Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Успокаиваем нервишки
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 18 дней

Очки репутации: 78
Повысить репутациюПонизить репутацию
nessy, Курпатова и я смотрю частенько, мне он нравится yesss
Цитата:
Главное, что нужно запомнить, что любое, абсолютно любое событие нейтральное, позитивную или негативную оценку мы ему придаем сами в соответствии со своим воспитанием, устоями, привычками. Мы сами выбираем, как реагировать

Золотые слова!

Мой муж в этом смысле для меня образец для подражания, только я не начну никак подражать ему. Что бы ни случилось - спокойствие и только спокойствие! Говорит, что нерешаемых ситуаций не бывает. Ну а как мне не понервничать? У меня такое впечатление иногда, что я цепляюсь даже за самые нелепые ситуации, лишь бы нервишки на прогулку вывести ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Sunbeam писал(а):
Ну а как мне не понервничать? У меня такое впечатление иногда, что я цепляюсь даже за самые нелепые ситуации, лишь бы нервишки на прогулку вывести ha-ha

потому что мы невротики и по другому не можем ha-ha
Это я Лабковского смотрю ()()()()

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Sunbeam писал(а):
У меня такое впечатление иногда, что я цепляюсь даже за самые нелепые ситуации, лишь бы нервишки на прогулку вывести

просто уровень напряжения внутреннего очень высок. а цепляясь за всякую мелочь, мы просто ищем куда его слить - типа, ну я ж не без повода нервничаю, смотри-ка, муженек то чашку не помыл за собой. шкандаль.
я сама такая же. и мне это надоело :vaco: жуть как надоело

цитатка
Цитата:
Однажды вы умрёте. Я знаю, это очевидно, но на всякий случай напоминаю – вдруг вы забыли.
Вы и все люди, которых вы знаете, скоро умрут. В небольшое оставшееся время вы успеете позаботиться о немногом. Очень немногом.
И если вы собираетесь психовать по каждому поводу, то допсихуетесь.
Надо уметь – именно уметь – наплевать.
Возможно это звучит смешно, а я выгляжу идиотом, но по сути речь вот о чем: надо научиться не разбрасываться и сосредотачивать мысли на главном. Надо научиться понимать, что вы лично цените больше всего, – и затем произвести жёсткий отсев.
Это невероятно сложно.
Но на это могут уйти годы попыток и усилий.
И будет много неудач.
Но может статься, более важных усилий вообще не существует
Мадим писал(а):
Это я Лабковского смотрю
не везде с ним согласна, но вообще Агонь мужик. хорошо пишет. доступно объясняет

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 14 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Lenusha писал(а):
В прошлом месяце пила МагнеБ6, неплохо держалась на нём.

а я курсами как начала пить год назад, вот опять купила пачку -super- и никаких бифренов не надо.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 18 дней

Очки репутации: 78
Цитата:
просто уровень напряжения внутреннего очень высок. а цепляясь за всякую мелочь, мы просто ищем куда его слить - типа, ну я ж не без повода нервничаю, смотри-ка, муженек то чашку не помыл за собой. шкандаль.

Ой, ну это вообще святое - немытая чашка - это же корень всех зол и ее нельзя оставить без внимания ha-ha2
А про уровень напряжения согласна на 100%, даже такое бывает, что все хорошо, а чувствуется такой эмоциональный напряг, что хочется или покричать, или разбить что-то... Самой надоело нереально, но подавлять эмоции нельзя, а вот как научиться смотреть на все спокойней и позитивней - ВОПРОС ehh
Меня иногда попускает, но не на долго.
Про таблетки тоже согласна, что они просто искусственно снижают восприимчивость, но не будешь же на них всю жизнь сидеть.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Sunbeam писал(а):
а вот как научиться смотреть на все спокойней и позитивней - ВОПРОС

а у того же Красикова в вебинарах часто проскакивает описание методики.
нужно постоянно себя одергивать, выяснять причину - почему я так реагирую. чаще всего это из-за НАШИХ неоправданных ожиданий и требований.
понимаешь причину (например, та же невымытая чашка) - дело не в чашке, а в том, что ты (я) ожидала, что муж ее вымоет, а муж не оправдал ожиданий. и проговариваешь - мне бы хотелось, чтобы муж вымыл чашку, но я не могу повлиять на поведение людей, тем более "опосля". я допускаю, что он мог забыть, не успеть и т.д. все мы неидеальны и в таком же русле дальше.
только это надо делать все время. потом доходит до автоматизма, и вуаля - уже и не истеричка ha-ha короче, воспитывать себя надо и дрессировать.

Sunbeam писал(а):
Про таблетки тоже согласна, что они просто искусственно снижают восприимчивость, но не будешь же на них всю жизнь сидеть.

это путь вникуда
я отказалась от седативных -/no/- не хочу и глициседов, ни валерьянок. оттягивание "удовольствия", не более. p.s. боюсь летать, но и в самолете отказалась. коньяк рулит :drink:

Sunbeam писал(а):
а чувствуется такой эмоциональный напряг, что хочется или покричать, или разбить что-то...

побить подушку или разбить чашку - это можно. никто не умрет, а тебе легче станет))

Последний раз редактировалось nessy 17 янв 2018 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:43 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 16 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
nessy, согласна, я ору психую, когда происходящее не соответствует моим ожидания... ну вот пример последний, муж купил очередной раз молоко просроченное и сметану у которой завтра срок годности заканчивается, а я ему сто раз уже говорила, что смотри срок годности!!! ну, как здесь не орать от бессилия, что он бестолковый??? и ребенок такой же сто раз говорю, что не бегай по стройматериалам - везде углы острые и все стоит и ШО? снова бежал, упал и разбил колено...

