не знаю, как у кого, у нас благотворительные взносы, в том числе и вступительный, платятся на счет благотворительного фонда, родительский комитет интересуется и контролирует, сколько человек заплатило
А у нас фонд сада и фонд группы сдаются "наличкой" в руки воспитателю. Что странно я чесслово не понимаю куда идут деньги. Мы в групее не первые дети. Что делали и куда сдавали предыдущие родители - непонятно. Группа в кошмарном состоянии. Игрушек почти нет. Родители фонды сдают туго, но неужели и правда так туго с финансированием в садах?? Все моющие, туалетную бумагу, порошок, мыло, все покупаем и приносим мы сами. Полотенца похожи на тряпки, такими руки тереть нельзя, я принесла свое. Были страшные подушки. Сбросились - купили. Попросили принести посуду. Теперь сдаем на ремонт в раздевалке, потому что плинтуса на 3 (!!) пальца отошли от стены. Ковер ужас, в группе обои оклеены были 9 (!) лет назад. Родители должны купить краску, завезти колеса и благоустроить детям павильон и участок для прогулок. Типа повырезать лебедей, сделать столик, лавки и все такое.. Я в шоке просто. Такое везде или только у нас?? Почему-то у других мамочек нет таких проблем. Группы свежие, чистые, ухоженные. А у нас как сарай какой-то.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я не знаю какие подушки были у нас, но в этом году подушки во всех группах заменили на новые синтетические(гипоаллергенные) за счет сада, ну т.е. я так понимаю, того самого фонда сада, что мы ежемесячно платим на р/с.
Mummy-yammy писал(а):
Попросили принести посуду
Посуда нормальная, воспитатели сказали, что покупала группа как раз перед нами.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А я вот не понимаю, что покупала группа перед нами. Столики, стулья страшные. Еще те, которым 20 лет
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Ну, вот у нас во всех группах бойлеры есть, ими пользуются когда отключают горячую воду, но мы не в одной из групп их не покупали, т.е. их покупали группы до нас Может и у вас они от предыдущих групп?
Mummy-yammy писал(а):
Столики, стулья страшные. Еще те, которым 20 лет
Ооо, у младшей доци, вот месяца 2 назад, в группу закупили новые столики и стульчики, но это воспитатели насобирали деньги групповые
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Mummy-yammy, окна ставили, одно большое в игровой и 3 или 4 маленьких (со счету сбилась уже)
Ооооо, так это вы)))))))))
-- 15 май 2017 12:50 --
Юлька85 писал(а):
Mummy-yammy, Ну, вот у нас во всех группах бойлеры есть, ими пользуются когда отключают горячую воду, но мы не в одной из групп их не покупали, т.е. их покупали группы до нас Может и у вас они от предыдущих групп?
У нас нет бойлера И не можем поставить из-за плохой проводки.
мы покупали в один год как перешли с яслей в группу сада- одеяла, стулья новые растущие, УФО в спальню и конвектор в игровую ,поставили 4 больших окна сразу ! а сейчас поставили еще одно большое. так же ремонт в павильоне делали и в туалете( ставили унитаз) и точно так же когда пришли в эту группу сказали ЧТО делали группы перед нами кроме покупки новых парт?! моющие это у нас длинный список вместе с канцтоварами каждый сентябрь
а я все равно не понимаю, почему воспитатели собирают деньги?! родительский комитет же есть, пусть родители собирают СВОИ деньги и тратят их сами. А воспитатели предоставляют отчеты и чеки? у нас мама род.комитета собирает деньги и все чеки, все только с чеками.
Pussycat, вам повезло, что есть такая мама-активист. Я бы за такое не взялась и заставить других мам из группы этим заниматься то же не могу. Воспитателям доверяю и без чеков. И отчет по деньгам все же был.
asd, наши воспитатели, вернее заведующая сказала сразу, что никто кроме родителей к деньгам не имеет отношения, что в каждой группе родитель-казначей должен быть и родитель в состав род.комитета сада для распоряжения фонда сада. и я считаю, что это правильно.
Девочки,подскажите благотворительный взнос при вступлении в садик смог кто то не платить? У нас настаивают на 2500,но это же благотворительный взнос он не может быть фиксирован,сам сад официально бесплатный ...собираемся не платить ..