Такое ощущение что я должна с 7 до 8 утра быть там и собирать, или вечером с 15-30 до 18(((((
У стершей дочки был почтовый ящик на ключе, назывался для связи с родителями. Сверху лежали скрепки и бумажечки, на бумаге пишешь фамилию, за какой месяц и сколько, прикрепляешь деньги и туда(в смысле в ящик). Проблем вообще не было.
а в яслях мы создали беседу в вк, там все обсуждаем. Кто сколько должен, что купить, рассматривали разные варианты. Остановились на том, что на Николая им под подушки положим прянички ручные, а на Н.Г. покупаем сок, по яблоку, банану и магнитную досточку.
у нас будет сладкий подарок. я ничего против не имею, так как мой ребенок знает, что от конфет болят зубки и можно только 1 в день, если не забыл попросить а даю я ему только хорошие конфеты, которые смогу насыпать в упаковку из-под любого подарка устраивать разборки с родительским комитетом не хочется, девочки и так молодцы, что всем этим занимаются. в сборе денег помогают воспитатели, т.к. группа ясельная, детки часто болеют, я в лицо знаю только одну маму и одного папу
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Вот мы тут обсуждаем сборы фондов в садике. А сами сотрудники садика являются недобросовестными платильщиками фондов. Я говорю про Сказку, в яслях воспитатель объявляет о фондах. А сама в школу своего сына должна приличную сумму таких фондов. Говорит, что я знаю, что должна, а ее муж посылает маму из комитета.
у нас в том году взнос в фонд группы был 20 гривен в месяц, и 600 - фонд сада в год. и раза 3 скидывались дополнительно по 50, на праздники. При этом, половина группы, конечно, не сдает. На потребности группы - это было очень мало. Вот, сижу думаю, если фонд сделать 40 ежемесячно и единоразово дополнительно 500, на праздники-подарки в течение года, родители меня не съедят потому как бегать за всеми, просить сдать, а в итоге тратить свои, практически без надежды на возврат вообще не интересно
а на что тогда идет это? Если Вы еще хотите каждый сяц по 40грн. Мне кажется, что это круто у нас в предыдущей группе только фонд группы был. Если нужно было что-то покупать собирали дополнительно: на постельное, канцелярию и тд. Летом просили сдать сразу за 3 месяца, чтоб были деньги на ремонт
Alena_2323 писал(а):
, а в итоге тратить свои, практически без надежды на возврат вообще не интересно
а зачем Вы свои тратите? Покупайте подарки на те деньги, которые сдали. Если остальным родителям это не нужно, зачем оно Вам?
Как по мне у вас большая сумма выходит у нас фонд 55 грн( группа+сад) на канцелярию обычно сдавали единаразово около100 грн в сентябре на подарки собирали дополнительно к каждому торжеству порядка 20 грн
Мы собирали по 55 гр (20гр -сад, 35- группа). Денег хватало на самое необходимое т.к. все финансировалось с фондовых денег. Самой главный пункт растрат моющие в группу в месяц в среднем это 350гр. Далее один раз в три месяца моющие для прачки (200гр), и один раз в полугодие моющие для кухни (в мае по чеку 478гр.). Подарки на праздники: День учителя (цветы + конфеты), Св.Николая (деткам пряники ручной работы), НГ (деткам были символические игрушки и фрукты, воспитателям и няне - шампанское с декупажным украшением и в конверте по 250гр., заведующей и методисту шампанское + конфеты), 8 марта (деткам "Весна" подарила общие игрушки в группу, а воспитателям и администрации "подарочные наборы для дам"). Еще каждый месяц что-то случалось то ведро лопнит, то чайник надо поменять, то кран. Также с каждой группы собирали на спил деревьев, песок, краску для спортивной площадки. Подготовка к летнему сезону меня вообще убила, т.к. готовились к проверке СЭС и райадминистрации. Полностью пришлось обновить игрушки для улици. И напоследок ремонт в итоге с фондов мене остались должны 137гр. Жду сентября чтобы их вернуть)))
Ну, примерно общественное мнение я представила. Но, во-первых, это пока первая прикидка суммы, а во-вторых, да не так уж и много выходит, если учитывать, что эти сумма будет включать и канцтовары, аптечку, и подарки на все праздники в течение года и детям, и воспитателям с руководством сада, расходы на съемку, да и в группу нужно будет приобрести кучу необходимого, один увлажнитель-мойка чего только стоить будет, а цены сейчас на хорошие товары далеко не копеечные. Группа уже постоянная, часть денег перейдет на следующий год. А моющее у нас приобретают из фонда сада, остальные все проблемы группы решаются за счет группы, преимущественно. Надо только сумму выверить, чтоб не всколыхнуть бурю народного возмущения