-P.S.-
Хочу боксерскую грушу на 8 марта ()()()() , как думаете если я буду ее метелить, может меня будет попускать?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Missis Fox писал(а):
как думаете если я буду ее метелить, может меня будет попускать?

будет yesss
это скорая помощь. вместо фармацевтики
но работать надо с причиной, чтобы этого напряжения не возникало. тем более, уже хорошо, что понимаешь, откуда ноги растут
-flo- -flo- -flo-

-- 17 янв 2018, 14:47 --

Missis Fox писал(а):
ну вот пример последний, муж купил очередной раз молоко просроченное и сметану у которой завтра срок годности заканчивается, а я ему сто раз уже говорила, что смотри срок годности!!! ну, как здесь не орать от бессилия, что он бестолковый???

жуткая трагедия, согласна ha-ha ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
nessy писал(а):
shinshil, я вот щас пришла к выводу, что от таблеток только хуже. Эмоции должны выходить, их нужно проживать, а если мы их гасим таблетками, то все остается внутри, накапливается, а потом где стрельнет - неизвестно :-(
Да и таблетками решается не проблема, а следствие. Читаю книги по когнитивно-поведенческой терапии. Надо менять свое отношение к происходящему

ну на таблетках я практически не раздражаюсь, поэтому ничего не копится внутри. а без таблеток тоже нет проблемы, есть просто рутина, дети, раздражение без причины на пустом месте.
отношение трудно поменять если ты цинично-депрессивный интроверт и асоциальный отморозок -D это я о себе если что.
не родишься же заново другим человеком) у меня перед глазами все время тому пример. муж ни при каких нагрузках и усталости никогда не позволяет себе сорваться на близких, тем более на детях, но он и сам по себе другой совершенно человек

-- 17 янв 2018 14:00 --

Пофигистка писал(а):
shinshil писал(а):
муж говорит что я просто не умею себя контролировать и легче выпить таблетку чем взять себя в руки. и к сожалению я с ним частично согласна
что решили пить?

да Седавит же лежит. я не постоянно пью, а только когда чувствую что скоро уже не выдержу) Магне мне не помогает, я его вагон сожрала

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

shinshil, не хочется спорить на эту тему, до этого нужно дойти самому. я тоже считала, что это у меня врожденное, и что это из-за того, что я холерик, и что из-за того, что так воспитали. все это так.
но выход есть и я его вижу :-) привычка раздражаться - это привычка. как курение например. от сигарет я избавилась пять лет назад, хотя мне казалось, что это невозможно и я не смогу, и привычка есть привычка, и бросить нельзя. все можно, если сильно захотеть)

желаю нам всем спокойствия и счастья -flo-

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
чаще всего мы просто не можем держать себя в руках, потому что это не контролируемо.

бывает и так, но это отличное оправдание.
нужно все-таки стараться брать себя в руки. мне самой противно оправдание гормональным фоном. не катит оно. вот людям на которых я вчера сорвалась какая к черту разница что у меня с гормонами. они ж не обязаны терпеть

-- 17 янв 2018 14:06 --

nessy, классно что ты читаешь. я знаю что это реально помогает, но блин мне некогда читать ha-ha
я кстати тоже боюсь летать и всегда там сильно выпимши))

-- 17 янв 2018 14:09 --

Missis Fox, ну ты даешь, редкий мужчина смотрит срок годности)) забей
и редкий ребенок осторожно передвигается ha-ha
ты на это не повлияешь никак) очень по пустякам нервничаешь

-- 17 янв 2018 14:10 --

nessy, так а что ты стала спокойнее? не бесит всё подряд ? или уже привыкла себя контролировать?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 15:12 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

nessy, спасибо, то ясно, что утилизирую молочку на выпечку, но в момент когда я узнаю, что снова все не так, как надо, то очень тяжело себя сдержать и если бы у нас с мужем были бы равные весовые категории, то я бы его еще б и отметелила б в этот момент ha-ha

shinshil, может он в тайне пьет какое-то сильное успокоительное и ему пофигу ()()()()
я так у подруги спрашиваю, она тоже, как удав, ее любимые фразы "я не парюсь по этому поводу" и "мне не пофиг, а пофиг-пофиг" ha-ha , но она не признается на чем сидит ha-ha1

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Лена, как меня описала ha-ha1
Но у меня ещё бзик, с эмоциями , я не кричу ,никогда, вот накрыла волна .....я в ярости , внешне спокойная что столб , а внутри мама дорогая, вот такое подавлен е - это кошмар ...в старости привет инсульт ehh
Я любитель в сдержанной форме , высказаться так что бы задеть человека за живое или вообще сделать вид что мне все равно
И ничего поделать не могу , так любой стресс переживаю внутри себя, а потом бессонница,апатия ,давление , а вот поорала бы и гляди легче было

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 15:16 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

anuki, так у тебя окружающие не страдают, а у меня семья от моих психов выхватывает :-( , лучше б я б в себе все это переживала ehh

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

anuki писал(а):
Лена, как меня описала ha-ha1
Но у меня ещё бзик, с эмоциями , я не кричу ,никогда, вот накрыла волна .....я в ярости , внешне спокойная что столб , а внутри мама дорогая, вот такое подавлен е - это кошмар ...в старости привет инсульт ehh
Я любитель в сдержанной форме , высказаться так что бы задеть человека за живое или вообще сделать вид что мне все равно
И ничего поделать не могу , так любой стресс переживаю внутри себя, а потом бессонница,апатия ,давление , а вот поорала бы и гляди легче было

оо, я сразу ору , высказываюсь, если это не дети то сильно ору с матом и очень обидно ha-ha
сразу попускает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47  След.