Я очень люблю зимой, когда другие свежие овощи и фрукты уже не доступны (а если и доступны, то понятно какого качества), готовить тыкву. Особенно с мясом, потому что я - мясоед. Вот как я готовлю: Беру свининку, режу на кубики где-то по 4 см каждая сторона. Беру казанок (как на плов), туда не очень много маслица (чтоб потом не было на поверхности жирной пленки). Поджариваю мяско до золотистого цвета на среднем огне (внутри оно может оставаться полусырым).Туда луковицу, нарезанную кубиками. И жду, пока лук подрумянится. Затем добавляю гриль-приправы ТМ Эко (почему-то моя любимая приправа для мяса). Можно несколько перчинок горошком и парочку лавровых листиков и затем кладем очищенную тыкву, нарезанную на кусочки по 3 см каждый бочек. Немного обжариваем со всем остальным (тыква карамелизуется и выделит сладость в подливку). Когда тыква слегка подрумянится, наливаем водичку (я добавляю не очень много, муж любит, чтоб подлива была насыщенно-мясного вкуса)))))) И в духовку. У меня печка еще от свекрови осталась, без термометра и всего такого, потому я сужу по огню. Так вот, я делаю огонь скорее слабым, чтобы не подгорело. И забываю о блюде на минут 30) Затем выключаю и можно дать еще постоять. Кто не любит, чтоб тыква разваливалась, тушить в духовке меньше. Можно перед окончанием готовки добавить нарезанный зубочек чеснока - кто не боится смешивать острое, соленое и сладкое) Мне нравится. Подаю с отваренной картошечкой, рисом, макаронами или пшеничной кашкой. Приятного аппетита! Приходите в гости на пробу
Pussycat,Fe-ya, девочки, не претендую на оригинальность, не помню, где идею поцепила, но все детали - мои, опробованные) Приятного аппетита, правда очень вкусно, а как полезно...
Fe-ya,Это кому как. Я делаю 1 часть мяса - 2 тыквы, потому что я ооооочень люблю такую тыкву, и могу без мяса ее есть) А муж в основном мясо ест оттуда. Но наверное правильнее было бы 1:1)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0