Site Logo

Текущее время: 27 июн 2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Летучая_Мышь,я посмотрела и следующий ролик , даже заплакала, сильные социальные ролики
По теме иммиграции, я бы тоже хотела, чтобы в моей стране стало лучше, не как там в Европе, прям, я люблю свою страну, но будущего не вижу, для детей, и от этого больно

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Живу сейчас в Польше, в 300 метрах от немецкой границы.Ходим гулять в Германию. Скажу что если бы в свое время выучили польский то было бы в разы проще. Нехватает страшно общения хоть со своими хоть с кем нибудь уже :vaco: А все упираеться в языковой барьер... Тут молодежь русский в школах не учили, английский мало кто знает, а я немецкий вообще не знаю)) Старшее поколение русский учили и с ними как то можно пообщаться, но не будешь же как дурачок бегать за людьми и спрашивать А вы знаете русский? ha-ha . Потому чтоб облегчить себе жизнь за границей, лучше язык учить однозначно. Хотя бы базу для начала.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
Vikysya87, Вы из Слубице или Шеттин?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Летучая_Мышь писал(а):
Ищут "своих" не от того, что не хватает общения с местными. А от того, что они ближе. На одних книгах росли, юмор близкий и т.д.

Ой не знаю... Опять же, только их рассказов. Но есть мнение, что "славяне славян за границей не любят". Поэтому мои знакомые, которые ТАМ стараются больше общаться с местным населением. Отношение нормальное. Если ты работаешь или учишься, интегрируешься в среду, а не сидишь тупо на социалке, то нормальное к тебе отношение. Я не знаю откуда в "наших" такое, но есть такая черта. Она хорошо прослеживается. И не важно, когда человек переехал. 5 лет назад, 20 или 2 недели. Отношение к "новенькому" не фонтан. Фальшивые улыбки, какая-то странная ревность или боязнь конкуренции. И это не вытравить.
Подруга вот в Германию переехала. Теперь сводки с полей получаю))))) ha-ha1

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

chacha писал(а):
работая тут и зарабатыва нормальные деньги, можно сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше и открыть им перспективы....

Вот в том то и загвоздка. Что все меньше и меньше остается тех, кто может зарабатывать тут нормальные деньги. А все больше и больше тех, кто тупо вытягивается в нитку. ehh

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 18:11 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Mummy-yammy, не знаю. Мы ходим в русскоговорящий клуб детский, и ходили на Миколая в укр клуб - все очень не плохо. yesss были на дне рождении у девочки украинской, так там вообще очень они друг за дружка. И помогут, и поддержки. Ток русских не любят ha-ha2

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: уникальная
Детки: Звезда моя))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 135
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
lera2004, ha-ha1 класс

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 18:46 
справжня мавка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

lera2004, я смотрю, что только мне нормальные люди попадаются ha-ha2 у меня вообще нет огромной потребности ни в каком общении :dntknow: но пары знакомых украинцев, белорусов и украинско-болгарских армян хватает. Ну и тренировки. Там англичане, азианты и тренер из Бразилии. Мне больше не хватает личного время ени, чем общения :dntknow:
Я когда слышу русскую речь в центре автоматом с мужем перехожу на украинский crazy неосознанно. Поняла только недавно -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я вообще не очень понимаю деления на "у нас все такие не воспитанные, а стоит переступить границу, там все другие". Да нет такого! Везде есть и толкучка за халявой, и обрыганые (простите) тротуары коренными европейцами во время карнавала, и просто быдловатые люди. Абсолютно везде!
А то если следовать этому правилу (ну что у нас одна быдлота живёт), то ведь и мы сами такие.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: уникальная
Детки: Звезда моя))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 135
никто не идеализирует поляков))
я до недавнего времени думала, что в польше нет говномузыки, по типу бастЫ )))
ошибалась
https://www.youtube.com/watch?v=p6Z-gsQLJjk

а значит есть и те, кто это слушает...сами понимаете жителей какого района запорожья они мне напоминают)) я видела толпу, выходящую после его концерта)))

и тем не менее нашего Г...тут в разы больше...и 90%,что писяющий под кустом Хлопак- украинец...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 19:18 
справжня мавка
Цитата

lera2004, в Англии тоже самое про поляков говорят crazy серьёзно. Возможно, что на низко оплачиваемую работу выезжает определённый континент просто. Наши едут в Польшу, поляки дальше ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.

