У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Девочки, у кого есть дюшения продать? Мне надо 4 кустика. Не видела пока ни на Крытом, ни на Анголенко((( а уже хочу сажать на клумбе Надо догонять потерянное время не успела в этом году многое из задуманного (((
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Korizza,я покупала рассаду портулака. Но на тенистом месте он не прижился . Не думаю , что культурное растение забьет бурьян. Я вот присматриваюсь к агроволокну, что бы добиться чистых клумб.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Завораживают цветочные композиции. Особенно те, что цветут целое лето. Я в прошлом году уже высаживала разные культуры в один горшок, но не более трёх разных видов. В этом году хочу пойти дальше. Делюсь схемами.
-- 25 апр 2018 06:31 --
Купила с эпицентре готовую композицию. Кто нибудь знает что это свисает из горшка? Никто не знает из продавцов. В прошли году в качестве ампелей использовала лобелию, но сильную жару она не пережила. Нужно что то искать на замену.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А не хотите что-то штамбовое посадить в кадку? Можно розу, любой куст сформированный в один ствол. А "ноги" прикрыть чем-нибудь почвопокровным. Вам, Кисючка, очень повезло- вы живете в частном доме. А я на дачу приезжаю раз в неделю, поэтому в горшках, кадках мне ничего садить нельзя, оно меня не дождется, засохнет.
Helena40,да, полив ежедневный летом. Но большие кадки и ящики все же неплохо влагу удерживают. Смысла нет розу в кадку сажать, она не перезимует. Только однолетники годятся. Я уже придумала что ниспадающее куплю для композиций . Ипомея батат.
Я уже придумала что ниспадающее куплю для композиций . Ипомея батат.
Мощное красивое растение. Оно не забьет герань?
-- 25 апр 2018 09:01 --
А мне чего-то такого хочется!! Я сейчас увлеклась идеями топиари. Выращиваю самшит, барбарис, спирею в один ствол. Вот хочу и лаванду в виде дерева сформировать. Идей много, а времени не хватает.
Helena40,есть у меня и самшит и барбарис. Все это не требует особого времени для ухода. Я утром час трачу на участок и хватает, правда у нас всего 4 сотки. Позвонила за ипомею батат -уже нет в продаже. Вся расписана.
Korizza,я покупала рассаду портулака. Но на тенистом месте он не прижился . Не думаю , что культурное растение забьет бурьян. Я вот присматриваюсь к агроволокну, что бы добиться чистых клумб.
Там как раз во всю солнце ну понятно что прям не будет он спасением от бурьяна, ну может меньше будет чего лезть, когда уже разрастется. А, чем черт не шутит, попробую))) Сама задумываюсь об агроволокне самое мое не любимое это этот бурьян...
Портулак очень поздно сходит и бурьян успевает трижды покрыть это место, поэтому в последнее время выращиваю на рассаду в горшочке, а потом рассаживаются, ибо распознать его на больших участках для меня проблемно. Он и сам хорошо высевается повторно, но всходы естественные его ещё не намечаются даже, зато в горшочке под плёночной уже растет пару недель.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.