макияж. Но все это неприемлемо на пляже.
Изображение

10. Подбирайте одежду по возрасту.
Люди меняются, а вместе с тем, меняется их стиль. Даже если, «студенческое» платье вам впору, оно не сделает вас студенткой.
Изображение

О каждом из этих или других стильных правилах можно говорить более подробно...

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правила стиля
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 18:09 
Консультант
Цитата

Vlasta, буду очень благодарна! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 20:08 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Пчела писал(а):
С чем собираетесь носить? Юбка, брюки, джинсы. какие?

С джинсами. Обычные черные, к низу немного зауженные. Темные синие джинсы, ближе к черному, тоже зауженные. Могу сбросить фото джинсов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 23:49 
Консультант
Цитата

LittleDevil писал(а):
Пчела писал(а):
С чем собираетесь носить? Юбка, брюки, джинсы. какие?

С джинсами. Обычные черные, к низу немного зауженные. Темные синие джинсы, ближе к черному, тоже зауженные. Могу сбросить фото джинсов.

Конечно, лучше фото!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016 19:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Семья: дружная
Детки: любимые

Очки репутации: 29
Ирина, добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько допустимо или недопустимо сочетать между собой вещи и аксессуары, подходящие по стилю, но с разным цветом металлической фурнитуры? Я замечаю сплошь и рядом несоблюдение этого правила, все ходят не обращая на это внимания, а у меня прям пунктик какой-то, я не могу носить одновременно вещи с разным цветом фурнитуры. Например, джинсы с заклёпками из белого металла, и к ним я подбираю клатч с белой фурнитурой, босоножки с белой фурнитурой, украшения из белого золота и т.д. При этом это всё должно сочетаться по стилю и цветовой гамме, и выходит, что чуть ли не под каждый наряд мне нужны отдельная сумка, обувь и украшения, т.е. из-за цвета металла вещь перестаёт быть для меня универсальной... Буду очень благодарна за Ваше мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 10:21 
Консультант
Цитата

Stasya писал(а):
Ирина, добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько допустимо или недопустимо сочетать между собой вещи и аксессуары, подходящие по стилю, но с разным цветом металлической фурнитуры? Я замечаю сплошь и рядом несоблюдение этого правила, все ходят не обращая на это внимания, а у меня прям пунктик какой-то, я не могу носить одновременно вещи с разным цветом фурнитуры. Например, джинсы с заклёпками из белого металла, и к ним я подбираю клатч с белой фурнитурой, босоножки с белой фурнитурой, украшения из белого золота и т.д. При этом это всё должно сочетаться по стилю и цветовой гамме, и выходит, что чуть ли не под каждый наряд мне нужны отдельная сумка, обувь и украшения, т.е. из-за цвета металла вещь перестаёт быть для меня универсальной... Буду очень благодарна за Ваше мнение.

Добрый день! Вообще, вы абсолютно правы (у вас отличное чувство красоты и стиля). Разный цвет металла очень дешевит образ в целом, пропадает лоск. Фурнитура вообще очень влияет на общее восприятие и часто портит вещь. Я, например, часто меняю пуговицы, снимаю готовые "украшения" на вещах. Особенно на сумочках важна фурнитура.
Чтобы облегчить этот момент подбора фурнитуры по цвету, можно просто определиться и покупать вещи либо с белым металом, либо с золотым. Один раз решите, что вам больше нравится и старайтесь следовать этому правилу. На мой взгляд, белый метал более универсальный. Но многое зависит от вашего цветотипа, при ярко выраженном теплом цветотипе (шатенки, горячие брюнетки) золотой цвет будет красивее смотреться)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 524
Пчела, Ирина, здравствуйте, тоже интересует вопрос сочетания золота и серебра. Если уже есть золотое обручальное кольцо, которое в любом случае носится практически каждый день и его уже не поменяешь. А допустим часы и фурнитура на сумке или браслетах в серебре - какой возможен выход в таком случае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 22:24 
Консультант
Цитата

Юльчик Katze писал(а):
Пчела, Ирина, здравствуйте, тоже интересует вопрос сочетания золота и серебра. Если уже есть золотое обручальное кольцо, которое в любом случае носится практически каждый день и его уже не поменяешь. А допустим часы и фурнитура на сумке или браслетах в серебре - какой возможен выход в таком случае?