Очки репутации: 306
Мне кажеться нет никакого контингента...просто есть люди нормальные , а есть люди го.но по жизни. И среди нас и среди поляков...да среди всех национальностей таких хватает. Убедилась на личном опыте если что.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 19:35 
справжня мавка
Цитата

Vikysya87, ну я тоже так считаю yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 10 дней
Детки: сынок и дочечка

Очки репутации: 403
Vikysya87 писал(а):
Мне кажется нет никакого контингента...просто есть люди нормальные , а есть люди го.но по жизни.
100 %. И то что нам в немецком магазине тетя улыбается абсолютно не значит что мы ей симпатичны, она и сирийцам улыбается. Я и у нас постоянно встречаю улыбки. А если кто-то и пытается испортить настроение мне, то обычно или извиняется и улыбается потом или нарывается на безразличие в ответ и бурчать уже не интерестно. Поэтому улыбайтесь - все мы люди.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
lera2004 писал(а):
писяющий под кустом Хлопак- украинец...
Я дико извиняюсь,а это кто? И почему именно украинец, а не молдованин, россияенин, болгарин, паспорт проверяли? ;)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 01:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Как раз в тему: http://www.liga.net/opinion/314716_v-uz ... intsev.htm
Цитата:
В ужасе от эмиграции. Новый страх украинцев

23.01.2017 19:00

Виталий Портников о том, почему он спокойно относится к желанию части граждан уехать из страны

Уже который день подряд пользователи украинских социальных сетей обсуждают тему эмиграции из страны. С легкой руки одного из блогеров тема эмиграции стала чуть ли не главным доказательством неудач украинских реформ - видите, мол, сколько людей уезжает. А это означает, что жить стало труднее, что нельзя себя реализовать, что коррупция, что нет уверенности в завтрашнем дне. Вот когда мы построим сверкающее Эльдорадо, эмиграция сразу же прекратится...

Подобный тон дискуссии - еще одно свидетельство дремучей советской провинциальности, в которой продолжает жить часть нашего общества. Это в советские времена эмиграция вызывала одновременно осуждение и зависть - с одной стороны, человек, которому удавалось покинуть первую в мире страну победившего социализма, считался отщепенцем, с другой - очень хотелось найти еврейских родственников и оказаться на его месте. То, что эмиграция - это неотъемлемая часть мировой цивилизации, никому не приходило в голову. Но нам-то должно прийти? Ведь если бы не было эмиграции, не было бы ни Соединенных Штатов, ни Канады, ни Латинской Америки, ни Австралии, ни Новой Зеландии - не было бы половины мира, в который мы эмигрируем! Эта половина населена мигрантами и их потомками. Больше там вообще никого нет. Новый президент США - потомок эмигрантов из Шотландии и Германии, его супруга, первая леди - сама эмигрантка из Словении. Так что же, прочитаем Трампу и его супруге лекцию о "корнях" и патриотизме или предоставим им возможность быть теми, кем они хотят - американцами?

Но такое эмиграционное правило распространяется отнюдь не только на Америку. Оно распространяется и на Европу. Бывший президент Франции и один из самых популярных политиков страны Николя Саркози - потомок мигрантов из Венгрии и Магриба. Недавно ушедший от нас знаменитый немецкий критик Марсель Райх-Раницкий - выходец из польской еврейской семьи, мигрант. Таких примеров я могу привести тысячи, они и создали современную Европу - в меньшей степени, чем Америку или Канаду, но все же. Если бы люди перестали искать, где им лучше жить, где лучше самовыразиться, то мир до сих пор оставался бы в далеком прошлом - если бы вообще существовал.
Никакие реформы не останавливают миграцию. В Польше украинцы занимают места поляков, которые уехали работать в другие страны Европейского Союза. Но мы же, кажется, считаем польские реформы образцовыми?
Замечания о том, что причиной эмиграции из Украины являются низкие темпы реформ и отсутствие перспектив для выживания, вообще не выдерживают никакой разумной критики. Не в том смысле, что реформы идут очень быстро и людям легко. А в том, что никакие - даже очень успешные реформы - не останавливают миграцию. Хотел бы напомнить, что в Польше украинцы нередко занимают места поляков, которые уехали работать в другие страны Европейского Союза. Мем о "польском сантехнике", который лишит работы англичан и французов - одна из самых важных дискуссионных тем в Европе последних десятилетий. Но мы же, кажется, считаем польские реформы образцовыми? Мы хотим на них равняться? Мы хотим войти в Европейский Союз и НАТО? И тем самым легализовать право на свободную работу в странах ЕС для всех граждан нашей страны? Тогда что мы запоем о эмиграции в случае успеха реформ, когда она увеличится в разы? Тот, кто мне не верит, пусть просто проверит цифры выезда граждан из Польши и стран Балтии - и успокоится.

