Уже полдня сижу в полном недоумении, расстроенная и ... злая. Я бухгалтер, а не товаровед Во-первых: проверить правильность кода УКТ ЗЕД каждой позиции в каждой НН это это МЕГА-МЕГА объем, если конечно НН в месяц не 10шт. Во-вторых: ну вбила я код этот в справочник, и как я определю, что, например указанная в НН накладной емаль, относится к "Фарби та лаки (включаючи емалі та політури) на основі синтетичних полімерів або хімічно модифікованих природних полімерів, дисперговані або розчинені у неводному середовищі; розчини, зазначені у примітці 4 до цієї групи", а не к "Фарби та лаки (включаючи емалі та політури) на основі синтетичних полімерів або хімічно модифікованих природних полімерів, дисперговані або розчинені у водному середовищі:", т.к. это разные коды, даже если указывать только первые 4 цифры., чтобы включить себе эту НН в налоговый кредит. И не факт же, что поставщик поставит правильный код, ему то что, главное поставить, а правильный он или нет, ему за ошибки никаких штрафных санкций нет, а я не имею права включить себе в кредит.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,я в классификаторе вижу только два кода: 3208 и 3209. 3208 розчинени в неводних середовищах, а 3209 розчинени в водних середовищах. А штрафы же будут только со следующего года
-- 19 янв 2017, 12:18 --
я тоже не разбираюсь в автозапчастях, соответственно подобрать правильный код это тоже гемор еще тот, но тут уже идет в ход слаженная работа с менеджерами, товароведами, кладовщиками, поставщиками и т.д. только так. А как иначе?
IceQueen, Ну да, я про эти коды и пишу, откуда я знаю эта краска "розчинени в неводних середовищах" или "розчинени в водних середовищах", я вообще в красках ничего не понимаю Как я могу определить, что поставщик мне поставил правильный код. Это мне еще в справочник лако-красочной продукции лезть проверять, что это за емаль. И так по каждой позиции? По ночам что ли сидеть проверять
я тоже не разбираюсь в автозапчастях, соответственно подобрать правильный код это тоже гемор еще тот, но тут уже идет в ход слаженная работа с менеджерами, товароведами, кладовщиками, поставщиками и т.д. только так. А как иначе?
Так меня больше возмущает, что для продавца ошибка в коде не несет никаких штрафных санкций, а если я, т.е. покупатель получил НН с неправильным кодом, то я не имею права включить ее себе в налог.кредит, и если я ее включу, то штрафные санкции есть.
я уже регистрировала с полным кодом .. но др. бух-ра вчера жаловались, что не рег-ются с 4 цифрами кода безштрафовость до июля ... не весь год. и если код не верный, штраф продавцу не выпишут, но ведь у вашего покупателя не будет НК. вот в чем вся "прелесть".
для торговых фирм это нововведение ад, конечно. хоть человека бери дополнительно. я тоже мечтаю свои коды проверить у таможенника ...мечты-мечты )) ..
Юлька85 писал(а):
Как я могу определить, что поставщик мне поставил правильный код.
поставщики сейчас дерутся за покупателей. я бы включила пункт в Договор со штрафами за не тот код, приведший к отсутствию НК у вас...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
признаки, по которым ПФУ будет определять работодателя, на которого нужно "настучать".. пока это еще проект ..
Цитата:
Информация, предоставляемая от ПФУ Гоструду, будет включать данные о: застрахованных лицах, работающих по совместительству у 5-ти и более страхователей; застрахованных лицах, выполняющих работы (оказывающих услуги) по гражданско-правовым договорам у одного страхователя более года; страхователях, у которых количество застрахованных лиц, выполняющих работы (оказывающих услуги) по гражданско-правовым договорам, больше, чем численность работников в отчетном месяце и / или их количество значительно увеличено по сравнению с предыдущим отчетным месяцем; страхователях, которые в отчетном месяце увеличили на 20 и более процентов количество застрахованных лиц с признаком «неполное рабочее время»; страхователях, которые начисляют заработную плату ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы; страхователях, у которых в отчетном месяце отражено начало трудовых отношений с работником, но не подавших уведомления о принятии работника на работу; страхователях, которые в отчетном месяце предоставили сведения о застрахованных лицах, которые находились в отпуске и которым начисление заработной платы не осуществлялось; страхователях, у которых в течение года показатели количества застрахованных лиц и общей суммы начисленной заработной платы не менялись; страхователях, у которых в отчетном месяце произошло уменьшение штатной численности работников по сравнению с предыдущим отчетным месяцем. Информация, предоставляемая от ПФУ в ГФС будет включать данные о страхователях: которые в отчетном месяце осуществили начисления ЕСВ на зарплату (доход), что меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц; подавших уведомление о приеме работника на работу, но не отразивших данные о начисленной ему заработной платы за соответствующий месяц; страхователях, у которых в отчетном месяце отражено начало трудовых отношений с работником, но не подавших уведомление о принятии работника на работу; у которых средняя заработная плата за отчетный месяц меньше показателя средней заработной платы по видам экономической деятельности в соответствующем регионе. https://buhgalter911.com/news/news-1025 ... edium=push
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)