Да, не за что!!! Но на сегодняшний день лучок нынче дороговато!!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Захотелось сегодня поэкспериментировать с шашлыком и замариновали его в гранатовом соке. Очень вкусненько получилось!!!
свинина 2 кг гранатовый сок 0,3 стакана репчатый лук 5-6 шт острый красный перец черный молотый перец кориандр горчица соль Способ приготовления: Репчатый лук измельчить. Добавить черный молотый перец, кориандр, горчицу и красный острый перец. Все перемешать, влить гранатовый сок и еще раз перемешать. Время маринования от 4 до 8 часов. За пол часа до нанизывания на шампур мясо следует посолить.
Кто знаток маринада с минералкой! Можно ли замариновать на 4 дня,или каждый раз по новому?Я обычно когда едем в Крым на 4-5 дней, мариную в гранатовом соке,т е сегодня замариновала, и на все 4 дня.Хочется попробовать в минералке,только не знаю,будет стоять 4 дня?
ариночка, обычно минералку добавляют, когда нужно, чтобы мясо очень быстро замариновалось (где за 1-2 часа). Оно пропитывается углекислым газом и за счет этого размягчается.Лучше будет, если каждый раз по новому. У нас когда-то мясо перестояло в минералке, было вкусно, конечно, но что-то не то. ,мясо получилось слишком мягкое и как-то даже расслаивалось по волокнам
Последний раз редактировалось Ёлка 05 май 2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Можно ли замариновать на 4 дня,или каждый раз по новому?Я обычно когда едем в Крым на 4-5 дней, мариную в гранатовом соке,т е сегодня замариновала, и на все 4 дня.Хочется попробовать в минералке,только не знаю,будет стоять 4 дня?
Я так на несколько дней, когда на море едем мариную в уксусе с приправами и луком. Свежее мясо везти неудобно, а в таком маринаде стоит и 5 дней
девочки,я привыкла маринад готовить отдельно,ну что б взять на пробу и тд,а потом уже заливать в мясо.а в варианте с минералкой и лимоном не знаю как быть,тк кол-во минералки точное никто не указывает,все льют на глаз,что б шашлык покрыло получается лимоном сбрызгивать тоже на глаз