Рожала в июле 2014 в 4 роддоме, брали индивидуальную палату, так чтобы и муж мог ночевать. Палата попалась на 1 этаже с выходом на улицу, очень удобно и муж не ходил мимо поста туда сюда, и гости приходили поздравлять. + В индивидуальной палате хорошо то, что туалет и душ в палате и не надо никуда бегать. - Когда муж выходил, то наступала пугающая тишина.
Единственное многие просят инд палату по прибытию на роды, практика показала, что лучше пойти договорится заранее. В 4 роддоме есть два типа инд палат: 1) с местом для сна сопровождающего, 2) просто с возможностью посещений родственников.
Стоимость палаты фиксированная и не зависит от количества дней пребывания, меня за 4 дня до родов положили и на стоимость это не повлияло.
я все три раза лежала в общей палате с разными соседками, поэтому точно не скажу где лучше в общей палате или в отдельной, как по мне лучше 1000 грн сэкономить, так как после роддома нужно очень много вещей малышу приобретать, а ради ребеночка можно и потерпеть))))
ПЦ, с дочкой была в индивидуальной, очень была довольна, мне главное что помощь после кесарево от родных была круглосуточно. С сыном тоже хотела индивидуальную, но не было, была в общей, единственный минус что ребёнок соседский плачет постоянно, а твой от этого просыпается и тебе не поспать.Но то что родные могли со мной находится с 9 до 19 - большой плюс, раньше в общих палатах не разрешали.
Я брала платную палату. Но удобства на этаже. После родов скакала, будто их и не было, поэтому никаких трудностей всвчзи с этим не испытывала. Из плюсов платной: тебя не тревожат чужие люди, не будит чужой малыш (понятно, что свой и кричит мило) , возможность приходить родственникам. Из минусов: не с кем оставить ребенка, даже если идешь в туалет. Мне например, было страшно. Понятно, что не убежит, но ведь может быть и что похуже Поэтому все время со мной кто-то находился.
Нужно смотреть по своему состоянию после родов, есть девочки нормально ходят,а некоторых на каталках привозят. Я до родов собиралась быть в общей палате ради экономии,но в родзале решила что возьму индивидуальную, после родов я не смогла встать, темнело в глазах, теряла сознание, а малышу нужно внимание, так что первый подгузник, мытье попки первым прошел муж не представляю как бы я в общей палате справилась.
Девочки подскажите! Чтоб родственники посещали индивидуальную послеродовою палату не нужно же никакой флюррографии и чево-нибудь еще? Просто бахилы и снять верхнюю одежду? Рожать буду в 9 роддоме и если будет свободно взять отдельную палату, хотелось бы знать нюансы