vitaminkabv,я ценю время, посвященное мне. Если на меня нет времени - не надо. Но пробежаться с ней по ЕЕ делам, понаблюдать за ее общением с мамой и послушать разговоры с кумой, которые я не могу поддержать и считать, что была встреча я не могу Это все равно что пригласить человека с собой в поездку, и заставить всю дорогу бежать за автобусом. Для меня - так.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся, когда-то и этого времени у нее не будет, как бы она не хотела. Цените сейчас то, что имеете.
согласна. если у Вас много свободного времени, то у кого-то его может банально не быть... я на такое не обижаюсь вообще не проблема, если мы вместе проведем время и сделаем какие-то дела.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мурлыся писал(а):
Если на меня нет времени - не надо
ну возможно мама для нее важнее Вас. но и с Вами хочется увидеться. в данный момент Вы заставляете ее делать выбор: или я, или мама. а это уж точно не по-дружески
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,Из-за того, что нет времени то у меня, то у нее, мы уже несколько раз переносили встречу. Я считаю, лучше продуктивно провести пять минут, чем пару часов неизвестно как. Я думаю, каждому было бы неприятно, если бы его пригласили в гости на дачу, например, посадили и пошли копать картошку, к примеру. Или варить борщ, или другими делами заниматься. Если я зову кого-то на встречу, в гости, я в первую очередь хочу уделить человеку время, а не показать ему, как я веду хозяйство или общаюсь с мамой... Логично? Если нет времени встречаться, можно позвонить по телефону или написать сообщение, но не параллельно...имхо. Может, кому-то и такой формат нравится, но мне нет. Я бросаю все свои дела, семью и бегу на встречу к человеку, чтобы понаблюдать за его делами, которые он отложить не может на полчаса-час?
блин, я последнее время все встречи с подругами так провожу . Ибо рот не занят - можно потрещать, руки свободны можно и борщик сварить пока дите спит . А тут оказывается обижаются люди. Мы в последнее время со всеми подружками так встречаемся, то они что то делают, я сижу это если у них в гостях, то я. По другому вообще не получается. И таки да выбор "мама или я" как то неравнозначный. Я бы маму выбрала
Так я поняла, что предполагалось не то, что Мурлыся будет на кухне сидеть и болтать с подругой, готовящей борщ. А что встреча - это мотаться по городу, в субботу утром, по делам и встречам подруги. Честно говоря, я бы тоже так встречаться не захотела. Обижаться бы не стала, просто бы отказалась. Одно дело болтать пока подруга что то готовит и другое куда то идти, ждать пока она с кем то поговорит, встретится... И дело не в приоритетах (мама важнее, однозначно). Сам формат встречи.
Так я поняла, что предполагалось не то, что Мурлыся будет на кухне сидеть и болтать с подругой, готовящей борщ. А что встреча - это мотаться по городу, в субботу утром, по делам и встречам подруги. Честно говоря, я бы тоже так встречаться не захотела.
Я тоже так поняла. Получается: "завтра я буду мимо твоего дома проходить, выходи, сходим вместе по моим делам, посидишь повтыкаешь, пока я буду с другими общаться". Мало кто такому бы обрадовался
Я тоже поныть зашла. С сентября не можем вылечить собаку. Сначала демодекоз: уколы, мази, таблетки, из-за возраста и лечение дольше проходило, так как сильные антибиотики побоялись колоть. Только вылечили, теперь отит В больнице сказали, что сейчас многие собаки им болеют. Но у нас такое первый раз, еще и барабанные перепонки лопнули, слух полностью пропал. Прошли курс болезненных уколов, от которых лапа к вечеру отнималась. Выписали капли, которые я в городе не нашла, пришлось снова топать в больницу, чтобы выписали другие. Вроде идет на поправку, слух постепенно восстанавливается. Если через неделю не вылечим, придется заказывать капли через инет. Теперь вот еще хромать начал... Скорее всего придется на рентген везти. Это когда-нибудь закончится?
