Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Май Тай + Квай + Бангкок
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не знаю все ли есть в Греции, а в Таиланде есть все.
Попробую объять необъятное.

Есть на Земле райское место – тропический сад Нонг Нуч. Обычно, когда попадаешь в сад, хочется сфотографировать цветочек в разных ракурсах, здесь на всех цветочков терпения не хватает, фотографирую ландшафтами.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
История этого парка началась в 1954 году, когда одна обеспеченная тайская семья купила участок земли в межгорной долине провинции Чанбури площадью 520 га. Сначала здесь разбили плодовый сад, бизнес этот был не прибыльный, но это не беспокоило (семья, то, состоятельная). Мадам Нонг Нуч, так звали хозяйку, отправилась в путешествие по Европе. Ее так поразил Версаль, что после возвращения она вырубывает все деревья и разбивает парк. Для посетителей парк открылся в 1980 году.
Нонг Нуч - целый комплекс садов и парков, он настолько огромен, что нас перевозили на автобусе.
ИзображениеИзображение
Парк орхидей и бромелий.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Орхидеи – эпифиты, в природе орхидеи не растут на земле, а поселяются на стволах деревьев, довольствуясь водой из влажного тропического воздуха и питательными веществами, которые могут взять с поверхности коры.
Служители сада орхидей говорят, что ухаживать за этими капризными цветами очень просто. Достаточно поддерживать жизнь в тех растениях, на которых орхидеи паразитируют, и оберегать сами цветы от прямых солнечных лучей (сад затенен сеткой). Поддерживать микроклимат, как в наших оранжереях, не нужно - тропики Таиланда естественная среда произрастания орхидей.
ИзображениеИзображение
Как же прекрасны эти цветы!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Парк горшков.
Изображение
Парк пальм. Сад Нонг Нуч занесен в книгу Гинесса, т.к это самое крупное в мире собрание пальм.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вся территория парка удобно покрыта сетью дорожек, которые приведут ко всем интересным уголкам и позволят насладиться великолепными видами. Интересно обыгран рельеф. Во многих местах установлены подвесные мосты через овраги, где посетители проходят на уровне макушек пальм и могут рассмотреть их соцветия и плоды.
ИзображениеИзображение
Французский парк. Фигурные кусты требуют стрижки каждые два дня.
ИзображениеИзображение
Еще одно дивное место - сад кактусов.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
На территории есть зооуголок. Чистоте, ухожиности животных я поразилась. Наши зоопарки – это гетто для животных. Какое у меня было удивление, когда я узнала, что животных можно кормить. Рядышком продают лакомства именно для этих животных и корми на здоровье. Второй раз удивилась, когда узнала, что можно заходить в вольеры. Вход заслоняют два ряда тяжелых цепей, человек может их раздвинуть, а для птиц сложно.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вообще, Нонг Нуч такое место, где постоянно открываешь для себя что-то новое. Гуляешь по парку и вдруг попадаешь в... гараж, в котором собрана коллекция автомобилей, принадлежащих нынешнему директору парка Кампону Тансаке, сыну основательницы Нонг Нуч. Зачем здесь эти машины? Но... ужасно любопытно. И, пожалуй, красиво. Хотя к природе Таиланда не имеет никакого отношения.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Здесь показывают фольклорное тайское шоу. Красивые костюмы, декорации, постановки. От барабанов в резонанс входило все, я думала, у меня в кармане мобильник звонит.
Шоу слонов, считается одним из лучших в Таиланде. Что слоны только не делают играют в футбол, дартс, баскетбол, боулинг, рисуют, танцуют…
Поощряет слона не дрессировщик, а публика. Сделал слон свою работу и бежит к публике выпрашивать лакомство, хобот достает до третьего ряда. Необыкновенное чувство восторга охватывает, когда слон из рук берет бананы, хочется визжать от удовольствия.
Слоны проходят обучение в специальном училище, а если слон разучится выполнять команды, его отправляют обратно на переквалификацию.
ИзображениеИзображение
Как говорят гиды, сад постоянно меняется, и приезжая через две недели они его не узнают. На территории трудится 1000 человек – 100 фитодизайнеров и 900 садовников. К услугам этих специалистов обращаются при оформлении отелей.
В Нонг Нуч много интересного. Сад водных растений, сад бонсаи, слоновья деревня всего не перечислишь... Для кого-то Нонг Нуч - это ботанический сад тропических растений. Для кого-то - зоопарк и зооцирк. Для третьих - место, где можно славно повеселиться и неплохо перекусить. Для всех - одно из самых притягательных мест Таиланда.

