Семь лет назад Джек влип в неприятную историю. По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Организовывал и присматривал за этими играми преступный босс Мака и его люди. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин, выслушав предложение ребят Маки, отказался, но ребята не отступили и стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…
"Засыпаю" - подумала я вчера посмотрев первую половину фильма. "Когда же он уже закончится?" - досматривала я оставшуюся часть сегодня.
Весь фильм сидела с мыслями: "Что? Что это вообще происходит? Бред сумасшедшего а ля Билли Миллиган? " И только ближе к финалу я поняла-таки, что всё это происходило в голове у героя, что всё это время именно там шла внутренняя борьба. Поняла идею фильма (надеюсь ), которая заключалась в том, что главный твой враг - это ты сам, и что только победив свои пороки ты станешь лучше, освободишься от тех недостатков, что тянут тебя на дно. И вроде, как идея такая серьёзная, каждому будет близка, но при всём при этом, не впечатлило Вообще. Видимо такая подача - не моё.
Актёры. Стэйтем раздражал своей лохматостью, лысинка уже привычнее и роднее Но к актёрской игре претензий нет, в данном фильме он действительно хорош. И не толкьо он. Рэй Лиотта впечатлил меня даже больше. В сценах с его участием я каждый раз немного оживлялась, просыпалась Но если говорить в целом о фильме, то мне он не понравился. Было дико много философских мыслей, что, в принципе, я люблю, но здесь ощущалось перенасыщение ими. Ещё эти мультяшные вставки ни к селу, ни к городу. Лишь за актёрскую игру, за мощный эмоциональный вклад главного актёрского состава, и за то, что я чудесно под него вчера уснула крепким сном , я поставлю 3. Пересматривать явно не захочу.
- Трое главных персонажей носят имена библейских Патриархов. Ави (сокращенное от Авраама), Зак (сокращенное от Исаака) и Джейк (сокращенное от Иакова).
- Все легковые автомобили в картине — марки «Кадиллак».
- Автомобильные номера в фильме закрывают черные таблички.
- В фильме присутствуют только 12-13-долларовые купюры, в реальности не существующие.
- Микки Рурк был приглашён на одну из ролей, но отказался от неё ради съёмок в фильме «Домино» (2005).
- В лифте, на котором ехал Грин, указаны все этажи кроме 3, 4 и 13-го.
- Встречается несколько дублированных на русском языке версий фильма, друг от друга они отличаются некоторым количеством вырезанных сцен: 1) Первая, оригинальная версия длится 106 минут. 2) Вторая — 101 минуту. Вырезана концовка фильма. 3) Позже первых двух появилась третья, режиссерская версия, продолжительностью 111 минут.
У меня вопрос: под чем надо быть чтобы такое создать Три дня пыталась досмотреть. 1. не люблю главного актера. 2. зачем эти мысли дурные нам озвучивают???!!! 3. что за бред был в лифте под конец фильма. ???? Единственное понравилось в фильме это развязка. Честно вообще не догадалась что эти 2 чудака (афроамериканец и толстяк) будут его соседями по камере, за это +1 балл Итого поставлю 2 балла
Девочки, без обид, конечно, но мне так странно читать такие отзывы, типа "смотрела три дня - ничего не поняла". Вы бы еще месяц смотрели один фильм. Тогда бы точно поняли.
Муж мой Стетхема просто обожает. Перед началом просмотра спросил, про что фильм? Тебе понравится, ответила я. О, как же я ошибалась. Гая Риччи и его фильмы я терпеть не могу. И это фильм не оказался исключением. Зачем надо было столько всего сюда запихнуть? Не удивительно, что он идет почти 2 часа. Единственным открытием для меня было, что эти 2 чувака оказались соседями по камере. Все остальное бред сумасшедшего. Да, может и заложена в этом фильм глубоко философская тема, но с такой подачи. Постоянные голоса в голове, вставки с комикса, сумасшедшие сцены в лифте, после которых я сама думала сойду с ума. Фильм не для меня. От меня оценка 3 и то это за Стетхема.
Alenka_1884, так причем тут вкус? Я вкусы не критикую. Просто как можно смотреть философский фильм три дня? Если в начале мысль не уловил, то через 3 дня и вовсе не вспомнишь с чего начинали. Если фильм настолько плох - лучше его выключить в начале и не мучиться. Имхо, конечно.
цветочек_24 писал(а):
так действительно, не в обиду тебе, мне больше не за что было поставить такую "высокую" оценку.
Та какие обиды. Не нравится, так не нравится, хоспаде. Если тут кто-то специально думал меня зацепить - то у вас ничего не вышло. Шутка. Стетхем - Бог.
я конечно извиняюсь. а им нужно было просто по пять минут втычить/идти куда-то /еще что-то? причем молча, с пустым взглядом... без мыслей я бы совсем ничего не поняла
Nochenyka писал(а):
Стетхем - Бог.