Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Говорят, школы финансировали и завтрак для первых 4 классов будет бесплатно. Как то 20 грн за завтрак меня не радует. Какая то информация есть?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Раньше, чем завтра не узнаем. Вопросы финансирования только через сессию определяют. А пока это только разговоры. Состоиться ли она завтра- завтра посмотрим, их 2 на завтра. Одна плавно перетечет в др. Надеюсь ума хватит не сорвать как 17-ю внеочередную.
Дочка идет в первый класс, цветы будем покупать однозначно. Также заказали аниматоров, видео и фото классом. Для детей и родителей это праздник. Для меня это был праздник в детстве, поэтому я за линейку
AnetL, кстати! Линейки тоже не нужны, я считаю. Бред бредейший линейки эти, речи директора, заучей и депутатов, танцы из кружка самодеятельности, цирк и показуха. Как и белые блузки и пиджаки с галстуками. Было бы круто сделать просто детям праздник, разрешить (хоть раз в году) прийти у удобных мягких футболочках, лосинах, шортах, джинсах в класс, и учителю так же в свободной форме прийти, сесть кому где удобно, хоть на парты, хоть на пол и пообщаться, о том же лете, о том у кого какие предложения по учебному процессу, посмеяться, выйти поиграть на улице. Первоклашкам раззнакомиться дать. Дети бы такое 1 сентября с теплотой вспоминали, в отличии от постановочных линеек, на которых они откровенно скучают.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Было бы круто сделать просто детям праздник, разрешить (хоть раз в году) прийти у удобных мягких футболочках, лосинах, шортах, джинсах в класс, и учителю так же в свободной форме прийти, сесть кому где удобно, хоть на парты, хоть на пол и пообщаться, о том же лете,
Мне кажется, это уместно в завершении учебного года: так сказать, снять с себя форму и деловой стиль сменить на удобную одежду. А линейка нужна, чтобы дисциплинировать, организовать детей. Это такой вступительный воспитательный момент, как по-мне. Всех в шеренгу выстроили, речи торжественные сказали, а дети слушают - не слушают, но должны понимать, что это важно и ответственно. Ведь это первый день учёбы!
а дети слушают - не слушают, но должны понимать, что это важно и ответственно
А мені відверто совком віддає. Вибачте) Для дитини і так подія перший день в школі, а замість знайомства з однокласниками і вчителем в комфортній атмосфері треба стояти на отій лінійці і дивитися на незрозумілих людей.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко