Да, не за что!!! Но на сегодняшний день лучок нынче дороговато!!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Захотелось сегодня поэкспериментировать с шашлыком и замариновали его в гранатовом соке. Очень вкусненько получилось!!!
свинина 2 кг гранатовый сок 0,3 стакана репчатый лук 5-6 шт острый красный перец черный молотый перец кориандр горчица соль Способ приготовления: Репчатый лук измельчить. Добавить черный молотый перец, кориандр, горчицу и красный острый перец. Все перемешать, влить гранатовый сок и еще раз перемешать. Время маринования от 4 до 8 часов. За пол часа до нанизывания на шампур мясо следует посолить.
Кто знаток маринада с минералкой! Можно ли замариновать на 4 дня,или каждый раз по новому?Я обычно когда едем в Крым на 4-5 дней, мариную в гранатовом соке,т е сегодня замариновала, и на все 4 дня.Хочется попробовать в минералке,только не знаю,будет стоять 4 дня?
ариночка, обычно минералку добавляют, когда нужно, чтобы мясо очень быстро замариновалось (где за 1-2 часа). Оно пропитывается углекислым газом и за счет этого размягчается.Лучше будет, если каждый раз по новому. У нас когда-то мясо перестояло в минералке, было вкусно, конечно, но что-то не то. ,мясо получилось слишком мягкое и как-то даже расслаивалось по волокнам
_______________________________
Последний раз редактировалось Ёлка 05 май 2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Можно ли замариновать на 4 дня,или каждый раз по новому?Я обычно когда едем в Крым на 4-5 дней, мариную в гранатовом соке,т е сегодня замариновала, и на все 4 дня.Хочется попробовать в минералке,только не знаю,будет стоять 4 дня?
Я так на несколько дней, когда на море едем мариную в уксусе с приправами и луком. Свежее мясо везти неудобно, а в таком маринаде стоит и 5 дней
девочки,я привыкла маринад готовить отдельно,ну что б взять на пробу и тд,а потом уже заливать в мясо.а в варианте с минералкой и лимоном не знаю как быть,тк кол-во минералки точное никто не указывает,все льют на глаз,что б шашлык покрыло получается лимоном сбрызгивать тоже на глаз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0