Последний раз редактировалось lotos 03 фев 2012 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Май Тай
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 14:15 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 22 дня
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
lotos, здорово -super-

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 14:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день

Очки репутации: 19
Потрясающе!!!! ()()()()
Как же всё таки прекрасно, что природа смогла придумать такое разнообразие, ну а человек собрать его в одном месте. -flo-
Я обожаю Тайланд! Собираюсь туда этой зимой! :witch:

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Райское место dreams

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 17:58 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
супер всё описано :)) молодец!!!

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Получила эстетическое удовольствие ehh На самом деле красиво. Очень люблю такие дорожки, тропинки среди кустарников и деревьев. Хоть я не фанат цветов но сады, это прелесть :-)

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 20:25 
Верю в чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
lotos, Всё такое красивое. Как хорошо всё описано. Мне аж самой захотелось туда. А на долго вы ездили?

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
lotos, прекрасное место! ()()()() Роскошная природа -super-

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Неимоверно красиво!
а расскажи где жили, от турагенства ехали? говорят там все оч дешево, но самолет 1000 долларов стоит только?

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

Перелет действительно занимает львиную долю от стоимости тура.
Прикину грубо 1000 долларов на перелет на одного человека и 500 долларов отель на двоих на две недели плюс 3 экскурсии на каждого.
Стоимость островного отдыха увеличивается за счет внутреннего перелета.
Кто поопытней, тот покупает билеты за ранее (так они дешевле), снимают квартиру в Таиланде и отдыхают там месяц.
Эти заботы я переложила на турагентство. Жили мы в отеле Botany Beach.

Сеструлька писал(а):
говорят там все оч дешево

Отвечу так: в Таиланд подходит человеку с любым карманом.

Есть очень дешевые вещи, есть очень дорогие. Например:
Если нет денег на Живанши, то их нет, даже с учетом хорошего предложения.
Или рубины (сапфиры) стоят дешевле бриллиантов, но на 10 долларов.

-P.S.- Правильно поставленный вопрос, может спровоцировать еще один рассказ. ;)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 13:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
You and Me (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 64
Потрясающе -sluny- Хочу туда dreams Завожу новую копилку на Тайланд ha-ha2

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
Да, КРАСОТИЩЕ!!!!!! -sluny- -super- Тайлайнд это один из райских уголков на земле! dreams

Заголовок сообщения: Re: Май Тай + Квай
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

Еще один кусочек Таиланда…

Рай на реке Квай

Для того чтобы увидеть «дикий» Таиланд предлагается поехать на север страны. Это земля тропических лесов, гор, рек и водопадов. Вдоволь належавшись на пляже, решила пора за новыми впечатлениями.
ИзображениеИзображение
Первая остановка на завтрак запомнилась комарами. Единственное место, где я встретила комаром, их была туча, сидеть не возможно ни на улице, ни в помещении кафе. Видя нашу реакцию, тайка ловко избавлялась от них с помощью устройства похожего на теннисную ракетку, заряженную от розетки – при соприкосновении с сеткой, комара убивал электрический разряд. Здесь же расскажу о насекомых, а то рассказы людей, которые никогда не были в тропиках, но все про них знают, а особенно КАКИЕ там водятся насекомые и как они всех кусают, поражают воображением. Насекомые, конечно, есть, но беспокойства они не доставляли, потому что еще есть жабы, их концерты мы слушали каждый вечер (о, как они поют – орут как ослы), и есть ящерицы, которые бегают по стенам. Никакая живность хлопот не доставляла.
Про жареных кузнечиков. Видела, но не пробовала. Их продавали в местах тусовки туристов. Делаю выводы про то, кто их, все-таки, ест.
Эти экземпляры встретила в заповеднике.
Изображение
Большой, ногу не подставляла, поверте на слово.
Изображение
Едем дальше.
Остановка на кокосовой ферме. Показали, как растут кокосы, как их собирают, выдалбливают мякоть. Показали дом фермера – хибара хибарой, но из красного дерева.
Фото нет, не впечатлило. А вот, что впечатлило так это Мебельная фабрика.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Таиланд расположен в зоне влажных тропических лесов. Около 65% его площади занимают джунгли. В растительном покрове Таиланда преобладают листопадные тропические (муссонные) леса, в которых растут такие ценные породы древесины, как тиковое и красное деревья, сал, бамбук.
Здесь обрабатывают тик.
Глубина резьбы достигает 10 см, срок изготовления 1 год, а цена несколько сот тысяч долларов.
Не знаю, как лучше передать глубину резьбы, со вспышкой или без.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Дальше пересаживаемся на длинные лодки и нас ждет путишествие по клонгам, а в конце плавучий рынок.
Клонги – это каналы, на берегах которых идет жизнь. Транспортное сообщение только по каналам и только на лодке.
На рынке можно купить что-нибудь из понравившегося прямо с лодки.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А вот и река Квай. Здесь находится самая большая, но печальная достопримечательность речки – мост через реку Квай – Мост Смерти. Название его и история хорошо известны из американского фильма. Мост построили во время Второй мировой войны, и строительство стало пятном на истории человечества: жизни людей оказались менее ценны, чем сроки стройки. В сложных условиях эпидемий, жары и быстрого течения строительство стало экстремальным, погибло более 60 000 военнопленных. И выстроенный такой ценой мост всего через несколько лет был разрушен. Когда закончилась война, его и часть железной дороги восстановили.
Вот такой прискорбный факт, имел место быть, в истории столь прекрасного в настоящее время места!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Один из уровней семиуровневого водопада Эрован. Поднялись наверх, а там еле заметный ручеек, а вокруг слышно, но не видно, звон от насекомых - очень громко.
Изображение
Самое ближайшее дерево к природе Украины – акация. А так здесь 100% экзотики.
ИзображениеИзображение это бамбук
Дальнейший путь привел в национальный заповедник Сайок.
И наконец-таки мы на месте, на Реке КВАЙ ...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Дальнейшее путишествие продолжаем на плотах. Речная прогулка осуществляется путём буксировки плота. На плоту установлен соломенный навес от солнца или дождя, мы сидим на поперечных невысоких скамейках за столами из красного дерева, и нас угощают фруктами. В программу включено купание в водопаде, точнее массаж под водопадом, и рафтинг в спасательных жилетах. Спокойные на вид мутноватые воды Квай очень быстры, а с берегов глядят живые джунгли.
Изображение плот подставили прямо под водопад
Река Квай хорошо обжита, и не только ее берега, но и воды. Тайцы любят селиться на воде – плавучие домики – еще одна традиционная форма жизни в Таиланде.
ИзображениеИзображение
Ночь нам предстоит провести в плавучей гостинице. Номера, ресторан и даже бассейн – все расположено на воде. В номере, плавучем домике, есть все удобства, включая санузел. электричество и горячую воду.
ИзображениеИзображение
Изображение

