Вика, должна отойти. Просто сейчас идет активный рост побегов, у многих сортов уже формируются бутоны, растение тратит силы на это И тут бааааац, потревожены корни. Теперь все ресурсы на адаптацию корней и на верх уже сил нет. Поливай, эпин не повредит, обрезка вялого Пусть радует цветением
Freya,Lemongrass,Спасибо большое за помощь, и за надежду на жизнь розочек ! Совсем уже было её потеряла. Обрезали всё сухое, корешки витаминками полили. Верим и ждём молодые зелёные листики .
Нужна помощь! На розах появилась ржавчина. Сразу заметила на одном кусте, весь был обсыпан рыжими пятнами, все срезала и сожгла, через несколько дней на других кустах появились пятна. Собственно вопрос чем обрабатывать, чтобы не повредить бутоны.
Freya, вам нужно обработать розы медь-содержащими фунгицидами, причем не только заболевшую, а и остальные тоже, т.к. ржавчина это грибковое заболевание и оно разносится ветром аж бегом, из контактных это может быть медный купорос, но 1%-й, т.к. они в стадии вегетации, а лучше конечно же системником каким-нибудь, например Ридомил голд, Скор или Превикур.
-- 17 май 2017 16:52 --
ну и не забываем про подкормки и правильный полив
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, спасибо. В ближайшем магазине был только Спасатель роз, из трех ампул состоит, обработаю пока им. В следующий раз что-то из вашего списка куплю. Сегодня весь день листья на розах обрываю, уже на 11 кустах нашла зараженные листики .
Freya, это печально... сегодня тоже попробую спасателем пройтись, вчера ветер помешал, но у меня заболевших пока нет, я для профилактики всегда обрабатываю, им достаются остатки от обработок винограда, поэтому более-менее не болеют
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Девочки, посадила я вьющиеся розы, думала, что не прижились, а они отбили листочки, чем подкормить, что бы помочь им? а их обрезают на зиму? а если цветет, то цветки, которые отцвели срезать?
Missis Fox,подкормить любым органическим удобрением или специальным минеральным для роз. Если розочки молодые совсем, то опытные цветоводы рекомендуют вовсе срезать все бутоны, не давать молодому растению уходить в цветение - таким образом стимулируется рост корней и на будущий год цвести будет в разы пышнее
Missis Fox, я тоже купила розу и знать не знаю какая она будет - кот в мешке. Она долго переносила пересадку, думали, что не принялась, и наконец-то уже недельки две как пошла в рост.