Мы часто в качестве лучшего примера государственного строительства и патриотизма называем Израиль. А знает ли читатель, сколько израильтян - настоящих патриотов своей страны, которые наконец-то могут жить в собственном государстве - каждый год эмигрируют в Канаду? Видели ли страницы в израильских СМИ с рекламой этой эмиграции? Задавались ли вопросом, почему это так? Может, в Канаде просто лучше и комфортнее жить - и есть люди, для которых этот комфорт и безопасность важнее, чем непростая жизнь в еврейском государстве. Выиграет ли от их приезда Канада? Думаю, да. И Израиль тоже выиграет.

Неоднократно приходилось указывать, что успех строительства еврейского государства связан с тем, что в страну приехали люди, которые были готовы строить и защищать Израиль. Означает ли это, что качество израильских евреев намного превосходит, например, качество американских евреев? Все мы прекрасно понимаем, что нет. Дело не в качестве, а в готовности строить свою страну. Поэтому вопль о том, что "уезжают лучшие" мне просто смешон. В Соединенных Штатах, возможно, остались лучшие - но критерием успеха государственного проекта является не качество личности, а ее готовность строить здесь и сейчас. Кто-то уезжает ради себя и детей, кто-то - остается ради себя и детей. Это - разный выбор и он заслуживает уважения в равной степени.

Здесь останутся те, кому это действительно нужно. Те, кто может состояться именно на украинской земле. А представления об этой самореализации могут быть самые разные.
Причина успеха Израиля - положительная селекция, приезд в будущую страну тех, кто стремился к ее созданию. Причиной успеха Украины - как и многих других стран, которые в непростых условиях решились на созидание собственной государственности, - станет отрицательная селекция. То есть отъезд тех, кто не может или не хочет строить в экстремальных условиях. Не имеет никакого значения, кто эти люди - специалисты в передовых отраслях, до которых еще не доросла наша экономика или чернорабочие, которые будут получать куда больший доход за свой труд за рубежом. Важно - что они обретут себя, а страна - обретет себя. Обретет во многом благодаря этому расставанию. Здесь останутся те, кому это действительно нужно. Те, кто может состояться именно на украинской земле. А представления об этой самореализации могут быть самые разные.

Поэтому об эмиграции не стоит дискутировать как о зле и наказании. Это все равно что упрекать реку, что она течет не туда, куда нам хочется. Главное - строить страну, из которой будут не только уезжать, но в которую со временем будут возвращаться и в которую будут приезжать иностранцы.

Ничего несбыточного в этом нет. Еще несколько десятилетий назад португальцы работали по всей Европе, уезжали в Бразилию или Анголу - а сейчас украинцы мечтают о Португалии. Еще несколько десятилетий назад ирландцы массово покидали свою провозгласившую независимость страну - а сейчас это государство настоящая "мекка" для мигрантов из стран Балтии и Польши. Поляки продолжают уезжать в страны ЕС - но для украинского мигранта получить разрешение на долговременную работу в Польше - настоящее достижение.

Перед нами стройка, которая спустя десятилетия трудной работы, разочарований и удач обязательно увенчается успехом. И пусть наши внуки пригласят на празднование этого успеха внуков тех, кто сегодня покидает нашу страну в поисках лучшей доли.

И пусть они не отказывают тем, кто захочет задержаться на этом празднике.
Виталий Портников, журналист
для ЛІГА.net

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 152  След.