И когда я слышу: "а давай в субботу в 10, мне как раз надо в тот район заехать туда-сюда
Если это так напрягает, а встретиться хочется, почему вы не предложите подруге встретиться в ее районе или лучше у нее дома, в удобное для нее (свободное от ребенка и дел) время?
Цитата:
Получается: "завтра я буду мимо твоего дома проходить, выходи, сходим вместе по моим делам, посидишь повтыкаешь, пока я буду с другими общаться".
А я поняла, как: 10:00 - подруга, 11:00 - мама, 11:30 - кума... Не вижу ничего плохого
если бы его пригласили в гости на дачу, например, посадили и пошли копать картошку, к примеру.
Мы когда к кумовьям приезжаем, нам еще могут выдать миску и предложить пройтись урожай собрать к обеду, или лопату мужу и попросить помочь корень выкорчевать Ну и да, я тоже могу посадить подружку пить чай, а сама готовить чего-то, не задумывалась, что это проблема Бегать со мной по моим делам подруг я не зову, но если буду к примеру на бородинском, могу набрать однокурснице и сказать, что буду в ее краях по делам, и если есть немного времени и желания - можно встретится на пол часика, кофейка попить, поболтать в ближайшей кафешке
Мурлыся, вообще-то на то она и дружба, чтобы не только ля-ля-ля, а и помогать. если подруге понадобится помощь, банально картошку посадить, то все, плохая подруга, получается, потому что хорошая подруга позовет только в кафе
Мурлыся писал(а):
Я думаю, каждому было бы неприятно, если бы его пригласили в гости на дачу, например, посадили и пошли копать картошку, к примеру
мне было бы приятно ПОМОЧЬ подруге! да хоть унитаз мыть! в этом и заключается дружба, не только во встречах в кафе, но и в таких вот банальных бытовых вещах. сорри, но в ваших постах с вашей стороны дружбой как-то и не пахнет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 23 ноя 2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Я не обижаюсь, просто не хочу тратить на это время и мне неприятна ситуация в принципе. Если человек звонит с предложением вырваться из серых будней и затягивает меня из своих в будней в свои - мне непонятно. Кому-то так может и удобно.
zuzunka писал(а):
И таки да выбор "мама или я" как то неравнозначный. Я бы маму выбрала
Я где-то об этом писала? Именно о выборе. Если нужно поговорить или увидеться с мамой - ради бога, это же святое. Просто скажи об этом и не планируй встречу с одноклассницами, мастерами услуг и т.д. в "мамино" время. mangust, Валерьянка,спасибо. Только пара человек меня услышала. А то вроде тема для жалоб, заходишь за поддержкой, а получаешь критику.
Limka,в том-то и дело. Я тоже на чужих дачах не сижу, как истукан - вовлекаюсь в общее дело. Есть такой формат встреч.
Limka писал(а):
буду в ее краях по делам, и если есть немного времени и желания - можно встретится на пол часика, кофейка попить, поболтать в ближайшей кафешке
Это - вполне нормально и приятно - неожиданно встретиться и таки да - перевести дух за чайшкой кофе, но не за наблюдением за чужими делами-заботами, когда и своих хватает. Меня вот это напрягло. Типа, не могу уделить тебя время, посмотри за мной - может этого будет достаточно? Особого рвения на встречу не было, но после такого подхода и согласие на нее пропало.
Зажигалка,Лиля, я вообще не о том. Во-первых, речь шла не о подруге, а об однокласснице. Просто знакомой, считай. Во-вторых, ей не нужна была помощь. Она хотела просто поболтать, но оказалось, что это надо как-то на ходу, параллельно с мамой и кумой делать. В общем, зачем я объясняю? Я зашла поныть, а не оправдываться
Каріша,Спасибо!
Ну, я может и плохая подруга, но унитаз мыть или там попы подругиным детям вытирать, я бы не стала. В помощи никогда не откажу. Но если нет крайней необходимости, то свои какашки пусть убирает сама)))))