Bysinka, у нас одна родительница врач-косметолог и сказала что ее ребенок булки каждый день есть не будет, потому что такое питание увеличивает риск прыщей и угрей в подростковом возрасте. Учитель наша сказала это и детям в школе, и родителям на собрании. Поэтому девочки против булок ))) Да и мамы мальчиков за кашу, говорят на булочку мы и так даем деньги.
Nesta, у нас не размазня, но едят. Хотя младший вот переборчивый в еде, ему бы булку, но я теперь пугаю угрями )))
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Nesta,нет, это чтоб зайти на кухню нужны сан.книжка, халат и т.д. Чтобы взвесить порции своих детей, которые им уже выданы и стоят на столах это не нужно. И взвешивать однц не показательно, минимум 2, лучше 4.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рябинка,80 грамм каши не так и мало, дома прикинула специально...Взрослая порция стандартная 150... У нас надо, чтоб у всего класса были одинаковые завтраки, пол-класса так, пол- эдак не подходит...но администрация давит, что должеы выбрать булки. Показали примерное меню, там разные булки и запеканка раз в неделю, чай, какао, коф.напиток ...по мне, так чучше уж чай, мои такое не пьют
почему? и кому конкретно не подходит? Хотя вобще нам вот в этот понедельник вечером на собрании сказали что 7 февраля опять директор школы идет на совещание по питанию, мол ничего не решено еще. Так я и не поняла решилось уже что-то окончательно или нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Да ну )) ты на собрании была общешкольном в самом начале этой волокиты - так когда меню на проекторе показывали типо платное, но по составу как было раньше бесплатное, так там было : - каша пшона, слизька - каша пшенична, слизька и т.д. Сеструлька, интересно тогда да-да
Я за кашу)) и дочка тоже Даже не зная про угри )) просто сытнее и лучше для желудка чем кусок теста - еще успеет в старших классах булками натоптаться))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
почему? и кому конкретно не подходит? Хотя вобще нам вот в этот понедельник вечером на собрании сказали что 7 февраля опять директор школы идет на совещание по питанию, мол ничего не решено еще. Так я и не поняла решилось уже что-то окончательно или нет.
Во-первых, потому что в классе человек 30, начинают кушать в школе после 1 или 2 урока. До этого времени нужно собрать учителю заявки (сколько всего детей и кто что каждый будет кушать, кашу или булку) отнести в столовую, чтоб там накрыли, а потом следить, чтобы Петя не съел булку Вани, которому каша покажется невкусной и он возьмет булку соседа. Спрашивается, зачем учителю этот "геморрой "??? Во-вторых, повар не может приготовить на 400 человек каши и испечь 400 булок, а вы утром будете выбирать, что есть. По поводу веса порций замечу, что в каждой школе есть человек, ответственный за питание (+ представители род. комитета) + медсестра, к-я снимает пробы и взвешивает порции. Вы можете подойти к ним и попросить, что порции взвесили при вас.
**Тина**, не утром решается это а один раз на пол года, тоесть один ребёнок либо постоянно булку ест либо горячее и столова уже каждый день плюс-минус будет знать сколько чего готовить. А там уже и столы будут отдельно накрывать - эти два стола для тех кто кушает завтрак, эти два для тех кому булка. Не так уж и сложно
AnetL, не сложно - это на первый взгляд. Вы думаете, дети все такие послушные и каждый будет подходить к своему столу ? А еще, в связи с уменьшением выделяемых средств на питание и увеличением минимальной зп, работников столовых по 1-2 человека с каждой школы сократили и кто будет этим всем занимается, неизвестно. Вот в нашей школе 1-4 классов около 500 детей, едят 3 перемены подряд, это по 6 столов каждую перемену. А буфетчик один, к-й должен за 40 минут убрать столы, пол, вынести посуду, поставить каждому классу порции, согласно поданных заявок + выставить буфет (для старшеклассников). Это просто нереально...
**Тина**, нет я в школе работаю и детей кормила не раз , поверьте это не так сложно как кажется и класовод уже через несколько дней будет знать кто что кушает, так же как и дети куда садится и что есть