Я конечно в кадрах мало чего понимаю, но я как бы и хотела по соглашению сторон, у нас так девочка 2 года назад увольнялась, сначала написала по собственному, потом ей подсказали про ЦЗ, и она переписала по соглашению и ей начальница переподписала. Но я думала, что 2 недели отработки это хоть по собственному, хоть по соглашению сторон на усмотрение работодателя, в моем случае это 100% будет написано на заявлении.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Но я думала, что 2 недели отработки это хоть по собственному, хоть по соглашению сторон на усмотрение работодателя, в моем случае это 100% будет написано на заявлении.
какая отработка по соглашению нифига такого они не могут написать на заявлении
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vlasta писал(а):
вроде это влечет их фин ответственность
нет
Vlasta писал(а):
воде как есть какая-то статья увольнения по уходу за ребенком. может это ближе и реальнее. надо чтоб кто-то из отдела кадров прокомментировал ))))
да, хороший повод и увольнение за один день, без всяких отработок, не подписать не могут.
если заявление ваше не подписывают, то регистрируете во входящих. Откажется секретарь делать, отправляете заказным. На любом заявлении должна быть резолюция, просто так отдать со словами не имеют право. Если отказывают, то указывают причину письменно.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Sunbeam, т.е. его нельзя, как по 38 - в папочку и входящий номер. подпись только со стороны заявителя.. буду знать. спс...
Galyna, нет, только с подписью руководства. Отрабатывать не надо, в день подписания должны произвести расчет и до свидания! Могу подсказать одну хитрость, если подписывают только по Ст.38: пишите заявление, подписываете, регистрируете и берете больничный на 2 недели Но это только в том случае, если начальство Г...НО
Юлька85 писал(а): Но я думала, что 2 недели отработки это хоть по собственному, хоть по соглашению сторон на усмотрение работодателя, в моем случае это 100% будет написано на заявлении. какая отработка по соглашению нифига такого они не могут написать на заявлении
А не подписать по соглашению сторон они могут? или сказать, что подпишут, только если напишу собственному?
Ну т.е. скажут, что сторона работодателя как раз и не согласна, если хочу уволиться то пиши по собственному.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
если подписывают только по Ст.38: пишите заявление, подписываете, регистрируете и берете больничный на 2 недели Но это только в том случае, если начальство Г...НО
увы, так многие делают. или через отпуск
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
могут, но не на словах, а написать отказ на заявлении с обоснованием.
tania_s писал(а):
Или еще варик, берете отпуск, если такое возможно. Суть статьи не отработать 2 недели, а предупредить работодателя за 2 недели об увольнении.
да, правильно. Но я бы не рекомендовала так делать. Буху в любом случае нужно передать дела. Лучше по совести, написать заявление с увольнением через пару дней. Идеально: по уходу за ребенком до достижения им 14 лет. Отказать не имеют права
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…