В наши дни на свадьбу чаще всего принято дарить деньги, чтобы молодая семья сама смогла приобрести вещи, которые ей наиболее необходимы. Свадебный сундучок – аксессуар, который позволит максимально эстетично принять денежный подарок и не беспокоится о месте хранения подаренных конвертов во время банкета. Свадебный сундучок может иметь любую форму, может быть украшен лентами, цветами и другими милыми мелочами. Чаще всего он выполнен из картона и имеет удобное отверстие для конвертов.
Был ли у вас такой сундучок? Делали ли вы его самостоятельно или заказывали? Как проходила процедура дарения?
Так можно охарактеризовать половину свадебных аксессуаров)))
В принципе так и есть. Мне сундучок функционально показался не существенным. Украшение свадьбы - это когда его можно оставить без присмотра и не беспокоиться. А так... У нас даже ручки капиллярные, которые возле альбома лежали, потырили, а тут деньги.
Видимо на память))) Юль, ну ужас, конечно У нас сундучок стоял на отдельном столике между нашим столом и одним из столов гостей, таким образом украшая пустой угол. Я до сих пор без ума от нашего домика
Нам ведущий предложил свой сундук в виде белого торта, поэтому не пришлось заморачиваться над тем, как его сделать или где купить А если бы пришлось самой сундучком заниматься, я бы просто покрасила трехлитровый бутылек, и украсила его кружевом с лентой, чтобы с остальными аксессуарами сочетался.
у сестры на свадьбе деньги собирали в ползунки голубого и розового цветов,и в каком получилось больше,то такого пола будет первый ребенок.И конкурс и деньги собрали.Мне кажется так стимулировали гостей "голосовать" за пол ребенка.Возможно было больше участвующих в сборе денег)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Juliet_zp,да,для подарков было отведено спец время,об этом в микрофон тамада сообщил.Крупногабаритные подарки ,гости складывали на специальный столик.У брата на свадьбе было так же.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Бесит этот сундук, у нас его не было Вместо него была круглая ваза (типа мини-аквариум круглый), тамада свой одолжила, чтобы мы не покупали, ещё и приукрасила:-) В него гости положили те самые сердца с пожеланиями (они их писали, когда нас в кафе ещё не было) и конверты.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Читала, что раньше для свадебных денег был специальный разнос. И собирали только на него из практических целей - чтобы энергия, которая идет с деньгами оставалась на нем, а не шла к молодым. Люди разные, и посыл у всех разный, а так наши предки делали процесс дарения "безопасным".