Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:26 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

преимущества и недостатки автобусных туров
Плюсы автобусных туров:
*Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует.
*Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе.
*Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже.
*Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.

Минусы автобусных туров

*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы.
*Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите.
*Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно.
*Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет.
*Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение.
*Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.

Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Оформляем документы (паспорт, загран.паспорт...)
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Если вдруг не набирается тур (автобусный с аккорда) - то что?!!!

И второй вопрос: кто- то пользовался услугой бронирование места (с 1по 16 места в начале автобуса) в туре по Европе- стоит 30евро? Или как происходит рассадка?

Заголовок сообщения: Re: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Васька, а в чем преимущество мест в начале автобуса? Мы ездили в конце, поэтому я не знаю, чем лучше в начале, видимых преимуществ не заметила :dntknow: Самые умные на последнем ряду сидений спали.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
LIra, не так качает- укачивает, в начале автобуса легче дышится, несмотря на работу кондиционеров.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Васька, мне кажется, это все сложно заметить, если и есть разница, то очень незначительная :dntknow: меня в машине часто укачивает. В конце автобуса не укачало ни разу -/no/- дороги хорошие, автобус большой, едет плавно.
Ну и опять же мы ездили весной, воздух был свежий, поэтому дышалось нормально.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Последний раз редактировалось LIra 17 май 2017 16:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 16:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 22
Васька,если у Аккорда не набирается тур предлагают замену часто более высокую по цене без доплат, если тур намного дороже то могут предложить минимальную доплату, у нас так на МП было

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Васька,предлагают замену, если тур не набрали.

по поводу места. мы ехали по серединке, наще место было как раз за шкафом где хранили чай и тд. было там очень даже удобно. чуть шире пространство и ноги можно было сверху на него положить)) мне было комфортно (правда это было 2010 год, наверное автобусы уже не те)).

СообщениеДобавлено: 18 май 2017 11:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 39
Мы ездили с мужем в тур по Европе в мае этого года. Места были вначале автобуса. Автобус был не весь занят, можно было вытянуть ноги на соседний ряд в ночном переезде :) Туалет, чай в автобусе не делается. Все только на остановках. В Германии, Нидерландах туалеты платные 0.7-0.5 евро с человека. Правда, если будете что-то покупать на этой заправке, то можно использовать этот талончик как часть оплаты (0.2 евро за туалет, остальное ваше). Цены следующие на еду: сосиски Карри - 2.4 евро если возле киоска (одна сосиска+булка), 6 евро - если в кафе (гарнир, сосиска, кола). В супермаркетах можно купить вино, пиво. Во Франции брали 2.5евро/бутылка полусладкое красное. Вроде ничего на вкус. В Нормандии взяли по 2.8 евро бутылку, на 4 евро паэльи и сыра "камамберт" за 1.5 евро 250 грамм коробочку. Вино попросили открыть в магазине (там небольшой супермаркет со столиками рядом), нам дали стаканчики и обед готов yesss . Бананы по цене как у нас, колбасы в 6 раз дороже. Правда очень качественные, чисто натуральные. Печенье, шоколадки - практически как у нас. Шоколадка - 0.5 евро можно было купить. Хлеб, багет - 0.6-0.8 евро
Магнитики на память по 2-3 евро, если берете 3 шт - то скидка. Экскурсии по городам не брали, хватало обзорной, смотрели сами. Брали выездные, те на которые сам не поедешь. Заансе Сханс и Нормандию.
Отели были нормальные,особенно в Нидерландах (полные подносы красной рыбы, разнообразнейшие нарезки, фрукты, овощи. Правда с отелем Парижа не повезло. Там дыра еще та, правда отель был в городе, в пешей доступности от метро.
Времени мало, но основное вы увидите. Под конец уже и домой охота -D
Красиво все же живут люди, особенно в провинции Нидерландов. Как сказка какая-то. Такое ощущение, что это декорации. В нашей действительности эта сказка и дня не продержалась бы. Разрушили, загадили, растоптали бы.
Второй раз бы автобусом не поехала, выматывает дорога, сутки до Львова и по сути сутки до первой экскурсии в Берлине. Итого -2 суток туда и -2 суток обратно из вашего отпуска. Правда, за это время вы хорошенько сравните инфраструктуру тут и там. Стоит летать самолетом, подыскивать лоукост тарифы (у МАУ например сейчас в Амстердам что-то около 1000 грн билет с Киева это если за 10 мес бронировать, правда без багажа).

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Мы ездили в июне этого года, советую стараться брать туры все таки без ночных переездов) В гостинице спать лучше ha-ha Места были в первой половине автобуса, но ездили в Карловы Вары на другом автобусе, в его конце, разницы не почувствовали. Поэтому доплату за передние места я бы советовала, если у вас есть какие-либо физиологические особенности (укачивает и тд.)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 13:33 
Общительная Леди
Цитата

а я не люблю туры без ночных переездов, на майские были в Испании, если б был с ночными увидели б намного больше, В Ниццу не попали только из-за точто что без НП, нужно было выбирать или Ницца или Монако, основная масса выбрала Монако, в турах на большие расстояния в отель селишься в 12 или позже ночи, подъем в 6 т.к выезд в 8 а нужно собраться и позавтракать... ну в общем на сон 4-5 часов и весь день едешь Ну это мое мнение я больше без ночных не поеду

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Eyvgenia писал(а):
а я не люблю туры без ночных переездов, на майские были в Испании, если б был с ночными увидели б намного больше, В Ниццу не попали только из-за точто что без НП, нужно было выбирать или Ницца или Монако, основная масса выбрала Монако, в турах на большие расстояния в отель селишься в 12 или позже ночи, подъем в 6 т.к выезд в 8 а нужно собраться и позавтракать... ну в общем на сон 4-5 часов и весь день едешь Ну это мое мнение я больше без ночных не поеду

Это вы о каком тур операторе?
У Феерии, Инкомартура шикарные сбалансированные туры без ночных. Без каких-то сумасшедших дистанций, или препоздних заселений. Но и цена естественно выше.
Ещё плюс у них гиды накатанные по конкретным маршрутам, которые по минутам знают маршрут, знают где и во сколько лучше всего остановиться на туалеты/перекусы и пр..
Лично для меня 6 часов сна в постеле горзадо приятнее 10-часового в кресле автобуса -D

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 13:58 
Общительная Леди
Цитата

manepyce4ka, каждому свое, последний тур был аккордовский, я никому не навязываю свое мнение , я просто его высказываю, меня полностью устраивает Аккорд, и гиды у них прекрасные, я во всяком случае на плохих не попадала, и ценовая политика устраивает за тур аналогичной насыщенности в Феерии заплатили бы раза в 1.5 больше Каждый выбирает сам

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, каждому свое :dntknow:
О чем спорить, если у каждый разный) для меня комфортнее так, кому-то по-другому, это нормально ehh у меня был тур без ночных, 3 дня в Чехии, 1 в Австрии, 2 в Венгрии) кстати, ехали тоже Аккордом, довольны :ah:

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Eyvgenia,ну я почему-то на Аккорд и подумала -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

YouLamour, так спора нет, каждый делится своими впечатлениями и своим опытом. Думаю для тех, кто только планирует ехать, это будет полезным

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

Кстати, хочу сказать, что у нас было только одно позднее заселение за тур, и это было 10.00, а так, в 18.00 мы всегда могли заселиться без проблем.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

manepyce4ka, -flo-

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017 14:15 
Общительная Леди
Цитата

YouLamour, у вас тур был с меньшими переездами а Испания, там переезды большие по 800 км в день , потому и времени лично мне катастрофически не хватало...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.