Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
ЮлияНель, можно не брать, но на всякий случай возьми. Непонятно что там творится в больнице в начале апреля, если там как обычно жара под 26-28 градусов и окна не открываются, шапочка не нужна. Но тебя все равно будут рассказывать "как правильно", скажут и покажут как запеленать беднягу чтоб он пошевелиться не мог, спросят где царапки, шапка, носки. Я помню, меня даже к ответу призывали - "Вам показывали как пеленать ребенка, почему ребенок не запеленован?"
ЮлияНель, ой царапки это такое чудо изобретение, жутко важное, для ... для... в общем очень полезная штука типа рукавичек, и на ножки такие же штуки есть якобы предназначены для того чтобы ребенок ручками себя не царапал ну также как пеленание предназначено для того чтобы ребенок во сне ручками не взмахивал ой не могу
ЮлияНель, имхо, совершенно бесполезная вещь, но есть мамы которым просто по приколу все эти штуки применять, ну типа атрибут младенчества, а нужен он или нет дело второстепенное. Или же народные сказки про кривые руки-ноги не дают покоя. В таком духе. Я всегда была противником этих наворотов, у меня ребенок с первого дня как я начала сама за ним ухаживать, никогда не пеленался, не носил чепчиков и шапок (июль месяц, +30), царапок и тому подобного. На меня смотрели как на дурочку, "ты что!! если не запеленаешь, он же будет ручками размахивать и сам себя будить " ну или про царапки говорили что он себя поцарапает (какой кошмар)
nota, вот и я этого наверное никогда не пойму гришь,в больничке ... по разным поводам ,как и что делать да пусть только рот откроют там или начнут мне указывать что и как,я их быстро на место поставлю
отредактировано модератором Pussycat
Цитата:
2.10 не употребляйте нецензурные слова
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива
ЮлияНель, купи лучше пару распашонок с царапками. на всякий пожарный. У меня дети царапали себе личико еще в роддоме, пока домой не пришли, иногда даже стрижка ногтей не помогала. А отдельно царапки постоянно отваливаются надоест одевать
ЮлияНель, тебе и полезного много расскажут но в роддоме что касается ухода, одежды, часто перегибают палку. К сожалению чтобы понять что к чему, нужен какой никакой опыт. А он приходит позже. Все учатся )) И ты научишься.
А ты кормить грудью будешь? Если да, рекомендую заранее узнать о правилах прикладывания. Вот об этом, никто не рассказывает. Ошибки в начале чуть не стоили мне всего ГВ. Хорошо что моя мама оказалась опытной и помогла, показала как надо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И про распашонки. Нет ничего более неудобного чем распашонка. Вообще не пониманию зачем их шьют.
Можно конечно. Просто делать это рекомендуют вроде как после первого купания, когда они мягенькие будут. В роддоме мы не купались естественно . Еще и 10 дней в ОПН провалялись(((
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ЮлияНель просто мне кажется, что ты когда увидишь это крохотное чудо, вообще побоишься к ней с ножницами приближаться, чтобы сразу обчикать
мы тоже царапались, но царапки держались ровно 2 секунды, поэтому лучше сразу одежку цельную с царапками брать, в случае чего их можно просто подвернуть и ручки будут открыты