Обручальное кольцо - это исключение. Его можно носить с чем угодно. Бывает, действительно, не очень хорошее сочетание, если на одной руке золотая обручалка и серебрянное кольцо. Здесь смотрите сами. Просто помните, что всегда имеете полное право оставитть обручальное кольцо. В остальных случаях лучше подбирать одинаковую фурнитуру.
Хочется добавить только, что с фактурными тканями (замша, велюр, трикотаж с толстой ниткой и тд.) - всегда лучше золото, и теплые оттенки фурнитуры, камней. А с гладкими (кожа, шелк) - серебро и холодные оттенки. Можете взять это правило, буду легче потом создавать сочетания.
Ну и в первую очередь, следите за сочетаниями фурнитуры и бижутерии, когда они расположены рядом. Кольцо+часы, браслет+сумочка. Замок на сапожках и цепочка на шее вполне могут быть разные))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 10:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Семья: дружная
Детки: любимые

Очки репутации: 29
Пчела, Ирина, добрый день. Как по Вашему мнению, насколько стильной и актуальной в наше время может выглядеть подобная куртка-рубашка в качестве верхней одежды для повседневной носки по городу? Или это одежда в ковбойском стиле для американских фермеров? Наши мнения с мужем разошлись, без Вашего совета не обойтись :)
Изображение Изображение
https://www.amazon.com/gp/product/B013U ... th=1&psc=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:23 
Консультант
Цитата

Stasya писал(а):
Пчела, Ирина, добрый день. Как по Вашему мнению, насколько стильной и актуальной в наше время может выглядеть подобная куртка-рубашка в качестве верхней одежды для повседневной носки по городу? Или это одежда в ковбойском стиле для американских фермеров? Наши мнения с мужем разошлись, без Вашего совета не обойтись :)
Изображение Изображение
https://www.amazon.com/gp/product/B013U ... th=1&psc=1

Я примерно соглашусь с вариантом "ковбойского" стиля))) Это не универсальная вещь. Но не в том смысле, что ее нельзя носить в городе - можно! Но она не универсальна в сочетаниях. Только с джинсами, чиносами, ботинками а-ля Тимберленд, простыми футболками. Избегать черного цвета и гладкой кожи (сумка, обувь), без лоска.
Это вещь и этот стиль абсолютно уместны в городе, но только при условии, что такой стиль близок тому, кто его носит ;) Иначе будет дискомфорт и конфликт внутреннего с внешним.
А вот те, кто отрастил бороду и любит сегодняшний тренд "лесоруба" - будут просто счастливы от такой вещи, скоре всего. Для них она абсолютно стильная и актуальная. -sluny-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 663
Пчела, скажите, какого цвета берет подходит под черное пальто? Если цветной берет, тогда и шарф такого же цвета? :-)

-P.S.- черный берет наверное слишком мрачно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 21:08 
Консультант
Цитата

Natali 26 писал(а):
Пчела, скажите, какого цвета берет подходит под черное пальто? Если цветной берет, тогда и шарф такого же цвета? :-)

-P.S.- черный берет наверное слишком мрачно.

Да, может быть мрачно. Отталкивайтесь от
1. Цвета волос. (цветотипа)
2. От цвета сумок и обуви. Рассматривайте образ не только до пояса, а в общем. Например, берет в цвет сумки. А шарф - перекликается по цвету с обувью. Пересмотрите весь набор "сумка/обувь/пальто" и возможно, сразу поймете, какого цвета должен быть головной убор)
Если возникнут конкретные вопросы по цветам - пишите, подскажу)

upd У меня почему-то не приходят уведомления на емейл об ответах в теме, как их восстановить? Смотрела, нашла только подписку в закладки.. Подскажите!
Люблю нашу темку) Не хочу пропускать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 663
Пчела, спасибо за ответ -flo-

-P.S.- чтобы приходили уведомления на емейл нужно вроде нажать сверху " подписаться на тему"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 10:29 
Консультант
Цитата

Natali 26 писал(а):
Пчела, спасибо за ответ -flo-

-P.S.- чтобы приходили уведомления на емейл нужно вроде нажать сверху " подписаться на тему"

p.s.s. Спасибо! Уже приходят)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 127
Ирина, добрый вечер! назрел такой вопрос. у меня есть ботинки , которые были куплены еще очень давно. видно по модели. но так вышло, что обувала я их редко. иногда за сезон вообще могу не обуть. ботинки удобные. и качественные. но вот модель.... я могу их переделать - укоротить носы. и думаю стоит ли? может все не настолько критично. как на ваш взгляд? в принципе ношу их сейчас и в таком виде. не могу сказать что сильно меня это смущает. но все же.
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016 20:47 
Консультант
Цитата

Vlasta, вечер добрый!
Носы, конечно, критичные ))))) ))))) )))))
Если можете переделать - вполне можно это сделать! (Я сама иногда переделываю обувь, обрезаю нужную высоту сапога, убираю фурнитуру и т.д.)
Если натуральные материалы, удобная колодка - почему бы и нет?
Если есть возможность неплохо было бы еще изменить каблук - поставить более толстый , наборной (под дерево). Будет лучше сочетаться с материалом и декором. Сейчас очень актуальны массивные и необычные каблуки. Как минимум - перекрасить, убрать позолоту.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения