В моем бланке-направлении было написано 12-14 недель. Более того, УЗИ дает 89% уверенность, что Даун исключен. Меня отправили кровь еще сдавать только потому, что я с 3 недель пью гормоны и не очень хороший анамнез, а вообще после УЗИ этот анализ не обязателен Просто, мало кто из врачей это честно говорит, потому что анализ-то платный... Да не переживай, вообще группе риска (по возрасту и по другим показателям) 2 раза делают этот анализ, еще на 16 неделе, но мне сказали уже не надо - слишком большая вероятность, что все в порядке Так врач сказала)
Маришка, Кстати, многие девчонки поопытнее становятся на учет после 20 недель))))) Ну, мы по первому кругу, мы же в первый раз. Но за анализы точно не переживай. Только попроси направление на УЗИ в 1ый роддом, а то там бывает очередь. Вот там точно надо до 14 недель пройти, тогда видны косвенные показатели Дауна.
-- 26 апр 2011 15:12 --
Маришка писал(а):
теперь буду немножко меньше переживать..
Та я сама такая дама пуганная Потому в полной мере тебя понимаю)
Маришка, А там организовали бесплатное УЗИ для беременяшек, потому что вагинальное по городу дорогое. Но я ходила в Диди, там запись и фото делают и второй экран есть. Но насчет 1го роддома очень хорошие отзывы в основном, хоть и бесплатное. Почитай темку про УЗИ для беременных в Запорожье, там 1ый роддом много обсуждали.
Catherine, так в 1й роддом по-моему всех без просьб направляют. я наоборот хотела в диди сделать, мне сказал врач, зачем платить, если в 1м делают бесплатно хорошие специалисты. так что туда в любом случае направят
-- 26 апр 2011, 16:31 --
Маришка, ну честно говоря, правильно решение, ей уже пора на отдых, хватит уже работать
Catherine, спасибо. буду знать... надо будет напомнить врачу про УЗИшку... LIra, месяц?! так.... наверное я не буду ждать две недели акушерку с ее проверкой... пойду на следующей неделе на прием, и пусть выписывают уже направление!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, ну что-то около того, недели 2 точно. наверное еще от загруженности зависит. и у них еще свое виденье срока УЗИ. меня со вторым записали на неделю позже того, что мне врач написал, сказали, что у них делают именно в этот период, чтобы все увидить. вот и не понятно, то ли не было свободного времени, то ли действительно надо было позже делать
Darinka-zgia, у нее очень много людей... Ну, в смысле своих пациентов. Моя подруга, когда к ней на учет становилась по беременности, она сразу ей энную сумму платила за "постановку на учет", потому что Свинтозельская имеет право не брать никого. И каждый прием платит. Не знаю как остальные девочки.