С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?
Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.
Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.
Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.
В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.
Даже за 100грн мало кто захочет. Это же тоже ответственность. Ну и потом вы уверены во всех соседях? Может именно этот человек и будет тем самым маньяком. У них же на лбу не написано и да, женщины тоже могут ими быть
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я до сих пор помню, как впервые шла со школы одна. кажется, 3й класс. я была очень ответственная эти полкилометра но ощущала на себе пристальный взгляд дедушки моей одноклассницы, которому судя по всему было поручено контролировать меня издалека жили в соседних домах, и он забирал регулярно внучку)
а ситуация с ребенком ужасна. бедная девочка.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
І знову - чомусь для багатьох країн це норма, що дитина до 12 (14) років не залишається сама і батьків притягнуть до кримінальної відповідальності, як хтось побачить дітей самих. І ніхто не буде дивитися - скільки в тебе роботи, ще дітей та на інші твої проблеми. Не зрозумів з першого разу і залишив дитину знову - значить ти не можеш виховувати цю дитину. Виріши свої проблеми, потім доведи, що ти не будеш нехтувати батьківськими обов'язками. І потім тобі повернуть дитину і будуть за тобою наглядати. А в нас (з нашим рівнем злочинності) хай ходять самі, бо в батьків є якісь проблеми та труднощі для мене це дивно та безвідповідально. Ніхто не каже що водить за руку до кінця школи, а от до 12-13 років нормально.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
І знову - чомусь для багатьох країн це норма, що дитина до 12 (14) років не залишається сама і батьків притягнуть до кримінальної відповідальності, як хтось побачить дітей самих. І ніхто не буде дивитися - скільки в тебе роботи, ще дітей та на інші твої проблеми.
зачем сравнить их и нас? если у них имеются пособия на детей, ВСЕХ детей, независимо от материального статуса. И менталитет у них другой. У нас все же хоть кто-то из прохожих, но отреагирует. У них нельзя упавшему и скорую вызвать без согласия.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Я знаю 30-летнюю "девочку", котрую в нашем дворе после работы ограбили, так она теперь боится по вечерам с работы ходить, ее постоянно кто-то встречает, сама не ходит, так это взрослая женщина,
Ну и меня 2 года назад, вечером, в 19,45, догнал возле подъезда только вчера вышедший из тюрьмы урод и ограбил. И да, мне до сих пор страшно до дрожи, до спазма в горле, подходить(выходит) к подъезду одной в темное время суток, НО ребенок в саду(или на курсах, они у нас до 19,00), а муж на сутках, и что? Не забирать? Или не водить никуда и сидеть с детьми дома? Это может с каждым случиться, и то, что такое бывает мы все знаем, но это не повод закрыться за 7ми замками и не выходить никуда. Так же как и отпускать ребенка одного куда-то, ну если родители и сам ребенок к этому готовы.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
bratulka, дети, как правило, лет с 10-ти уже стесняются, когда их в школу водят родители, а особенно бабушки-дедушки. Да и сверстники зачастую подшучивают над ними и не всегда по-доброму, что тоже не очень хорошо для ребенка.
Ну в США в разных штатах свой закон. Где-то можно с 6 оставлять, а где то и в 12 нельзя. И что сравнивать взрослого подвергшегося нападению и ребенка? Уже разное осмысление, психология другая. Взрослый может замкнуться в себе и депресняк нарастить, а ребенок через пару недель забыть и не вспоминать. А может и наоборот быть - ребенок получит травму психологическую очень сильную, а взрослый переживет и все. Но здравый смысл никто не отменял же. В крайности бросаться совсем не обязательно.
А в нас (з нашим рівнем злочинності) хай ходять самі, бо в батьків є якісь проблеми та труднощі для мене це дивно та безвідповідально.
Я бы тоже очень хотела что бы моего ребенка возили на школьном автобусе как в США, с дома до школы и обратно. И карантин не объявляли, так как работающей маме и не больному ребенку больничный на время карантина почему то не дают. И продленку не организовывают.
Дівчата, ви як вирішували народжувати саме в цій країні, не знали реалій наших? Шкільний автобус - це місцевий бюджет. Місцевий бюджет - це податки. Скільки в нас людей чесно і в повному обсязі сплачує всі податки?
Для мене безвідповідально відправляти дитину до 11-12 років саму в школу на міському транспорті та залишати саму. Особливо в наш час.
Не всі злочини та грабежі у СМІ, дякувати богу, потрапляють. Так от часто висліджують дитину, яка сама ходить додому і дитина відкриває двері (легенди різні) і грабують квартиру. Добре, як не чіпають дитину, а тільки виносять з хати.
-- 01 фев 2018 16:48 --
Нюрок,карантин взіагалі-то заради здоров'я дітей роблять і коли його вводять запізно дуже багато батьків обурюються, що не ввели раніше
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я бы тоже очень хотела что бы моего ребенка возили на школьном автобусе как в США
На него еще успеть нужно)))
И нужен действительно весомый прецедент, чтобы службы серьезно заинтересовались ребенком, которого оставляют без присмотра. Чаще всего это случается, когда родственники между собой в судах воюют. Просто так, "по звонку соседа" редко когда проблемы возникают
Если у кого-то дети в 10-12 лет согласны терпеть родителей за спиной, то я их поздравляю. Но так не со всеми. И это самая главная причина. Конечно есть и другие, менее значительные причины, но эта - основная.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Дівчата, ви як вирішували народжувати саме в цій країні, не знали реалій наших?
Юль, твої останні повідомлення в різних темах почитаєш і складається думка, що діти - це привілей тільки заможних. В нашій країні нормальний достаток у маленького відсотка, і заможні батьки не у всіх є. Так що, тепер нікому не народжувати? І так, батькам часто приходиться працювати, щоб годувати родину. А ще дуже часто, мати сама ростить дитину. Відібрати?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Dondurma,от серйозно, але це не дитині вирішувати згідна вони чи ні на присутність батьків заради безпеки дитини. Дитині можна дати багато інших сфер для самостійного вибору. Тільки безпека та здоров'я до цих сфер не належать. Хоча, це дуже зручно сказати, что моя дитина хоче вже сама ходити - ну що ж я можу вдіяти?