В бегущей новостной строке написано,что Англия разорвала двух сторонние отношения с Россией. США выдворяет консулов. уряд Меркель решает вопрос об отказе от российского газа. Что происходит?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте объявила о мерах против России в ответ на отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.
В полночь 13 марта истек срок действия ультиматума, который Лондон выдвинул Кремлю. Британия потребовала от России "заслуживающего доверия ответа", который бы объяснил, как нервно-паралитическое вещество "Новичок", разработанное в СССР, оказалось задействованным на территории Великобритании. МИД РФ отвергли подозрения в причастности к преступлению и отказались отвечать на ультиматум, потребовав предоставить официальную информацию о деле.
- Россия ответственна за этот отвратительный акт. Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо, - сказала Мэй. Сначала Мэй сделала заявление, в котором обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля. Затем премьер в течение 40 минут отвечала на вопросы депутатов. Мера первая - высылка дипломатов
Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Речь идет о людях, которые, по данным Великобритании, работают на российскую разведку.
- Великобритания примет срочные меры по предотвращения распространения шпионской сети и прервет все дипломатические контакты между странами. Будут высланы 23 российских дипломата. На то, чтобы покинуть страну, правительство дает им неделю, - сказала премьер-министр. Мера вторая - прекращение контактов на высоком уровне
Мэй заявила, что британские чиновники и члены королевской семьи не приедут в Россиию на Чемпионат мира по футболу. При этом об отмене или бойкоте самых матчей речь не идет.
- После этого омерзительного акта, прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России, - сказала Мэй.
Ранее сообщалось, что в рамках британской делегации в Россию должен был приехать принц Гарри.
Мэй также заявила, что Великобритания отменила визит главы МИД РФ Сергея Лаврова. Все контакты высокого уровня между странами будут отменены. Мера третья - усиленная проверка на границе
Лондон усилит проверки частных перелетов и проверку грузов. По словам Мэй, как только у таможенников возникнут подозрения в том, что кто-то хочет нанести вред жителям Великобритании, Лондон примет меры.
- У нас очень простой принцип отношений с Россией: доверяй, но проверяй, — заявила Мэй.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сразу после начала пожара школьники, запертые в здании, стали звонить своим близким и прощаться с ними, сообщает КП: "В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатры звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: "Вика, снимай все, нос закладывай через одежду". Она говорит: "Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила" и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню идут гудки и никто не отвечает", - рассказала одна из родственниц пропавшей девочки.
Я сразу про нашу Аврору вспомнила, всё ли там нормально с аварийными выходами и пожарными лестницами, и да, там тоже с окнами беда... Если лифт не работает, вся нагрузка на эскалаторы, а они маловаты для того количества людей, что бывает в Авроре.
Ад.... В Инстаграме, В Кемерово будущая мама успела выбежать, есть ее видео. Пишет, что больше 200 человек погибло, если прочитать все сообщения... Это ад. А русские каналы говорят, что всех спасли, 37 человек погибло. Не понимаю, заблокировали двери в кинотеатре и почему не сработала пожарная сигнализация, халатность... Страшно. Больно читать, прощание детей с родителями.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))