После завтрака идем кормить рыб. Река тихая и безмолвная. Бросаешь хлеб, а оттуда пасть - хап.

Заезжаем к знахарям, предлагают разные травы, угощают настойкой, крепкая – настроение поднимается :-) .
Цены высоки, я уже успела побывать в аптеке. (Из-за большой разности темперытур на воздухе и в помещении, кондиционеры охлаждают так, что в супермаркет нужно брать с собой шаль, о себе напомнил старый бронхит. Зашла в аптеку, покашляла, мне показали табличку с разными языками и русским в том числе, я подтвердила – кашель. Девочка стала предлагать лекарство. Я выбрала знакомый логотип немецкой фирмы. И тут, внимание – я за него заплатила порядка 10 грн, (!) в Таиланде сироп из Германии 10 грн. Ну где я в Запорожье могу купить сироп от кашля за 10 грн?)

Дальше путь держим на радоновые источники.
Рекомендуют в них сразу не входить. Вначале окунаешься в гонной реке, вода прохладная. Затем медленно погружаешься до уровня сердца в бассейн с температурой воды 35 °С и только потом, также медленно в бассейн с температурой воды 42 °С. Горячо.
Изображение
После водных процедур нам предлагают продегустировать китайские чаи. Как это странно не звучит, в Таиланде чайная культура очень молода, всего 20 лет (у нас и то старше).

Обед. По дороге рассматриваем , как рас тут фруктовые деревья.
Самый большой фрукт – это джекфрут или плод хлебного дерева.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Посещаем слоновую ферму. Смотрим представление, катаемся на слонах. Транспорт еще тот. Когда в гору идет еще ничего, а вот с горы…
Изображение
Один метр высоты слона – 1 год.
Изображение
Тайцу очень любят слонов, но только белый слон является священным. Таких слонов в природе не существует – это аномалия. Если в деревне рождается белый слон, вызывают специальную комиссию из Бангкока. Если комиссия признает слона белым, то такому слону повезло – он поступает на службу королю. У него свои апартаменты, своя прислуга и до конца жизни он «курит бамбук».
Сейчас у короля на службе восемь таких слонов.

В гостях у диких обезьян. Обезьяны не любят бананы, они любят макфай.
ИзображениеИзображение
Зависает железная дорога над рекой. В плотную к ней подходит гора, в ней пещера, в пещере храм.
Говорят, что бог один, но буддизм очень непохож на нашу религию. Совсем не похож.
В храме можно загадать желание и узнать свою судьбу. Именно здесь впервые я узнала, что у меня будет сын, а срок был очень маленький.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день

Очки репутации: 33
Очень интересный рассказ, красивые фото) Ну а сад - это вообще невообразимая красота bravo

Заголовок сообщения: Re: Май Тай +Квай
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 15:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 24
Правда, что в Таиланде можно дешево купить кожу рептилий?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.